Gravity
    Votre avis sur Gravity ?

Peyton28
    Peyton28

Publiée le 10 octobre 2014
    Ce film est incroyable!!!! On reste scotchés à notre fauteuil, on est absorbés par l'univers spatial, on prend commande du vaisseau, avec Sandra Bullock qui est vraiment excellente dans ce film, déjà que j'aimais son travail, je l'admire mille fois plus à présent, j'ai été bluffée par son jeu d'actrice, sa façon de bouger dans l'espace, elle reste naturelle, juste, touchante, forte et charmante.
    Georges Clooney n'est pas mal non plus, mais il a fait mieux dans d'autres films, je trouve. L'ambiance, les effets spéciaux, le travail et la recherche de l'univers spatial est impressionnant, la mise en scène, les dialogues, les expressions, les mouvements; Tout est parfaitement exécuté pour moi. C'est assez fabuleux. Un vrai chef d'oeuvre du Cinéma signé; Alfonso Cuaron. Bravo Monsieur.
    Publiée le 4 octobre 2014
    perso j'ai pas accroché au film. pour les raisons suivantes :
    1. je l'ai regardé sur un petit écran
    2. Le scénario est un peu linéaire et manque de surprise
    3. Comme quoi... j'aurait du aller le voir au cinéma !...
    Publiée le 1 octobre 2014
    Visuellement bluffant, vraiment dommage que l'histoire soit si nul et obligée de virer dans le happy end à l'américaine... quel gâchis
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 1 octobre 2014
    Grand vainqueurs des Oscars 2014, Gravity restera une expérience unique. Une incursion des plus impressionnantes dans un univers de silence. Cuarón nous enrôle comme une sorte de troisième membre dans cette expédition grâce à des nombreux plans à travers les casques d'astronautes. Ne venez pas me gueuler que je n'ai pas vu le film au cinéma mais je trouve que ce n'est pas la claque visuelle de l'année. Côté effets spéciaux, il y avait tout un tas d'autres films ahurissant à admirer. Je ne parle pas seulement des effets spéciaux mais également de la photographie et du son. Je cite le second Hobbit, Pacific Rim ou bien encore l'incompris Star Trek : Into Darkness. Bref, heureusement que le film se s'étire pas sur un format de deux heure et demi car un si petit scénario n'aurait jamais pu supporter une telle durée. Rien à dire sinon que Bullock nous remet une bonne prestation et que certaines scènes sont foutrement impressionnantes.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Très positivement surpris !!! Habituellement, je n’aime pas les super productions américaines visant à mettre en avant leur super maitrise de tout… et j’ai vu ce film avec un apriori très marqué, mais je revois complètement ma copie !! Je m’attendais à voir dériver une personne dans le noir infini pendant 1h30 mais il n’en ai rien… Pas du tout !
    J’ai adoré de la première à la dernière minute… Un suspense permanent, une série événements qui rythment le film du début à la fin, des images comme si vous étiez dans l’espace, des aléas techniques en cascade qui vous montre bien les problèmes de l’absence de gravité… bref, de la bonne SF/Action qui pourrait être réalité !!! Et aussi… bien vu le petit clin d’œil à Wall-E…
    Je recommande à tous les septiques comme moi… vous passerez un bon moment, sans aucun doute !
    Publiée le 30 septembre 2014
    Enorme, grandiose, envoûtant, incroyable, intelligent, addictif, simple, subtil, je n'ai pas assez d'adjectifs pour donner une idée de ce que ce film procure comme sensations et comme plaisir.
    A voir absolument en 3D.
    La claque de ces dix dernières années...
    Romanista
    Romanista

Publiée le 19 septembre 2014
    N'en déplaise à mon entourage qui s'est bien ennuyé devant ce film, pour ma part, ce film m'a tenu en haleine du début à la fin. Je pense surtout que le plus important est de se mettre à la place de Sandra Bullock pour ressentir au mieux ce sentiment de solitude dans ce chaos. L'oppression du temps qui passe, la responsabilité de chaque acte, le choix de baisser les bras puis de se battre, font de cette lutte pour survivre un beau message. Son combat avec son inexpérience en tant qu'astronaute est captivant. Les effets spéciaux sont immersifs donc jouent leur rôle à merveille. Je le conseille vivement.
    Publiée le 13 septembre 2014
    Alors, oui les décors sont magnifique, oui les acteurs jouent bien! Mais ensuite? Rien, ensuite je me suis ennuyeux durant le film, qui promettait pourtant d'être spectaculaire, quelques séquence mérite d'aller le voir tout de meme, mais la encore ce n'est que mon avis, faite vous votre opinion!
    Publiée le 10 septembre 2014
    La claque ultime de l'année 2013 !!
    Tout est sublime dans ce film des images somptueuses au jeu incroyable de Sandra Bullock.
    Regardez le vite si ce n'est pas déjà fait !!
    Michel Br
    Michel Br

Publiée le 10 septembre 2014
    Rien à dire contre la performance de Sandra Bullock, mais de voir une astronaute constamment en état de panique rend à mon sens ce film non crédible.
    mika1981b
    mika1981b

Publiée le 9 septembre 2014
    Certains le trouveront soporifique, en ce qui me concerne j'ai trouvé ce huis clos dans l'espace plutôt bien ficelé avec des interprétations justes e la part de notre ami George et Miss Bullock. Pas un film culte peut être mais assurément une belle curiosité :)
    Publiée le 8 septembre 2014
    Gravity, c'est la superproduction hollywoodienne par excellence. Et en termes de spectacle, on ne s'ennuie pas pendant 1h30. A coup d'effets spéciaux gargantuesques et de plans absolument inédits au cinéma, la formule a tous les arguments du blockbuster familial.

Car la grande force de Gravity tient évidemment dans le réalisme des images et dans la qualité de la réalisation, mais pas seulement. La violence des chocs est très bien retranscrite. Des chocs d'autant plus violents qu'ils se déroulent dans un silence assourdissant.
    Dans ce huis clos glacial à plus de 30 000 kilomètres de la Terre, toutes les notions sont bouleversées.
    Ce qui semble près est en réalité infiniment loin... et ce qui semble immobile se déplace à une vitesse vertigineuse.

De ce film, on ne pourra regretter que le surplus hollywoodien habituel, alternance de pathétique et de manichéen, qui enlève un peu (voire beaucoup) de crédibilité à certains passages du film.
    Côté acteurs, on peut saluer la performance surprenante de Sandra Bullock.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 septembre 2014
    Une belle prouesse technique de mise en scène , avec des effets spéciaux éblouissants. Mais le scénario est bien faible, 3 ligne de script. Malgré tout le film arrive à nous tenir en haleine, avec des "mini" rebondissemnts, peut-être le plus marrrant est celui ou Clooney " mort" vient parler et conseiller Bullock. on ne s'ennuie pas , ce qui est exceptionnel au vu du scénario , c'est un beau spectacle, mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre.
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 29 avril 2015
    Pas terrible, il ne suffit pas d'un gros budget et de supers effets spéciaux pour faire un bon film !
    Le vide du scénario pleins de clichés à l'américaine dépasse le vide et l'expérience sensorielle oppressante dans laquelle on est censé plongé ! Un bon documentaire plus réaliste aurait été une bien meilleure idée !
    Publiée le 10 septembre 2014
    A l'origine, un beau concept : Celui de deux astronautes qui vont se retrouver seuls dans l'espace suite à la destruction de leur navette. Sans aucun contact avec la Terre et livrés à eux même, ils cèdent peu à peu à la panique. D'autant que la réserve d'oxygène est limité.

Quoi de plus paradoxale que de créer un huit-clos dans cet univers si vaste et infini.
    Et quelle merveilleuse idée ! Aussi bien pour l'esthétisme du film, par la somptuosité des effets spéciaux (à voir en IMAX 3D) que pour l'ambiance si particulière de ce territoire sans vie. Qui va naturellement nous plonger dans une obscurité sans pareil et sans le moindre son, hormis les voix des personnages et sa B.O très prenante.

Alors, Certes , le scénario n'as pas suffisamment de profondeur, mais le pitch de départ suffit à lui même. Et c'est le talent d'Alfonso Cuarón, réalisateur trop peu connu, qui fait le reste. Il nous projette, pendant 1h30 (qui vont défiler à une vitesse hypersonique) où l'on sera à la fois acteur et spectateur, partageant la même détresse et angoisse face à ce monde inconnu.
    George clooney, toujours aussi brillant et Sandra Bullock, nous offres un jeu d'acteur épatant; et par ailleurs une belle leçon de survie.

Mais ce qui semble être la plus grande force de Gravity, c'est que vous ne pourrez pas rester insensible à l'ambiance qu'il crée. Notamment ,et qu'importe ce que pense les gens qui le trouve "sur-estimés", du fait que Gravity arrive à nous immerger aussi bien dans les profondeurs de l'univers, que dans les profondeurs de les état d'âme de ces deux héros malgré eux.