Gravity
    52767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gravity ?

Publiée le 22 janvier 2018
    Il s'agit du film qui utilise probablement le mieux la 3D. Les scènes (surtout la scène d'ouverture) sont à couper le souffle et donnent véritablement le vertige. C'est du grand spectacle, du beau spectacle, à l'image irréprochable. Le film est cependant loin d'être sans défaut : les facilités (voire incohérences) scénaristiques s'enchainent et s'accumulent jusqu'à un happy end décevant. Malgré tout, sur un écran suffisamment grand et en 3D, c'est inoubliable.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 22 mai 2018
    Un film très beau visuellement, avec une tendance dramatique, et un film original et intéressant, mais qui manque quand même de fulgurance. Le scénario du film est très bien écrit, y'a une bonne mise en scène et tout l'aspect est fulgurant et nous entraîne vraiment bien dans l'espace. C'est vraiment agréable de voir à quel l'espace réalisé avec talent, et même si des fois c'est pas les vrais acteurs qui apparaissent par moment, vraiment, moi ça m'a pas dérangé. Justement, au niveau des acteurs, Sandra Bullock est vraiment bien. Elle montre à quel point c'est une femme forte et qui lutte pour sa survie dans l'espace. Georges Clooney, même s'il apparaît pas longtemps et a un rôle secondaire, joue plutôt pas mal et est plus intéressant lorsqu'il apporte son soutien au personnage de Sandra Bullock. Par contre, le reste du casting est complètement osef. Le film en plus d'être très beau visuellement, a aussi un côté bien glauque qui saute aux yeux, et nous offre aussi des scènes de tension. Alors ce que je pourrais reprocher au film, (et j'espère que je suis pas le seul à penser ça) c'est son rythme assez poussif qui ralentit le film par moment. Les effets spéciaux, comme j'ai dit, sont vraiment bien foutus, et même si la majorité du film est en effet spécial, on a pas vraiment l'impression. Mais je dis pas que "Gravity" est une oeuvre révolutionnaire, c'est un très beau film, marquant pour son aspect, mais très lent et long par moment, mais ça en fait pas non plus un chef-d'oeuvre malgré ses qualités. Pour conclure, "Gravity" est un bon film, impressionnant et intéressant pour son aspect, et je le recommande quand même, mais c'est pas non plus le film qui révolutionnera la science-fiction.
    supalgui
    supalgui

Publiée le 7 janvier 2018
    Beau et sympa à voir, le problème est que le scénario est innexistant. Loin, très loin derrière Interstellar.
    Publiée le 28 septembre 2019
    Le plan d'ouverture magnifique sur la planète Terre est à la hauteur des 90 minutes de film:
    L'expérience d'autant plus forte à vivre sur un écran de cinéma d'une aventure spatiale intense, effroyable, émouvante; une histoire pleine de symboles profonds sur la valeur de la vie et de notre humanité en péril sous une pollution que nous apportons jusque dans l'espace.
    L'intrigue est très simple, épurée de toutes fioritures pour aller à l'essentiel: il s'agit de survie dans un monde hostile; mais il s'agit surtout de la très belle renaissance d'un être brisé.
    Soutenu par une somptueuse musique de Steven Price (II), incroyable dans sa capacité à nous donner l'impression d'être dans l'espace, Alfonso Cuarón orchestre une singulière expérience cinématographique; un chef-d'oeuvre servi aussi par d'excellents interprètes.
    Publiée le 26 décembre 2017
    Alfonso Cuarón signe un excellent film intense, sublime, spectaculaire et ingénieux avec un scénario très bien écrit, une Sandra Bullock exceptionnelle, des incroyables plans-séquences, des effets spéciaux magnifiques, une mise en scène splendide et des acteurs exceptionnels.
    Publiée le 22 décembre 2017
    J'ai trouvé le film d'un ennui ( ) aussi vide que cette parenthèse.
    Il ne se passe rien, je me suis même endormi.
    Il n'y a que la fin qui peut en surprendre certains, mais on s'y attend quand même un peu.

Le seul atout du film est Sandra Bullock

- What else ? An other Nespresso ?
    - Non, juste un scénario s'il vous plaît. Merci !
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 2 décembre 2017
    On pense au célèbre mot de Blaise Pascal,en voyant le film: "Le silence de ces espaces infinis m'effraie".
    Pour un peu,on partagerait l'angoisse de la solitude,du silence et des effets de claustrophobie subis par les personnages,tant l'infini de l'espace et le vide glacial donnent aux spectateurs le vertige.
    Quelques facilités de scénario,parfois, et une fin pas franchement crédible,surtout que le suspense est vite éventé(on se doute un peu que la chance n'abandonnera pas l'héroïne),mais Georges Clooney a la bonne idée de jouer un rôle qu' il affectionne, dans le genre baroudeur décontracté et rassurant au milieu des situations hostiles...
    Publiée le 2 décembre 2017
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 4 novembre 2017
    Un survival dans l'espace, en apesanteur et avec la terre "vue d'en haut" ou le vide sidéral en toile de fond, un George Clooney au top avec son humour et son cynisme. Voila le côté original pour lequel Gravity mérite d'être vu. Même s'il ne s'agit que d'une succession de scènes identiques (1 - "ah non elle va mourir 2 - "ah ben finalement, elle s'en est sortie") et que le scénario est un peu vide, encore qu'on n'en tienne finalement pas rigueur.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 21 mai 2018
    « Gravity » après un début très prometteur et même bluffant, mérite qu'on redescende un peu sur terre tant on est loin du chef-d'œuvre vanté, donc espéré et attendu... Bien sûr, si l'on reste au niveau des prouesses techniques, tout est superbement filmé avec un réalisme qui nous plonge littéralement dans l'espace à nous couper le souffle ! Mais cela suffit-il à crier pour autant au très grand film ? C'est oublier quand même le vide complet de ce scénario bien mince où après un premier accident impressionnant au niveau de la station spatiale, les deux rescapés ne vont que revivre les mêmes problèmes de satellite en satellite sans aucune imagination comme dans un énième film catastrophe ! On se doute évidemment de la fin forcément heureuse au bout d'une longue série invraisemblable de péripéties rendant ainsi la deuxième partie du film grandiloquente et très américaine avec une musique insupportable et des monologues "spirituels" plutôt vaseux, en veux-tu, en voilà dignes d'une mauvaise série TV qui ne font que discréditer l'actrice Sandra Bullock qui n'en avait vraiment pas besoin... Déjà très peu charismatique, on doute vraiment que cette femme traumatisée par la mort, puisse avoir été retenue pour un tel programme d'exploration spatiale avec ce mental loin d'être d'acier ! Quant à M. Nespresso, ce petit rôle est loin d'être le meilleur qu'il ait pu avoir et de loin... Il reste assurément les images qui nous dévoilent des vues magnifiques et des satellites impressionnants qui curieusement se désintègrent à chaque fois qu'on les approche en nous faisant ainsi frémir d'effroi quand on songe à toute la dangerosité de ces installations qui se baladent au-dessus de nos têtes ! Encore de la forme très soignée, tel un beau coffret pour une histoire fort peu intéressante sur le fond, puisqu'elle ne raconte rien de bien passionnant, étant trop habitué à ce type de scénario bateau, vu, revu et re-revu !
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 30 octobre 2017
    Film catastrophe américain. Deux astronautes subissent des dégâts considérables qui rendent impossible leur retour sur terre. Malgré tout, l'un d'eux (l'une, puisque c'est une femme) réussira presque l'impossible...
    Film de fiction très bien réalisé avec un scénario simple mais efficace. Deux acteurs seulement, une mise en scène extraordinairement efficace et malgré tout assez poétique. On suit cette histoire sans ennui, les dialogues ne sont pas trop niais, ce n'est pas trop long et la fin est assez belle. Un bon film. Un bon divertissement.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 4 octobre 2017
    Avant de voir "Gravity", je dois dire que je ne m'attendais à autant aimer ce film qui m'a mis une vraie claque. Alfonso Cuaron donne une leçon de cinéma grandeur nature en proposant un film époustouflant visuellement. Par de longs plans séquences d'une grande virtuosité, le réalisateur mexicain repousse les limites de l'immersion au cinéma et offre une oeuvre enivrante qui m'a scotché tout du long. Le film alterne les séquences de tension très intenses avec des scènes très fortes émotionnellement, tout en portant un regard interrogateur sur notre rapport à la technologie et notre place dans l'univers. "Gravity" est un film magistral, un long-métrage à la mise en scène époustouflante, impressionnant visuellement et porteur d'une réflexion riche et complexe. Rare sont les blockbusters qui parviennent à proposer un tel contenu et c'est pourquoi "Gravity" mérite d’être vu.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 14 septembre 2017
    Un film époustouflant visuellement mais qui dans son scénario et son propos ne vise pas les sommets. L'action est en dent de scie et l'émotion pas si présente heureusement que la réalisation de Cuaron est parfaite.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 12 septembre 2017
    Dés l'apparition de la navette spatiale, on se dit, c'est un Blu-Ray? Regarder la terre est belle mais il ne sont pas foutu faire quelque chose de beau pour les petites choses
    Malgré ce point, le film vaut surtout pour son ambiance et Sandra Bullock. Tandis que G.Clooney tient une belle performance avec son jeu très théatrale qui lui va très bien
    L'Ost: rien a redire.
    Publiée le 30 août 2017
    Je ne suis pas vraiment un fana de films se déroulant dans l'espace, mais "Gravity" fait partie des films de ce genre que j'ai tout simplement adoré ! La simplicité touche la perfection. En effet, l'histoire est toute simple: Lors d'une mission banale en orbite, un groupe d'astronautes se retrouve coupé de tout contact provenant de la Terre, suite à des impactes venant de l'espace. Le film réussit, par sa durée d'une heure et demi, a nous maintenir en haleine du début à la fin, on s’ennuie pas du tout. Cuarón réussit avec brio à nous transporter dans ce film avec cette tension et ce malaise omniprésent: l y a ce sentiment d'insécurité, de peur, et cette atmosphère claustrophobe étant donné que les personnages sont à des milliers de kilomètres de chez eux, perdus dans l'espace, sans aucun contact. La photographie du film est juste magique spoiler: notamment ce magnifique plan séquence au début qui dure plus de 10 minutes
    , la bande sonore également et le duo Bullock/Clooney est touchant: on a envie de les aider, de voir comment ils vont s'en sortir. Un excellent thriller qui nous laisse sans voix jusqu'à la fin !