INSUPPORTABLE ! De ma vie (et je vais souvent au ciné), c'est la prmière fois que je quitte la salel avant la fin du film. J'ai failli partir dès la première demi-heure, mais je me suis accroché, mais j'ai fini par craquer, un quart d'heure avant la fin. Ce film est vulgaire et bête. Il reprend tous les stéréotypes les plus écukés que les Américains ont sr les Français : nous sommes crasseux, mal élevés, irrascilbles et limites associaux, immatures, obsédés par le sexe et la bouffe. ça serait présetné comme uen caricature au second degré, ça pourrait à laimite passer, sauf que rien n'indique qu'il ne faut pas le prendre au premier degré !
Et Delpy décritrait une famille Bidochon constituée de ringards insupportables et infréquentables, on pourrait l'admettre, mais ce qui est franchement gênant et outrageant, c'est qu'elel la présente comme l'archétype d'uen famillr française moyenne. Je me suis senti personnellement insulté, avili, humilié.
Désolé, je n'ai jamais fumé de joint et dons encore moins fait venir un dealer d'herbe dans l'appartement de quelqu'un chez qui je suis invité ! Et le père de July Delpy incarne un personnage affreux et sale : il se fait choper à la doauen de l'aéroport avec 30 kg de saucission et de fromage caxhés sous ses vêtements (jusque dans son slip). il se fait les confisquer, et qua,d il arrive à l'appartement de sa fille, lecompagnon de celle-di lui fait remarque : "il vous ont confisqué vos victuailles, par contre vous continuer à nous faire profiter de l'odeur" (!!!). Et quand on conseille au papa crasseux d'aller prendre une douche, il répond que n'est pas la peine vu qu'il s'est déjà lavé la veille, qu'il se lavera à nouveau le lendemain, car il ne veut pas affaiblir ses défenses immunitaires !
ce même papa crasseux et libineux s'insurge quand on veut le faire se coucher sur le canapé du salon : "quoi , en plein dans le passage, et comment je fais pour me branler tranquillement, moi ?"
Je passe (si j'ose dire) sur la frangine nynphomane qui se balade à poil dans l'appart, fait l'amour bruyamment avec son copain dans la salle de bain de sa frangine, se faisant frictionner le clito avec la brosse à dents électrique empruntée à l'hôte de ces lieux...
Bref, la grande classe, quoi !
J'imagine d'ici les rires gras et appuyés de quelques américains anti-français qui iront voir se film aux Etats-Unis (peut-être encouragés par le bouche-à-oreilla d'aller voir un numéro de "french-bashing" exécuté par une réalisatrice française ou réputée telle) : "haha, les français sont sales, impolis, irrespectueux des lois, obsedés par le sexe et la boufffe, je te l'avais bien dit ! En plus c'est une française qui le dit, elel sait de quoi elel parle, et on ne peut pas l'accuser d'être anti-française !"
HON-TEUX. Et même pas drôle. je suis sorti de là furieux de 'être fait extorqué 8 Euros pour me faire trainer dans la boue par une bobo New-Yorkaise.