Mon Dieu, mon Dieu, cette semaine Hollywood fait fort. Glee et ça, pfff même un triple combo Bay, Emmerich, Leterrier sortant le même jour ne pourrait pas battre la nullité de ces deux films. Non parce que là waaaouh il y a du niveau.
Imaginez un film d'action, sans action, sans tension, sans mise en scène, sans acteur valable, sans scénario, bourré de clichés, cousu de fil blanc, avec Sigourney Weaver (qui doit aussi avoir des ennuis avec le fisc, parce que là, faut être sacrément désespéré), mais en tête d'affiche l'idole des pucelles de 8 à 16 ans : Taylor Lautner. Un combo gagnant, je vous le garanti. Je ne sais pas par qui c'est réalisé, mais je crois qu'on s'en fout, vu que réaliser est un bien grand mot. Je suis quasi certain qu'il n'y a eu aucune direction d'acteur, Lautner faisant sa tête de beau gosse mystérieux à toutes les sauces, c'est juste chiant. Et puis putain les dialogues, on se croirait dans une parodie :"je me sens différent des autres, comme si mon esprit était étranger à mon corps" le tout dit sur une musique dramatique, et super sérieusement :
CLIIIICHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EEEEEEEEEEEEEEEE. Et en plus devinez quoi ? il fait le même rêve encore et encore. Ohhhh c'est mignon.
Je pense que le film essaye de gagner un concours de nullité et d'incohérence, exemple : il est genre 18 heures aux USA sur la côte est, ils vont bientôt passer à table, et puis il se passe un truc presque aussi chiant que le Pape, et on voit Londres, plein jour. Ok. Il y a genre 5 ou 6 heures de décalage, il devrait dont être genre minuit. En Europe il fait jour jusqu'à minuit, c'est bien connu. Passionnant.
Ou bien le héros (et quel héros, ses tétons saillants mettent à dure épreuve mon hétérosexualité (ou donne envie de gerber au choix)) sort un téléphone portable de sa poche, et dit "trolol je lé volé sur le méchan" ok, j'ai pas vu ça moi. Je crois plutôt que tu le sors de ton anus et que tu as des pratiques bizarres.
Tant qu'on est dans les clichés on a une histoire d'amour super nase, mais vraiment... Pff je ne crois pas avoir vu un truc aussi con depuis numéro 4 (ouais j'en vois des merdes).
Que dire d'autre, la scène où enfant les deux héros s'embrassent fini très vite par : "je doi chercher à manger lol" réaction de pucelle, une vraie femme n'aurait jamais dit ça. Et devinez ce qui se passer pendant qu'elle va TOUTE SEULE chercher à manger ?
Prévisible, je vous l'avais dit. Comme ce qui arrive aux faux parents du héros.
Ce film est sur un rail, le rail de la nullité.
La séquence d'introduction est une catastrophe, d'une connerie affligeante, ça donne envie de prendre un flingue et de les dégommer tous ces crétins, en plus ça serait marrant.
Parce que là, niveau action il n'y a rien, niveau amour c'est merdique, ni les jeunes mâles, ni les jeunes femelles n'y trouveront leur compte. Enfin quoique les femelles aiment Twilight, du coup peut-être qu'elle aimeront IDENTITE SECRETE ! (à dire bien fort, comme si c'était un nanar avec Steven Seagal, faut imaginer les flammes derrière le titre et tout).
Lors de scènes d'une niaiserie à faire pâlir Twilight justement, un réflexe de survie pousse à détourner le regard de l'écran, comme pour rester vierge de toute cette connerie, ne pas se faire violer par Hollywood.
Sinon le réalisateur filme du vent, du vide, il a beau filmer les acteurs, ils sont transparents, ne dégagent strictement rien, c'est d'une platitude à faire peur à un épisode de Derick.