Avatar : la voie de l'eau
    4,2
    25177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avatar : la voie de l'eau ?

THIERRY A
    THIERRY A

Publiée le 9 septembre 2024
    Autant Avatar était un chef d'oeuvre de science-fiction, autant ce deuxième opus est raté ; aucune originalité, aucune magie, une débauche d'effets spéciaux, certes magnifiques, mais sans intérêt. Très décu.
    Claudia
    Claudia

Publiée le 2 septembre 2024
    Ce n'est pas mauvais, mais on est face à une reprise scénaristique du premier film, sans grande innovation. Alors oui, c'est visuellement magnifique, mais ça s'arrête là. Si le premier film apportait du renouveau au cinéma et soulevait des questions sur la préservation de l'environnement, celui-ci n'apporte guère plus. À part une mise en lumière de la tolérance envers les différences, je n'ai rien trouvé de très novateur. J'ai tout de même passé un excellent moment; c'est un vrai plaisir pour les yeux, mais par rapport à mes attentes, je suis resté sur ma faim.
    Laurent Miaou
    Laurent Miaou

Publiée le 19 septembre 2024
    Autant j'ai pu apprécier la beauté et l'originalité d'Avatar, tout en y dénonçant les larmes de crocodile de l'écologiste James Cameron, incapable d'éviter la démonstration de la puissance militaire américaine (voyez quand même ce que l'on est capable de vous faire si vous ne vous soumettez pas à notre loi), autant il serait trop long de détailler les scènes ridicules et infantilistes d'Avatar : la voie de l'eau.
    L'hypertechnologie des effets spéciaux ne fait que mettre en évidence un scénario dégoulinant de bons sentiments jusqu'à l'écoeurement. Une interminable et insupportable dégoulinade bleue. Je suis sorti de la salle avant la noyade, quand pensant le film toucher sa fin, j'ai compris que Cameron allait jouer les prolongations encore un bon moment.
    Depuis ce jour, le monde est divisé en deux : ceux qui ont pu rester assis sur leur siège en regardant "Avatar : la voie de l'eau" (même s'il disent après coup avoir détesté) et ceux qui ne peuvent supporter un tel ragout.
    Olivier V.
    Olivier V.

Publiée le 1 septembre 2024
    Visuellement bien fait, comme le premier. Malheureusement, le scénario est un mélange du premier et de Tarzan, on ne sera donc pas surpris. Pour le reste, le film est un peu long (la partie où ils apprennent à nager traine un peu en longueur) et la fin "téléphone" un troisième film. Bref, si l'occasion se présente, pourquoi pas le regarder mais à mon avis, ça ne nécessite pas de s'organiser pour le voir 🤷🏻‍♂️
    Eidji Belhit
    Eidji Belhit

Publiée le 29 août 2024
    Les personnages sont plats et vides, une réédite du premier, mais un plaisir de retrouver cette univers fascinant, et puis les panoramas sont sublimes
    Livva vtgl
    Livva vtgl

Publiée le 27 août 2024
    Correspond à mes attentes. pas déçu et au même niveau que le premier. il y à beaucoup de travail derrière et l'histoire est super.
    Emilia Oliveira
    Emilia Oliveira

Publiée le 24 août 2024
    Commençons par les points positifs; l'image est époustouflante , on est comme plongé dans un rêve fantastique , je n'ai jamais vu une telle qualité au cinéma. La planète Pandora est sublime et on en aborde une deuxième facette , celle de l'eau. Les décors sont extraordinaire. Mais malheureusement c'est cette qualité de réalisation qui sauve le film, car le scénario est absent, en gros c'est un remake du 1 mais dans l'eau et cette fois ci le personnage principal est accompagné de sa famille. L'histoire est décevante et j'ai donc longtemps hésiter entre 3,5 et 4 étoiles. Puis finalement j'ai décider de le surnoter en lui accordant les 4 étoiles, mais comment ne pas le faire, je me souvient encore des frissons que j'ai ressenti dans la salle face à la beauté du film. En tout cas j'irai voir le suivant.
    Ilybek
    Ilybek

Publiée le 23 août 2024
    Excellent !

Je suis resté impressionné durant tout le film, j’ai vraiment eu l’impression d’assister à une révolution du cinéma.

Tout est beau, les paysages, les personnages, la faune et la flore, … les placements de caméra avec des zooms inattendus mais spectaculaires sont juste incroyable tout comme le jeu qui est fait avec le flou. L’histoire aussi y est, là où le premier avatar abordait principalement l’écologie au niveau végétal,  là on s’intéresse surtout aux animaux. La moral de l’histoire est certes basique mais incroyablement raconté et prouvé. Je ne trouve vraiment aucun défaut à ce film.

Alors très clairement je vous conseille de regarder ce film, je n’ai pas été déçu une seule seconde alors que pourtant cette suite était attendu depuis très longtemps.
    BlackRemi
    BlackRemi

Publiée le 21 août 2024
    Des clichés encore des clichés vaut mieux s’arrêter au 1
    maintenant. On devine le film de A à Z dans les 20 minutes.
    Noah CALABRO
    Noah CALABRO

Publiée le 23 août 2024
    Film exceptionnel ! Durant le filme on s'évade complètement de la réalité. C'est un chef-d'oeuvre ! Les graphisme sont époustouflants! De plus il y a une point d'humour très bien réussi.
    Bref rien à dire bravo James Cameron
    nyokye
    nyokye

Publiée le 18 août 2024
    étant fan du premier film la suite et encore mieux des scène incroyable des scène super spectaculaire comme nous la toujours montré james cameron
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 16 août 2024
    Ce deuxième volet est une suite de très grande qualité mais il aborde un sujet principal un peu trop simpliste à mon goût. Malgré tout cela reste très bon et plaisant à regarder.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 10 août 2024
    Longtemps annoncé, la suite d'Avatar est enfin arrivée. James Cameron prouve une nouvelle par l'aspect visuel du film son ingéniosité et son talent. On est émerveillé de voir cette beauté visuelle. On découvre également le monde aquatique de Pandora. On retrouve Jake Sully qui a fondé une famille et où ses enfants occupent une grande place. Côté scénario, c'est du classique, les humains reviennent sur Pandora pour reprendre les ressources. Le film a quelques longueur par moment surtout vers le milieu. Après est ce que deuxième opus justifie une telle attente, quand on voit le résultat final? Pas vraiment, le film est très beau visuellement mais ne brille pas par l'originalité de son histoire. Mais on reste émerveillé par le monde de l'eau de Pandora que James Cameron a réussi à créer.
    Hayami
    Hayami

Publiée le 6 août 2024
    Jake Sully et Neytiri mènent une vie paisible avec leurs enfants sur Pandora. Cependant, leur existence est de nouveau menacée par les forces humaines cherchant à exploiter les ressources de la planète. Pour protéger leur famille et leur peuple, ils doivent explorer les vastes et mystérieuses régions aquatiques de Pandora. Au fil de cette aventure, ils rencontrent de nouvelles créatures marines, découvrent des civilisations sous-marines et affrontent des ennemis redoutables. Ce deuxième opus magnifie encore plus l'univers visuel époustouflant de Pandora, tout en tissant une histoire émotive et palpitante sur la famille, la survie et la lutte pour la liberté.
    Publiée le 5 août 2024
    James Cameron, fétichiste absolu de l'EAU, réalise ici son plus grand fantasme en filmant des acteurs dans l'EAU, en les transformant ensuite en CGI entourés d'EAU et en leur faisant dire que l'EAU est le début et la fin de tout. Pour le reste, on est sur un bon divertissement.