Avatar : la voie de l'eau
    4,2
    25177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avatar : la voie de l'eau ?

Jean Banlin
    Jean Banlin

Publiée le 23 avril 2023
    Autant le premier volet faisait preuve d'une rare intelligence introduisant des concepts jamais vus...
    Le volet 2 n'est que du pisse-la ligne et le scénario tient sur un confetti plié en 2...
    J'ai failli m'endormir!!
    arckey D.
    arckey D.

Publiée le 23 avril 2023
    un film époustouflant, une suite aussi grandiose que le 1, j'ai pleurer deux fois et surtout a la......Un film une histoire un monde si spécial, merci a toute l'équipe de james cameron
    Jérémie AGF
    Jérémie AGF

Publiée le 23 avril 2023
    Scénario insipide et inexistant , les seuls points qui sont respectables sont les costumes et l’incroyable travail réalisé en post production.
    13 ans d’attente pour ça, c’est navrant .
    Manu D
    Manu D

Publiée le 22 avril 2023
    bon, une étoile pour le visuel ,et encore, autant sur la Planète des Singes de 68 ou Lawrence d'Arabie nous pouvions profiter des prises de vue magnifiques du réalisateur, autant la, ce sont les informaticiens qu'il faut remercier .......... le scénario tout comme le premier est simpliste au possible, les humains sont très méchants et ne respectent rien et les autochtones très gentils avec la nature, forcément ... mais le pire reste tout comme le premier opus le dépaysement inexistant , nous nous trouvons sur une planète a des millions de km et rien ,c'est une terre bis en mode xxl ou les autochtones tout comme la faune sont dérivés de bestiaux existants et le tout brille dans le noir ou est carrément fluo ! bref ce film aurait pu être imaginé par un enfant ca n'aurait pas eu d'incidence, des plantes qui brillent dans le noir et font plein de trucs cool ! des bonhommes bleus qui chevauchent des pterodactyls fluo ou des poissons volants mode jurassique , et il va y avoir un 3 un 4 et un 5 ! avec quoi ? Bigfoot rose bonbon ou le yeti mode arc en ciel ! sérieux ! il s'est passé quoi depuis Terminator , Aliens ou Abyss ?
    Stan w.
    Stan w.

Publiée le 22 avril 2023
    Niveau visuel, rien à redire, mais concrètement soyons honnête et objectif, les films Avatar bénéficient d'une très grande promo, et lorsque l'on sort les louanges et que l'on ne flatte que dans le positif un film, les gens (la majorité hélas) ont fort tendance à perdre leur propre sens critique et un véritable avis personnel. Le était sympa, mais très loin d'être un film "culte" (à l'inverse d'un Terminator qui l'était). Avatar a toujours été surcoté (quand on a les relations et l'argent, on arrive à faire une promo lobotomisatrice).
    Le scénario d'Avatar 2 est tout aussi risible et réchauffé que le scénario du premier. Une tribue indigène contre le méchant colonisateur. On peut partir de cette trame, sauf que tout dépend comment on le réalise, et là ça coince. On a une réalisation soigné, certes, mais les dialogues / répliques et réactions à cela sont très stéréotypés et légères. On a l'impression de voir une copie d'autres films en récupérant simplement des scènes qui ont été culte mais ne provoque en rien le même effet de ces films cultes où cela a été emprunté.
    On suit la règle du: "si vous extrayez un segment de sa totalité, vous n'en obtenez que la copie de sa substance.".
    Le scénario du 2 ne tient pas la route si l'on prend un minimum de recule. Un film à voir 1 fois, mais ne restera pas dans les anales. D'ailleurs il n'y a qu'à voir : "est ce que vous avez souvent entendu des gens autour de vous citer des scènes du premier Avatar si c'est un film si exceptionnel ?" La réponse est non bien évidement.
    On a un exemple parfait d'un film promu au rang de "film culte", mais par une caste du cinéma, non par le publique.
    Prisme
    Prisme

Publiée le 22 avril 2023
    Cameron a fait exactement comme pour le premier, la nouveauté en moins. Une suite avec un gout de déjà vu, même les images de synthèse n'ont pas ou peu évolué.
    Emmacosta861
    Emmacosta861

Publiée le 20 avril 2023
    C’est un très beau film avec des décors tout à fait époustouflants et si réalistes ! Une suite forte en émotion qui ne laisse personne de marbre . J’attends avec impatience la suite qui a l’air d’être encore plus intéressante !
    Publiée le 19 avril 2023
    Gagne pain d’un ancien bon réalisateur qui ne pense qu’à faire des entrées et à appâter la jeune génération fans de jeux vidéos et autres singeries.
    Mais belle avancée technologique pour la prochaine PlayStation 6.
    J.ampelmann
    J.ampelmann

Publiée le 19 avril 2023
    Mais qu'est ce qu'ils ont fait?! Ce film est nul, le script est ridicule. Aucune inventivité, on prend les mêmes schémas, la même histoire, les mêmes acteurs et on recommence pour accoucher d'un film à 1 000 000 000 de $. Les méchants humains reviennent dans la peau des gentils navis.. Le colonel mort revient à la vie ( super fort ) et c'est même pas un spoiler c'est écrit dans le pitch :-)))))) Rien n'a de sens. On a rangé tous ce qui faisait d' Avatar un chef d'œuvre au placard pour une véritable daube à la mode Disney hyper lissé, sans saveur, ni créativité. C'est très dommage..
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 19 avril 2023
    On a tout dit sur ce film qui est encore visible dans quelques salles. Les avis restent partagés : des éloges dythyrambiques ou une semi déception pour d'autres. Et il est vrai on en a plein les yeux. Eh oui , les effets spéciaux pour une oeuvre en 3D sont une réelle réussite...mais alors plus de trois heures (même s'il ne faut jamais bouder son plaisir), c'est un tantinet too much.
    P4lp4tOx
    P4lp4tOx

Publiée le 18 avril 2023
    Au début j'ai eu un peu peur... James Cameron semblait avoir réfléchis bien longtemps pour nous servir un scénario quasiment identique au premier épisode, allant jusqu'à rependre certains des antagonistes avec un truchement scenaristique un peu grossier.
    Et puis finalement, force est de constater qu'on se laisse facilement embarquer dans cette nouvelle aventure, intelligemment écrite et sachant prendre son temps pour installer son monde... les images sont par ailleurs magnifiques, rien à redire du côté de la technique. Un très bon film, et j'irais presque
    a dire que je l'ai préféré au premier...
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 18 avril 2023
    Bon ok les images sont belles, les effets spéciaux sympa mais le scénario est minable, les dialogues sont navrants. C 'est très très long et chiant parfois avant d'avoir un peu d'action et en plus la fin est pas terrible. Après le 1 dans la forêt, le 2 dans l'eau, vivement le 3 dans la neige avec bataille de boules de neige et descente en ski ;-)
    CinephileXX
    CinephileXX

Publiée le 18 avril 2023
    Techniquement parfait. Par contre côté scénario c'est assez pauvre, mais c'est souvent récurent dans le cinéma : les suites manquent souvent d'imagination ....
    P X
    P X

Publiée le 17 avril 2023
    Je n'arrive pas à ne pas l'aimer. On passe un bon moment sans regretter notre place. C'est juste dommage qu'un film aussi manichéen et cliché soit au top du how office mondial. Ne fait pas avancer la planète, dommage.
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 28 avril 2023
    Les effets spéciaux sont magiques, bien plus impressionnants que dans le premier opus. Toute la magie du premier volet que l’on trouvait dans la foret et la montagne, se retrouve ici dans le monde des eaux.
    Par contre, le scenario est réduit à sa plus simple expression, et se révèle assez incohérent. Franchement, est-il crédible que La Terre, décidée a investir Pandora pour y transférer l’humanité, dont la planète originelle se meurt, y envoie un avatar du colonel Quaritch, dont le cerveau a été imprégné des souvenirs du feu colonel, pour éliminer Jake Solly et sa famille ? L’histoire se réduit donc au désir de vengeance d’un avatar peu sympathique et aux états d’âme des membres de la famille Solly…
    C’est presque ennuyeux,