Avatar : la voie de l'eau
    4,2
    25177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avatar : la voie de l'eau ?

Eau Dorée
    Eau Dorée

Publiée le 11 mai 2023
    Très bien réalisé. Du rire et des larmes. Ce film est magnifique et m'a beaucoup ému. Trois heures de film, cela ne m'a pas paru long.
    THETOTEM
    THETOTEM

Publiée le 11 mai 2023
    alors le 1 er plantait le décors , l'univers les persos et c’était vraiment bien même si je suis pas trop fan de la fin car le méchant est vraiment long a mourir
    le 2 j'avais peur , le premier était tellement bien qu’assurer une suite aussi bonne était compliquée et finalement c'est plutôt très bon seul le scenario semble moins poussé mais visuellement c'est top
    je pense que ce deuxième opus est la pour mettre en place la suite , le 3 et le 4, il ne faut pas le critiquer en ne regardant que lui , il prendra de la valeur avec les suites et il faudra juger l’œuvre comme un tout
    si l'on compare à star wars les 3 derniers sont nuls mais les 9 films font que star wars est un monstre , Avatar devra surement faire pareil , 1 film isolé comme ça pourra être moyen mais l'ensemble génial
    Dans tous les cas , Avatar 2 vaut le coup sans hésitations , maintenant restera t'il un simple film n°2 ou la digne base d'une suite folle
    Sylvainelama
    Sylvainelama

Publiée le 11 mai 2023
    Malheureusement assez déçu par cet Avatar 2 qui n'en finit pas. J'ai eu l'impression e revoir le même film que le précédent mais sous l'eau
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 10 mai 2023
    Extrêmement long pour raconter une guéguerre entre un colonel et son poulain.
    La technique est au rendez-vous, mais qui en doutait...
    Le scénario en lui-même, tout comme le premier d'ailleurs, n'a rien d'exceptionnel. Des gentils contre des méchants...

Honnêtement, 90min, max 120min, suffisaient très largement pour raconter cette banale histoire.

L'absence de plus d'être humain est dommage, rendant ce film quasi exclusivement en 3D.

De très nombreuses scènes tirées à rallonge.

C'est fatiguant et ennuyeux. Je n'ai pas été captivé très longtemps. J'ai décroché au bout de 30 minutes.

Dommage...

PS: j'avoue que c'était déjà mal parti... 3h12 de film ne me motivait déjà pas.
    Benj F.
    Benj F.

Publiée le 10 mai 2023
    Le film est très beau il y a rien a dire ! Mais alors le scénario est d'une banalité affligeante ; comme le premier opus on en prend plein la vue mais c'est tout... le film se regarde pour l'estétique rien de plus.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 10 mai 2023
    Un très bon deuxième volet d'Avatar réalisé par James Cameroun avec l'immersion du peuple de l'eau.
    Erin Finnian
    Erin Finnian

Publiée le 9 mai 2023
    J'ai adoré Avatar, le premier, pour ce qu'il ouvrait comme fenêtre sur un monde vraiment différent et donc propice à l'évasion. J'ai aimé aussi sa dimension écologique et spirituelle, en dépit des pathologies hollywoodiennes. J'espérais donc après tant d'attente voir un opus 2 plus audacieux, original, profond.
    Quelle déception et quel gouffre d'ennui ! Avatar 2 est la condensation de tous les défauts du 1 sans ses qualités. C'est un vulgaire blockbuster, dont les effets visuels censés nous emporter ne peuvent compenser la médiocrité du scénario et la petitesse de perspective. Les navis sont de simples humains peints en bleus (et les autres en vert) , aucune originalité, aucune noblesse, tout est banal, tout juste bon à nourrir le besoin d'action et d'exotisme du teenager moyen.
    Un vrai naufrage artistique donc, et en définitive un film sans grand intérêt malgré la beauté de quelques plans qui ne peuvent compenser le sensation d'indigence générale.
    Batiste M.
    Batiste M.

Publiée le 9 mai 2023
    J'ai mis cette note là pour faire baisser la moyenne. Car ce film, ne mérite pas une telle moyenne, tellement à part les effets visuels, ce film oscille entre le très moyen, le médiocre et des fois du scandaleux. C'est très jolie, mais désolé un film ça ne doit pas juste être de belles images. Je n'irais pas voir les suites, car je n'aime pas donner d'argent à ce genre de projets, où on prend les spectateurs pour des pigeon, qui vont dire whaou c'est jolie
    Plume
    Plume

Publiée le 8 mai 2023
    Image, plans, univers musical et 3D magnifiques mais scénario et répliques en manque d'originalité : du basique US où l'on a collé un univers extraterrestre de gens
    Kaoutar Mam
    Kaoutar Mam

Publiée le 8 mai 2023
    Olalala mais c’était horrible des baleines qui parle du foutage de gueule c’était long c’était naze aucun scénario bref ne perdez pas votre temps je le regrette tellement! rendez moi mes 3 heures !
    pierre CHAMBON
    pierre CHAMBON

Publiée le 8 mai 2023
    encore un univers cinématographique très original - je suis comme toujours impatient de voir le prochain
    Jordan Le Friec
    Jordan Le Friec

Publiée le 7 mai 2023
    Avatar : La voie de l'eau.

Oui, le deuxième opus d'Avatar est enfin sorti !

Si vous cherchez à voir quelque chose de nouveau, passez votre chemin.

Avatar 2 est un film grand public qui n'innove pas vraiment dans son second volet.

Cependant, si vous voulez vivre une expérience unique au cinéma : foncez.

Visuellement époustouflant, James Cameron réussit le pari, malgré des enjeux et liens entre les personnages vus et revus, de transmettre des émotions.

Qui aurait cru que mon personnage préféré soit une baleine ?

Je ne l'attendais pas mais Avatar 2 est pour moi une réussite.
    Je pense même le préférer par rapport au premier opus.

4/5 car scénario filmgrandpublic.fr

(PS : À voir absolument en 3D. La 4DX est dispensable au vu de la longueur du film.)
    Gaëtan Bonnefoi
    Gaëtan Bonnefoi

Parfait
    Le meilleur film de tout les temps
    Du vrai cinéma
    Une émotion incroyable et de belles images et des effets spéciaux qui nous font nous y croire
    ThomasEFF
    ThomasEFF

Publiée le 7 mai 2023
    Beaucoup trop de virtuel, ce n'est plus du cinéma. L'histoire n'est pas terrible, le retour des méchants, fusillade, massacre et destruction, la signature américaine dans toute sa splendeur.
    Edward Rcy
    Edward Rcy

Publiée le 5 mai 2023
    J'ai passé un super moment en regardant le film. Il est juste génial, je recommande fortement ce film qui est exceptionnel.