Votre avis sur La Fête des voisins ?
Publiée le 19 juin 2010
Affligeant de long en large et en travers. Le premier film de David Haddad est d'un amateurisme consternant tant le film sonne faux du début à la fin. La Fête des voisins fête ses 10 ans d'existence cette année, d'où l'idée saugrenue d'en faire un film. Seulement, le résultat est tout bonnement indigeste, pour être franc, on dira que l'on a eu affaire à un étron cinématographique, une bouse indigne d'une sortie cinéma et encore moins d'une sortie technique. Au pire, une diffusion à la télévision (et encore ...). Les acteurs, tous inconnus au bataillons sont exécrables, il n'y a rien a en retirer, ce qui est vraiment navrant, c'est de constater qu'il n'y a eu aucun travail, tant au niveau du scénario qu'au niveau de la direction artistique (on évitera de s'attarder sur la mise en scène).
Publiée le 8 mars 2014
Eh ben évidemment j'y suis allée, puisqu'on le jouait en bas de chez moi, vraiment en bas, dans l'immeuble. Je suis allée voir ce chef d'oeuvre d'idiotie. Il y avait quatre vieux dans la salle, quatre homme et moi. Je suis partie très vite, les vieux sont restés continuer leur sieste. A l'heure qu'il est ils sont peut-être morts. Oh la la, ben dites donc. Ah ben c'est plus que mauvais ! J'étais en colère, moi. Parce que je me suis dit : mais pourquoi on fait des films si merdiques ? C'est honteux pour la France, le cinéma français, qui est pas mauvais quand même !
Publiée le 30 mai 2011
j'ai vu ce film l'année dernière, et je suis très étonné qu'il ressorte au cinéma. pourquoi? mais pourquoi une ressortie cinéma?
franchement, ça ne dépasse pas le niveau d'un téléfilm (mais peut-être que c'en est un, à la base?). le jeu des acteurs est pour certains affligeant, et c'est d'ailleurs ce qui fait le petit charme de ce petit film. j'ai tout de même passé un moment pas trop désagréable. ce n'est déjà pas si mal, quand on voit les films d'une nullité abyssale qui remportent la palme d'Or à Cannes!
Publiée le 29 mai 2010
Il ne faut pas s'arrêter au jeu des acteurs de ce film qui est loin d'être d'un niveau élevé.
Cela ressemble plus à un téléfilm, il y a des maladresses de mise en scène mais ce petit film nous offre un certain nombre de répliques, jeux de mots et réflexions drôles et pertinents qui permettent de lui donner une note proche de la moyenne.
Publiée le 30 mai 2010
On dirait un mauvais téléfilm; les deux seules vannes sont dans la bande-annonce; seule circonstance atténuante: les acteurs ne sont pas des professionnels: évidemment ça se ressent. Ne perdez pas votre temps et votre argent, ce serait dommage.
Publiée le 26 mai 2010
Un film ennuyant au possible, tant par les dialogues que par le jeu des acteurs , à n'aller voir que si vous avez du temps à perdre , que la place est gratuite et que vous etes doté d'un humour au 24 ème degré , ce n'est que mon opinion ..
Publiée le 1 juin 2010
interessant... un peu spécial tout de même, je ne me suis pas ennuyée mais ce n'est pas le film de l'année, disons que c'est bon enfant
Publiée le 1 juin 2010
Je me pense pas assez expérimenté pour critiquer ce film, mais je ne peux m'empêcher d'exprimer mon ressentit, c'est la dette que me doit se film.

Je me suis tout simplement ennuyé devant un film avec sujet banal surligné d'un jeu d'acteur s'approchant d'un soap des années 90.

Je pense que de projeter ce film en salle fût un projet audacieux c'est pour cela que j'ai mis 0,5.
Publiée le 27 mai 2010
De mauvaises performances d'acteurs , des clichés et des blagues vraiment lourdingues .... Et pourtant , malgré un tel handicap , on passe un très bon moment ! En effet les personnages sont attachants et certaines situations sont hilarantes ! Un petit film pas parfait, certes, mais qui fait beaucoup de bien!!
Publiée le 31 mai 2010
Super comédie, super actrice! c'est dommage qu'il ne soit pas plus diffusé en France.
Publiée le 1 juin 2010
CECI EST UNE OEUVRE UNIQUE ! Ne passez pas votre chemin, il faut absolument que vous alliez voir ça! Le film le plus MOISI de la création. Rien ne tient la route, les acteurs sont catastrophiques (mis à part la petite Rosalie). A se demander si ce sont vraiment des acteurs d'ailleurs, sachant que le mec le plus connu dans tout ça est le binoclard de caméra café. Le scénario est plus vide qu'un trou noir, et même dans ce vide absolu le réalisateur essaie de faire semblant de créer des moments de "suspense" en faisant des allers-retours temporels à la manière d'un pulp fiction (sisi !). Le montage est tout bonnement abominable, les plans se succèdent sans aucune cohérence, fins de scènes coupées, musiques brutalement changées. Le plus fort dans le montage du film, c'est que le mec (je dis plus 'réalisateur' là, c'est au dessus de mes forces) a, sans aucune raison apparente, laissé tombé ses changement de plans brutaux et grossiers pour mettre a quasiment chaque transition pendant 15 minutes des fondus sombres somptueux. C'est inattendu... On regarde ce désastre total bouche bée tout d'abord, puis on finit par être médusé par ce film difforme qui ne fait rien de façon seulement correcte... Et au final on finit par remercier David Haddad, parce qu'on est vraiment heureux d'avoir pu voir une telle horreur, on en rigole encore, on s'en souviendra à jamais. Une question demeure quand même : qui a bien pu oser financer ça en pleine crise financière ?! La réponse est plus qu'étonnante! La Fête des Voisins mériterait une note négative du point de vue cinématographique, mais si on s'amuse à référencer tous les couacs qu'il y a à l'intérieur, on passe un très très bon moment !