Legendary, avec l'illustre John Cena, est à ce jour la meilleure production WWE que j'ai pu voir. Attention, Legendary n'est pas un bon film, il est juste moins mauvais que les autres ! En effet, passé l'introduction clichée en veux-tu en voilà, et une exposition des faits des plus banales, l'engrenage se met véritablement en place. Certes, les intentions du personnage principal seraient louables si une centaine d'autres avant lui n'avaient pas voulu faire de même, réunir sa famille. Ressemblant beaucoup à Warrior ou à Karaté Kid par moment (surtout sur la fin), quelques scènes sont très sympatiques, comme la révolte du Marine, qui explose littéralement un gros balourd venu l'embêter. Ajouté à une bande-sonore qui décoiffe, le jeune Devon Graye suit exactement les mêmes traces que Daniel Larusso, aka Daniel Samp, en évitant les embrouillant pour se faufiler jusqu'à la finale. Et là, chose exceptionnelle et fortement louable, le héros perd son match ! Un choix énorme de nos jours camouflé par les réactions risibles des autres protagonistes (son ennemi le félicite, sa copine lui roule un patin, son frère et sa mère son fiers de lui, un vieil entraîneur se remémore sa jeunesse). On appréciera également quelques trouvailles, dont l'entrée au tapis finale ou la scène de la pesée nue. Quoi qu'il en soit, soyons clairs, John Cena fait tout (en particulier marcher avec des haltères sur son dos, preuve en est dans le film !).