"En étant enfant en me promenant dans la forêt, dans les champs avec mon père, j`entendais des souffles des chevaux qui couraient, et cela m`a inspiré toute au longue du film… " Ces sont des mots du réalisateur, Christian Duguay, prononcés lors de l`avant-première au Grand Rex - alors exactement, en tant que spectateur je retenais mon souffle tout au long du film. Le film commence très fort, une image magnifique, et des scènes, des images toutes aussi magnifiques et surprenants s`enchaînent. Les jeux d`acteurs sincères et profonds nous font vivre l`unique histoire de Jappeloup et de son cavalier, et nous mènent dans le monde des sentiments tissés par cette relation contradictoire et fusionnelle de ce cheval et de son maître, - son ami. Des belles émotions surgissent toute au longue du film.
On voit que le film est né d`une grande inspiration de plusieurs personnes, et tout le monde y a donné le sien.
Nous ne pouvons que féliciter cet équipe d`avoir été si soudé, et si inspirante l`un pour l`autre.
Bon cinéma à Tous!