Publiée le 18 juillet 2013
s'il vous reste un petit mouchoir de canet vous pourrez vous en servir pour pleurer d'ennui dans ce film soporifique. tout est convenu à souhait. il n'y a rien dans ce film de la profondeur d'une moule. canet joue mal, auteuil nous ennuie. ceux qui ont mis 5 etoiles doivent être les mêmes qui suivent acidument joséphine ange gardien.
Publiée le 19 mars 2013
Un film sublime a la hauteur de mes esperances et des acteurs divins à voir et à revoir..........sans modèration !!!
Publiée le 19 mars 2013
Un très bon moment. Émouvant, drôle. On ne peut rester insensible devant ces belles images et cette ascension magnifique de ce cavalier et de son cheval mythique.
Publiée le 8 août 2013
Un des plus beau film français que j'ai vu cette année. La distribution est excellente, Guillaume Canet en tête, on vit cette passion pour Jappeloup avec intensité et bonheur. La mise en scène de Christian Duguay sublime cet univers équestre si majestueux et romanesque. Je ne rajouterai qu'un seul mot BRAVO .......
Publiée le 1 avril 2013
Très bon film , encore une fois Canet nous épate, il ira surement au César
Publiée le 23 mai 2013
J'adore Jappeloup, j'ai aimé le film.
Un bémol : le personnage qu'incarne Guillaume Canet ne correspond pas vraiment à celui du cavalier.
Pierre Durand en parle sur mon site.
A+
Publiée le 19 mars 2013
Un superbe film ! Une belle histoire émouvante sur ce petit cheval qui est devenu grand.
Les images sont magnifiques et les scènes de cso très bien filmées.
Petit bémol : parfois les scènes trainent un peu en longueur
Publiée le 21 février 2014
Magnifique film et histoire comme quoi lorsque l'on croit en ses rêves on y arrive toujours
Publiée le 18 mars 2013
a voire de toute urgence comme dab guillaume canet est formidable les spectateur applaudisse
a la fin du film
Publiée le 16 avril 2013
Film prenant qui associe amour , passion et déception. Magnifiquement bien jouer par l ensemble des acteurs. Remplie de bel émotions et de moment de réflexion sur les choix de vie que l on a tous a faire.
Publiée le 17 mars 2013
C'est un film plein d'émotions et qui retrace l'histoire d'un cheval extraordinaire ! Je pense néanmoins que les cavaliers auront plus de chance de comprendre en quoi ce film est magnifique. Une belle histoire, de belles prises de vue et de bons acteurs ... Bref, a voir donc !
Publiée le 11 avril 2013
Un excellent film, on vibre avec les héros et j'ai été impressionnée de voir que Guillaume Canet monte excellemment bien!
Publiée le 11 mars 2013
"En étant enfant en me promenant dans la forêt, dans les champs avec mon père, j`entendais des souffles des chevaux qui couraient, et cela m`a inspiré toute au longue du film… " Ces sont des mots du réalisateur, Christian Duguay, prononcés lors de l`avant-première au Grand Rex - alors exactement, en tant que spectateur je retenais mon souffle tout au long du film. Le film commence très fort, une image magnifique, et des scènes, des images toutes aussi magnifiques et surprenants s`enchaînent. Les jeux d`acteurs sincères et profonds nous font vivre l`unique histoire de Jappeloup et de son cavalier, et nous mènent dans le monde des sentiments tissés par cette relation contradictoire et fusionnelle de ce cheval et de son maître, - son ami. Des belles émotions surgissent toute au longue du film.
On voit que le film est né d`une grande inspiration de plusieurs personnes, et tout le monde y a donné le sien.
Nous ne pouvons que féliciter cet équipe d`avoir été si soudé, et si inspirante l`un pour l`autre.
Bon cinéma à Tous!
Publiée le 20 mars 2013
Face au superbe geste du cavalier attachant la médaille au poitrail de son cheval, j'ai surpris ma fille de 5 ans, totalement fascinée, disant : "wouah, comme c'est beau..."
Publiée le 24 mars 2013
Très bon film, on peut admirer la technique des cavaliers et des chevaux lors de leurs sauts. Certaine scène peuvent paraitre longue mais cela est relatif a chaque long métrage. Sinon rien a dire sur le jeu des acteurs qui est excellent.