Source Code
    3,8
    21088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Source Code ?

Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 15 septembre 2015
    4/5 "Source Code" est un film assez fascinant ! Ici, une certaine simplicité domine dans l'histoire et ce scénario répétitif en fait tout l'intérêt ! On est piqué au vif par ces incessants brefs retours en arrière d'une même scène, qui l'un après l'autre éclaire davantage le héros et par là même le spectateur ! Tout se tient malgré quelques invraissemblances et les acteurs sont convaincants ! La fin est bien amenée et laisse une impression bien agréable... De la science fiction sobre et efficace !
    Publiée le 5 septembre 2015
    Avec ce pitch original, "Source Code" se démarque des autres films de SF. Le scénario est sympa mais peut être un peu brouillon sur la fin. L'humour est au rendez-vous. Belle performance des acteurs : le fait de rejouer plusieurs fois la même scène n'est pas une chose facile. Au final, c'est un bon divertissement.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 23 novembre 2015
    Dans la série des "films à rembobinage", la seconde réalisation de Duncan Jones tient bien la route, même si on échappe pas quelques fois à la lassitude des répétitions.
    L'intrigue avance donc au fur et à mesure des investigations de Colter Stevens, qui entre dans la peau d'un passager d'un train 7 minutes avant un attentat a l'explosif.....
    Sa mission : revivre cette scène autant de fois que nécessaire afin de démasquer le terroriste et de déjouer ses plans.
    A force de répétition, l'objectif sera atteint, mais un ultime retournement de situation va changer la donne.
    Le scénario est un régal, Jake Gyllenhaal encore une fois impeccable et l'ensemble se laisse regarder avec enthousiasme.
    Une sorte de "jour sans fin" à la sauce thriller/science fiction....Captivant!
    Publiée le 13 février 2018
    Edge of Tomorrow devrait avoir honte. Le même concept mais version attentat au lieu de guerre.
    Les acteurs jouent plutôt biens , le scénario est intelligent mais le final du film est a mon sens décevant, trop tiré par les cheveux.
    Malgré tout le film se regarde mais n'innove pas trop.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 18 août 2015
    Un film de science-fiction déroutant au premier visionnage mais réellement intéressant lors d'une deuxième lecture.
    Les mêmes 8 minutes interminablement répétées arrivent à se renouveler de manière à ne pas lasser le spectateur et surtout afin de faire avancer l'intrigue.
    La fin surprend et même si l'expérience du film relève purement de l'imaginaire du scénariste, l'ensemble demeure cohérent...
    Un film sympathique.
    Publiée le 17 juillet 2015
    Film de science fiction, original et astucieux, enveloppé d'allers retours spatio-temporels sous fond de thème romantique.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 13 juillet 2015
    Une réalisation maîtrisée. Un Jake qui reste au top. Une Vera toujours aussi classe. Un scénario intelligent avec cependant une histoire sentimentale un peu trop "légère".
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 10 juillet 2015
    Très bon film impliquant science fiction et thriller avec Jake Gyllenhaal excellent!! Le scénario répétitif déjà vu dans d'autres films est une très bonne idée, une fin réussie! 4/5
    Publiée le 1 juillet 2015
    Bon scénario, bon acteur, dommage que ce soit aussi court, comme une impression de rester sur sa fin.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 juin 2015
    Film très plaisant que Source Code, avec un principe qui rappellera par certains côté Un jour sans fin, mais avec une tonalité plus sérieuse.
    Le casting est vraiment bon. Il faut le dire Jake Gyllenhaal continue de faire bonne impression en tant qu’acteur, et se démène comme un beau diable dans ce Source Code dont il est un atout indéniable. Il apporte beaucoup de substance à son personnage, et son jeu fin est très agréable. A ses côtés deux actrices principalement, qui mènent non moins bien la danse. Michelle Monaghan certes, mais surtout une remarquable Vera Farmiga, brillante dans ce film. Globalement les interprètes, et même les seconds rôles sont très bien campés, et apportent une grosse plus-value au film.
    J’ai apprécié le scénario aussi. Basé sur un principe que l’on a pu voir dans Cours Lola, cours ou Un jour sans fin, le film propose une même situation à plusieurs reprises mais présentée sous des angles différents. Bien rythmé, pas répétitif malgré son parti pris, le film a vraiment de quoi séduire avec simplicité. La sortie est bien vue, et Source Code s’avère être un métrage à la fois intelligent, divertissant, et surtout ludique.
    Visuellement le budget confortable du film paye. Belle photographie, décors limités mais soignés, notamment l’intérieur du train qui n’est pas quelconque, effets visuels propres, et mise en scène appliquée, Source Code propose une esthétique sobre, un peu froide, mais raffinée, qui aurait peut-être méritée d’être un peu plus bossée, notamment pour le module dans lequel se trouve le héros. Après c’est tout à fait acceptable quand même. A noter une bande son un peu trop neutre, qui ne retient pas l’attention outre mesure. Je précise aussi que sans être violent, ce film pourra impressionner le jeune spectateur par quelques scènes, et notamment une sur la fin, ce qui le déconseille donc à ce genre de public.
    Pour conclure Source Code est un film agréable, futé et ludique, comme on n’en voit pas forcément beaucoup. S’appuyant sur un casting de choix et des personnages solides, c’est un suspens fantastique qui saura séduire les amateurs du genre. Je lui accorde volontiers 4.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 1 juillet 2015
    L'impression générale qui se dégage de "Source Code" est légèrement décevante : après le bon "Moon", j'attendais beaucoup de Duncan Jones... Baignant toujours dans la science-fiction, le cinéaste britannique nous propose cette fois-ci un espèce de huit clos temporel, prenant place dans un train juste avant l'explosion d'une puissante bombe : le héros, le capitaine Colter Stevens, participe à une mission expérimentale ayant pour but d'empêcher un attentat. Ce qu'il ne sait pas tout de suite, c'est qu'en réalité spoiler: il est mort (physiquement parlant), et que seul son cerveau est encore en activité.
    . Jones nous propose donc une idée fort intéressante, mais malheureusement c'est parfois trop embrouillé ou confus pour que l'on réussisse à tout saisir, du coup on ne prend pas autant de plaisir qu'on le voudrait à voir Jake Gyllenhaal crapahuter un peu partout dans le train pour trouver et désamorcer la bombe. C'est regrettable car pour le reste peu de défauts sont à signaler, et la réflexion quasi-métaphysique de la fin ouvre des horizons inimaginables au niveau scénaristique (elle aurait d'ailleurs mérité d'être un peu plus approfondie). Néanmoins, ne boudons pas ce long-métrage qui est à bien des égards un bon divertissement. Pas mal.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 6 avril 2017
    Très malin, rythmé et original, Source Code est un thriller captivant, à suspens, marqué par une fin très réussie. Jake Gyllenhaal nous gratifie une fois de plus d'une prestation exceptionnelle dans cette très bonne surprise.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 26 juin 2015
    Un film très rythmé, très captivant au scénario extrêmement intelligent qui réserve son lot d'émotion et de suspense.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 25 juin 2015
    Le pitch est peut-être pas nouveau (je pense à l'armée des 12 singes par exemple), Source Code se révèle relativement divertissant et intelligent. Le personnage principal, campé par un extraordinaire Jake Gyllenhaal ne cesse de faire des voyages dans le passé. Bizarrement je n'ai pas trouvé ça répétitif, car à chaque fois il a des facteurs et des connaissances en plus. Et à chaque fois son objectif est différent! Source Code manie émotions, science-fiction, thriller, romance et action avec perfection!
    Publiée le 8 juin 2015
    un film époustouflant à voir et revoir scénario très intelligent ou il est impossible de savoir ce qu'il va se passer ce film et un classique du genre à voir absolument