Source Code
    3,8
    21090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Source Code ?

bibo49
    bibo49

Publiée le 12 mai 2013
    Bon film qui reprend le concept de " l'effet papillon " véritable chef d'oeuvre, sans en attendre son niveau (inégalable il faut dire)
    L'idée me plait forcement, les acteurs sont bons, bref à voir
    Publiée le 11 mai 2013
    Super film! Il faut par contre avoir un cerveau pour comprendre, l'histoire est assez compliqué mais c'est original, et on accroche rapidement au film. Les acteurs jouent vraiment très bien, et on en ressort très content! Je le conseil vraiment, n’hésitez pas à le regarder.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 26 avril 2013
    Ayant une bonne réputation, je suis déçu par Source Code. Bon, il est vrai que je n'ai jamais vraiment accroché aux films où l'on doit revivre plusieurs fois les mêmes minutes sous des angles différents (malgré, ici, leurs variabilités). Cela a un caractère lassant. Heureusement, le rythme est bien mené, les images sont belles et Jake Gyllenhaal est excellent. L'histoire est plutôt intellectuelle et profite d'une belle cohérence d'ensemble sauf dans les dix dernières minutes qui sont hors de propos (voir mièvres) pour un sujet plutôt grave. Une énorme faute d'écriture qui s'ajoute à un terroriste et à un aspect science-fiction quand même très kitchs.
    Publiée le 24 avril 2013
    Ayant lût les commentaires je me suis dit que j'allais enfin voir un film original et plutôt prenant mais en fait, spoiler: Du début jusqu'à la fin il est au même endroit comme dans le film "Dos au mur" (qui m'a plus accroché quand même)
    alors durant une heure et demi c'est plutôt ennuyant... dès qu'on apprend qu'il y retourne ça nous ennuis déjà... mais bon ça reste une bonne idée et un film à voir quand y'a rien à la télé !
    Publiée le 24 avril 2013
    Au début ce film me disait rien, mais au final je me suis régalais ,une histoire super original et une fin original, les acteurs sont superbes, les scènes d'action sont soignées et le suspens y est.
    Un film a voir absolument !
    x-worley
    x-worley

Publiée le 21 avril 2013
    Duncan Jones livre un thriller solidement interprété avec une mis en scène maîtrisée(montage excellent). Le parfait mélange d'"Un Jour sans fin" et de "Minority Report", c'est terriblement efficace, car assez malin et Jake Gyllenhaal joue très bien son rôle.
    Publiée le 17 avril 2013
    Un film absolument génial que je voulait voir depuis longtemps et qui ne m'a pas du tout déçu bien au contraire. Un scénario original ponctué d'excellents acteurs et de retournements de situations géniaux. Le film reste en effet très surprenant jusqu'à la fin, qui est superbe et nous tient en haleine durant 1h33 sans baisser jamais de rythme. Après Moon, Duncan Jones se révèle être un réalisatuer à suivre de très près dans les années qui viennent. En deux films, il a inventé des quasi chef d'oeuvres de science-fiction. Source Code est peut-être un des meilleurs films jamais réalisés sur les voyages dans le temps avec les Retour vers le futur et autres Le Jour sans fin. Grand film donc.
    Publiée le 13 avril 2013
    Bon film de science fiction.
    Un bon moment, à voir!
    Publiée le 9 avril 2013
    Je n'ai pas accroché. Je n'ai pas regardé jusqu'à la fin. Les scènes dans le train ça va encore mais les scènes quand il est dans la capsule c'est pas top. C'est plus un film pour les ados je crois non ? J'ai eu l'impression que c'était un film pour les ados moi. Il y a un côté "un jour sans fin" aussi...
    J'ai passé une bonne partie du temps à me demander où j'avais vu la fille, pas celle du train, la militaire. Et c'est dans Esther, c'est la mère. C'est bien ça Esther. Mieux que Source code. De toutes façons en film de science fiction il n'y en a que 2 de bien... !
    Publiée le 5 avril 2013
    Un bon film avec un super scénario et de très bons acteurs, mais je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas vraiment accroché. L'idée est bonne mais on se lasse rapidement de revoir toujours les mêmes scènes, ce qui entraîne nombre de longueurs durant le film. Après, les acteurs sont bons, la réalisation intelligente et ça reste un film de science-fiction vraiment pas mauvais.
    Jérôme E.
    Jérôme E.

Publiée le 3 avril 2013
    C'est aujourd'hui rare de voir des scenarios si intelligents ! On se trouve completement embarquer dans chacune des 8 minutes que vit constamment le personnage principal... Mise en scène soignée, développement intelligent du scenario avec des révélations petit à petit histoire de maintenir eveillé et concentré le spectateur. L'ensemble des acteurs sont bons, et le méli-mélo entre la vie et la mort séparé par des mondes réels et virtuels nous invitent à une véritable réflexion comme en témoigne la fin.
    En bref, un très bon film qui trouve son genre dans plusieurs grandes classes : la science fiction, le thriller et j'en passe.
    Publiée le 1 avril 2013
    Ce film est une réussite totale.
    Le scénario est égal au jeu des acteurs, tout simplement parfait.
    Les différents plans de caméra sont savamment orchestrés et nous plongent dans ce thriller SF des plus efficace.
    Aucun effet spécial douteux ne vient gâcher ce plaisir, rehaussé par 2 scènes-chocs très brèves.
    Les 2 acteurs principaux sont très bien assortis.
    Bref, si vous avez envie de passer un excellent moment, ne vous privez surtout pas.
    À mettre dans sa vidéothèque, sas hésitation.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 29 mars 2013
    Après son très bon Moon, Duncan Jones persiste dans le registre de la science-fiction avec ce film qui raconte l’histoire d’un homme qui, grâce à un système de voyage dans le temps, doit empêcher un train d’exploser et aussi de trouver le coupable de cet attentat. Comme on peut le constater dès le départ, le scénario est particulièrement malin et astucieux, mais en plus nous avons le droit à une réalisation qui possède une bonne dose de tension et de frisson. Quant à Jake Gyllenhaal, il est franchement épatant dans le rôle principal. Petit bémol, néanmoins, concernant l’identité du terroriste qui s’avère assez rapidement identifiable, mais bon cela n’empêche pas de prendre du plaisir à visionner cet étonnant thriller.
    Publiée le 28 mars 2013
    J'ai beaucoup aimé ce thriller fantastique qui repose sur un excellent scénario et un acteur que, perso, j'adore.
    Publiée le 25 mars 2013
    Attention au piège !!!
    NS0549 a publié une critique négative car il a cru voir un documentaire et n'a absolument pas compris qu'il s'agissait d'un film ( à moins, chose tout à fait possible, que le concept de fiction lui soit étranger )
    Ne tombez pas dans ce piège grossier, vous rateriez un excellent moment de divertissement.......