wesleybodin
1 109 abonnés
Publiée le 9 janvier 2011
Rien de bien surprenant de la part de ce film d'action simpliste et minimaliste qui repose sur le succès de ses ainés et sur la présence d'acteurs reconnaissables du grand public. The Tournament restera néanmoins un divertissement honnête qui se regardera le temps d'une soirée.
17 / 20 J'adore les divertissements de plus l'histoire est sérieuse c'est clairement un excellent film ( Toujours sur l'aspect divertissant ) pas très crédible mais très fun . J'étais très surpris sur un point , la mise en scène de Kelly Hu elle est clairement et fièrement bien plus mise en avant que les autres personnages ( moi j'adore ça ) mais après avoir vu la bande annonce c'est plutôt une surprise . De jolies effets , une belle photographie , encore un peu trop fouillis sur les combats mais on passe un très bon moment , Ian somerhalder est plutôt effrayant dans ce film mais toujours aussi bon et pour le reste ça colle également , j'ai donc trouvé ce film très réjouissant avec un côté amusant et moderne . L'histoire et le scénario c'est tout simple c'est donc parfait . Après ce n'est pas un chef-d'œuvre bien loin de ça mais je pense que si d'avance le spectateur ce dis que c'est un divertissement pur et dur le film plaira . Je suis donc très satisfait il vaut l'achat du dvd ( ce qui est assez rare de nos jours de ce procurer un bon DTV mais la c'est beaucoup plus que plaisant et appréciable . Je pense a mes yeux que « the tournament « est bien plus prenant et rythmé que les condamné a mon gout il est mieux . Bien sur que je ne juge pas un film pour ses scènes d'action mais dans ce genre j'analyse pas grand chose , la photographie , les acteurs , le rythme et les explosions . LE film rempli son contrat ; des calibres , des combats , du bourrin . Je termine ma critique sur la violence du film , certains effets sanglants sont légèrement poussés mais je m'y attendais ce n'est donc pas pour une fois une déception .
On s'en doute avec le synopsis, le scénario est entièrement tiré (comme tous les films du genre) de l'incroyable Battle Royale. Pas de rebondissements donc, ou alors faut vraiment être très crédible :p. Les acteurs sont peu connus et ... ça se voit malheureusement, leur jeu étant proche du zéro quand il s'agit de faire du dialogue. Seul le fou texan pourrait être crédible. Après ça, les scènes d'actions sont plutôt bien faîtes, mais on peut regretter qu'il n'y ait pas une assez grande variété d'armes, autres que des flingues. De la violence gratuite et sans prise de tête.
Un film tout simplement sans intérêt. Les acteurs ne sont pas mauvais et la réalisation est correcte, reste que le scénario n'est en rien novateur et qu'à aucun moment le spectateur n'est surpris. Il n'y a donc pas grand chose à dire si ce n'est que c'est un pur film de combats a voir en tant que tel et non pour autre chose. Je passe.
On laisse son cerveau de coté 1h30, et on prends son pied. Je suis pas ultra fan des films d'actions, mais celui là est juste jouissif, tout explose tout le monde meurt fin du grand n'importe quoi mais super bien réalisé. En plus de ça on retrouve Robert Carlyle dans un rôle innatendu. Franchement pour une Serie B, c'est une super réussite. A voir rien que pour passer un bon moment.
un bon petit film de lutte à mort entre assassins ! amateur de sang et de gore bienvenue :) L'histoire n'est pas très originale, et tout est basé sur une fille et un black (classique...) Les combats sont bien filmés quoi que un peu trop accélérés, mais en tout cas ca donne envie ! Le gros plus du film reste les scènes de carnages avec du sang qui vol de partout de façon réaliste ! A voir !
Film rappelant fortement "Battle Royal" dans le concept, sauf qu'ils ont remplacé les étudiants par des tueurs professionnels. C'est un film d'action bourrin, avec un scénario écrit sur un post-it, une fin prévisible dans ses grosses lignes, mais c'est efficace. Pas grand-chose à retenir, c'est un film pop-corn quand il y en a des dizaines: c'est pas un navet, mais ça n'a vraiment rien d'extraordinaire/original...
Un scénario recyclé pou la énième fois (Running Man, New York 1997, Chasse à l'Homme, Battle Royale) mais dans un contexte britannique pathétique façon Guy Ritchie.
Sorte de "Shoot Em Up" en 10 fois plus bourrin "The Tournament" est un véritable feu d'artifice. L'histoire de base trés sympathique n'est qu'un prétexte à un véritable déballage de gunfights et de courses poursuites et ce, du début à la fin. Un film d'action musclé et décérébré totalement jouissif d'une rare efficacité et d'une violence peu commune (Avec des effets gores hallucinant). "Ving Rhames" en tueur N°1 est excellent, "Kelly Hu" en tueuse implacable est une véritable bombe et "Robert Carlyle" en Prêtre alcoolique apporte une pointe de touche dramatique. A noter aussi la "French touch" en la personne de "Sebastien Foucan" en yamakasi flingueur vraiment délectable. Sur ce coup la les anglais ne se sont pas foutu de notre gueule et nous livre même un des meilleurs films d'action du moment. Une très très bonne surprise !
Wooooooooouh! Enfin un film américain ultra-violent et (presque) totalement décomplexé... Comment? C'est anglais?... Ah, je me disais aussi... Bref on a là un film bien bourrin avec un scénario qui tient sur un bout de papier Q : 30 assassins professionnels, 24h, 1 ville comme terrain de jeu, un seul doit survivre, le tout pour amuser des milliardaires de toutes nationalités qui parient des millions de dollars... Des caméras sont installées partout en ville et chaque tueur est pucé et bénéficie d'un GPS lui indiquant l'emplacement des autres. Un des assassins est plus malin que les autres (Sébastien Foucan, un français champion de freerun, cocorico!) en enlevant dès le début sa puce et en la faisant avaler à un pasteur alcoolique qui va se retrouver entrainé dans le jeu malgré lui... Alors certes on n'échappe pas à certains clichés : La bombasse chinoise, tueuse implacable mais qui a un coeur gros comme ça, l'ancien champion black qui a perdu sa femme et qui revient se venger, le chasseur américain assoiffé de sang qui massacre (innocents compris) pour le plaisir en criant Yahoooo! le pasteur imbibé qui a perdu la foi et qui se dresse contre ce massacre... Mais bon, le contrat envers le spectateur est honoré : Des scènes courtes et survitaminées et de la violence bien trash et sanguinolente (Fusils à pompe, pistolets automatiques, Uzis, fusils de snipers, bazookas, révolvers, fusils d'assaut, grenades, couteaux...) Bref, on ne s'ennuie pas une seconde et on pense à Dobermann ou à Battle Royale... Si le film avait encore plus assumé son côté malsain, il aurait eu sans problème la demi-étoile manquante pour en faire un film culte... A ne pas mettre devant tous les yeux (mais vous aviez compris...)
Avec THE TOURNAMENT Scott Mann reprend plus ou moins les éléments de HARD TARGET (Chasse à l'homme) de John Woo ou THE CONDEMNED (Les Condamnés) de Scott Wiper, sauf qu'il accentue le concept. Ici ce n'est pas un type contre une bande de tueurs, mais plusieurs tueurs qui s'entretuent. Pour le genre et avec un budget aussi peu conséquent, THE TOURNAMENT, bien qu'imparfait, est franchement réussi.
Le pire de ce que le cinéma peut produire. « The tournament », traduit par l’inévitable crétin de service en « Le tournoi de la mort », moi j’aurais traduis par « Le tournoi de la mort qui tue ».D’habitude ce sont les américains, là c’est anglais…De la violence complètement gratuite avec ces abominables petits mots d’humour quand on tue quelqu’un, la honte du cinéma quand il contribue comme cela à banaliser la violence et le meurtre. Les « meilleurs tueurs du monde », vous savez, ceux dont on voit à 3km que ce sont des tueurs professionnels, ceux qui tirent 200 000 balles avec leur pistolet en ratant leur cible qui est à 2 m d’eux dans un couloir étroit. Et comme tous les bons tueurs professionnels, ils discutent avec leur victime avant de la tuer, et, oh surprise, ils s’en mangent une dans la calebasse avant d’avoir pu tirer…Pitoyable…Le summum est le ridiculissime tueur américain qui pousse des « youhou » débiles pour bien montrer que tuer il aime ça. Ne parlons pas du scénario ni de la tentative de mettre de l’émotion sentimentalo-religieuse. Bref, un film nauséeux par le message qu’il véhicule, un film qui accumule tous les pires clichés malgré une idée de départ qui aurait pu être séduisante.