The Tournament
    2,6
    682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Tournament ?

AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 3 décembre 2013
    Et bien, on dirait que ma razzia dans cette foire dvd fut une excellente idée : après la bonne pioche de "Welcome to The Punch", je continue avec "The Tournament", lui aussi film britannique (ah, les coïncidences de la vie !!). Là aussi c’est la jaquette qui m’a tapé dans l’œil : les noms de Ving Rhames, Robert Carlyle et Kelly Hu m’ont mis en confiance mais c’est la tag line « 30 tueurs d’élite. 10 millions de $. 1 seul vainqueur. » qui m’a convaincu. De quoi s’agit-il ici ? C’est simple : tous les sept ans, dans une ville différente, se déroule sans que personne ne le sache une sorte de « championnat du monde des assassins ». Les trente meilleurs tueurs mondiaux sont conviés pour participer à un tournoi mortel au cours duquel les paris les plus fous sont engagés. La récompense ? 10 millions de dollars et le titre du numéro 1 mondial…Original n’est-ce pas ? Je ne vous cache pas que le côté "Battle Royale" au sein d’une ville m’a vraiment botté ; mais sans déconner, je ne m’attendais pas à un tel feu d’artifice !! Dès le départ, on est mis dans le bain en nous montrant la « finale » du précédent tournoi et déjà les codes du film sont posés : image dynamique, montage très lisible (presque comme une planche de BD !), action bourrine et gore prononcé. Et, durant tout le film, ces codes seront respectés pour notre plus grand plaisir : ça cogne, ça canarde, ça explose, ça saigne dans tous les sens !! Je tire mon chapeau à Scott Mann dont c’est la première réalisation car l’action est non stop et jamais l’image n’est ni épileptique ni vomitive (c’est sûr que c’est plus facile et plus plaisant à suivre que "Hyper Tension" !!). Et croyez-moi, des moments de bravoure, il y en a dans ce film : la scène de l’église, la course poursuite entre un adepte du parkour et une voiture de police, un gunfight entre les deux étages d’un bus anglais, la fusillade du bar : si vous aimez le sang et les balles, vous serez aux anges !! Il est d’ailleurs carrément incompréhensible qu’un tel bon film d’action ne soit pas sorti au cinéma chez nous : c’est un scandale…surtout quand on voit que des énormes daubes comme "Twilight", "Identité Secrète" ou "Paranormal Activity" ont droit à plus de 200 salles dans tous le pays !!! En bref, si vous cherchez un bon action movie pour une soirée d’enfer, n’hésitez pas : "The Tournament" est la réponse à vos attentes !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 30 octobre 2013
    The Tournament est un film foutrement fun qui se laisse volontiers regarder.
    Publiée le 20 mars 2013
    J'ai trouver ce film très critiquer pourtant le scénario je l'ai trouvais très sympathique tout les acteurs sont bon les cascade elle ne font pas truquer enfin je n'en ferais pas un film favori loin de là mais c'est un film qui ce laisse très bien regarder du début à la fin sans ce lasser.
    Publiée le 13 mars 2013
    30 tueurs d’élite, 10 millions de dollars : 1 seul vainqueur. Tous les 7 ans, dans une ville inconnue, les 30 tueurs les plus recherchés au monde s’affrontent dans un tournoi sans merci. À la clé : une récompense de 10 millions de dollars et la promesse de devenir le tueur numéro 1. La règle est simple : tuer ou mourir. C'est un très beau film d'action en sachant proposer du spectacle de qualité et en nous en mettant plein la vue, que ça soit grâce à des scènes d’actions particulièrement bien organisées, ainsi qu’une avalanche de violence. Et c'est juste très réussi.
    necrid
    necrid

Publiée le 25 février 2013
    Un synopsis qui vend du rêve. Le film est tel que l'on l'attendait : sans temps mort, des meurtres sanglants et pas hors champs. Du pur divertissement.
    clint54
    clint54

Publiée le 4 février 2013
    Film d'action complaisant. Les scènes d'action sont bien menées mais les effets gore gâchent le rendu final. Le scénario est vide à l'instar des flingues et combats multiples...Une vague impression de déjà vu...lorgnant sur "mise à prix " .
    Publiée le 1 février 2013
    D'habitude, je ne suis pas trop film de Baston, mais là le synopsis était plutôt prometteur.
    Robert Carlyle, comme toujours, est un super acteur et c'est l'une des raisons pour lesquels j'ai essayé ce film.
    Ce film est un peu bête mais divertissant, il y a beaucoup d'actions, de retournement de situation, mais certaines parties, comme la fin, sont très prévisibles.
    Bref, si vous vous ennuyez et que vous avez 1h30 de libre, tentez l’expérience au moins vous ne vous ennuierez pas.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 6 décembre 2012
    Un scénario qui tient sur deux lignes mais qui n'empêche évidemment pas le film d'être distrayant ! Les mises à mort sont pas mal faites, à chaque fois différentes ce qui fait qu'on évite un effet de répétition. Quant à la fin, reconnaissons qu'on la voit un peu venir !
    Publiée le 26 juillet 2012
    pour les fans de film de ce genre , bien sympa quand on veut pas réfléchir devant un film , de la bonne action a la battle royale !
    Publiée le 18 août 2012
    Le film parfait pour se détendre. Le scénario est simple mais bien exploité, les acteurs sont bien et on ne s'ennuie pas. Après ce film, c'est soit on lui met un 1 soit un 4, c'est un film de baston du début à la fin, donc bon, on aime ou on aime pas. Pour ma part j'aime beaucoup les films du genre et celui la est vraiment bien réussi. A voir pour les amateurs.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 mai 2012
    Ah, ce synopsis. Il vend du rêve, n'est-ce pas? On s'attend à un truc bien bourrin, bien décérébré... Et bien, comme à chaque fois que j'ai lu ce postulat, le film n'a pas tenu ses promesses. Et ça, c'est à chaque film la même chose. Seul Mi$E A Prix s'en est sorti...

Que ce soit Ultimate Game, Smoking Aces : Assassins' Ball ou autres, les films sont mauvais, voir nuls. Là, c'est vraiment très amateur, mieux qu'Assassins' Ball, cela dit. C'est simple, les acteurs sont carrément nuls, si ce ne sont pour Robert Carlyle et Ving Rhames qui sont vraiment là pour faire de ce film un ratage un peu moins total. Liam Cunningham n'est pas mal non plus. Le film se résume à une suite d'explosions ridicules, de combats moches et mal filmés agrémenté d'un scénario cliché au total, donc ridicule aussi. La musique de Laura Karpman est une honte pour la musique de cinéma, une sorte d'assemblage de notes totalement ringard et hideux, un peu comme l'image du film, tourné avec une caméra de portable (du moins on dirait)...

Bref une perte de temps à éviter.
    Publiée le 25 décembre 2012
    Moyen....Faut aimer les films de baston, c'est ça tout le long, mais ça va encore y'a pire comme film..Kelly Hu joue assez bien, les acteurs ça va aussi mais bon l'ensemble reste très moyen....Malgré un scénario qui aurait pu donner un put___ de bon film...je leur donne quand meme la note de 3 sur 5.
    Publiée le 1 mars 2012
    C'est mal joué, cliché, pas crédible une seule seconde et toutes les ficelles cinématographiques sont éculées, mais ça se laisse globalement regarder grâce à de l'action spectaculaire. Bref, un film d'action pas très intelligent mais pas désagréable et qui remplit son rôle plutôt honnêtement : vous distraire le temps d'une soirée.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Un bon film d'action en soi, un survival ayant le mérite d'être original et au scénario assez simple, trop peut être? Le principe du tournois d'assassin stéréotypé n'a jamais été aussi rythmé et on ne perd pas une seconde cependant on a tout de même du mal à imaginer comment un tel évènement de ce genre puisse se produire (dans une ville en plus), les acteurs sont pour la plupart de seconde zone bien que l'interprète de Joshua Harlow sorte un peu du lôt, apportant un certain charisme, certains personnages peu présents valent aussi leur pendant de cascades et d'acrobaties (le français) mais le scénario trop simple, la rapidité de ce survival ne pas assez convaincu pour mettre plus que la moyenne
    Tarik T
    Tarik T

Publiée le 30 octobre 2011
    Un film coup de poing , un scénario bien réfléchis de l'action
    du début à la fin un très bon thriller à ne pas rater
    la réalisation et l'interprétation des acteurs et superbe.