La dernière comédie anglaise que j'avais vue, c'était Hot Fuzz. C'est dire à quel point le niveau était haut. C'était sans compter sur Bill Nighy, véritable ressource de comédie, au flegme pas si à toute épreuve que (et oui, enfin un Anglais qui craque) et sur Emily Blunt, charmante actrice très comique, elle aussi.
En revanche, pour finir sur les acteurs, Rupert Grint n'est pas assez drôle, Rupert Everett et Martin Freeman sont, quant à eux, trop absents. Même si le film paraît tranquille, Jonathan Lynn imprime un rythme du tonnerre à raison d'une réplique ou d'un gag par minute. Michael Price compose un score qui va parfaitement avec le film et on ressort de la salle plutôt content quoiqu'un peu ennuyé par le caractère répété des gags présents. En effet, on ne peut réprimer une sale impression de déjà-vu. Au moins le film arrive t'il à être ce qu'il veut être, une petite comédie noire sans prétention.
Dommage que Eileen Atkins se retrouve à jouer un rôle de vieille drôle, rôle aussi détestables que les enfants génies (cf. l'insupportable Chloe Moretz dans Kick-Ass)...
L'histoire d'un tueur professionnel qui tue vénalement mais avec style et efficacité. Enfin, sauf quand la cible est trop (é)mouvante. Étrange impression de revoir un film presque scène pour scène après au moins une décennie, mais ce ne sont pas les mêmes acteurs ni le même langage. Il faut le dire tout de suite, le gros avantage du remake, c'est Emily Blunt. Autant j'étais un fan de Trintignant autant elle était trop impressionnante et tordue pour le rôle. Avec le casting anglais, pas de problème, on reste dans le registre comédie et ce n'est pas plus mal. Ron, évidemment ne peut rivaliser avec feu Depardieu, mais son rôle est réellement transparent. Vient le cas Rochefort, il était tellement génial dans le film de Salvadori qu'il est difficile d'imaginer mieux, l'acteur anglais en fait un peu trop, mais son talent sauve largement les meubles. Après on déguste tous les gags, le positionnement comédie complet là où le film français mélangeait un peu trop les genres, donc on passe un excellent moment de détente à l'humour noir british au deuxième degré gentiment cynique. Une très belle réussite qui permet de faire oublier l'opus français pourtant excellent. Parfois, un peu moins de complexité auteur ne fait pas de mal ! Dont acte.
Film sympathique, so british, plutôt drôle, avec de très bons acteurs, des personnages attachants. L'histoire est un peu trop prévisible, mais le film reste un très bon divertissement.
j'adore l'humour anglais . Un film amusant , agréable à regarder . Emily Blunt en adorable chieuse et Bill Nighy tueur aristo sont très bon . Humour subtil , un zest déjanté , légèreté et joie en font un film agréable distrayant mais ne fait pas éclater de rire .
Même si son réalisateur filme le tout comme un téléfilm, ce remake de Cible Emouvante s'en sort par son humour british et par son excellent casting avec en tête le toujours aussi bon Bill Nighy excellent en tueur aristo et asociale. Le film souffre aussi de creux mais cela est rattrapé par des moments hystériques et franchement drôle.
C'est assez rare pour être souligné, mais ce remake anglais du film français "cible émouvante" est bien meilleur que l'original. Là où le film de Salvadori égrenait mollement son argument, "Wild Target" exploite brillamment le scénario, avec une adaptation terriblement british et une splendide brochette d'acteurs (Billy Nighy et Emily Blunt en tête) qui batifolent joyeusement. C'est enlevé, grinçant, comique et léger, bref, ce n'est plus un film français...
Une comédie d'action rigolote et sans prétention, qui s'offre quelques moments de bravoure au niveau des dialogues. Film parfait pour passer un agréable moment de détente.