Arnold38
Publiée le 10 juillet 2011
Cette course poursuite avec un trio plus qu'original se laisse agréablement suivre, même si l'acteur principal est parfois un peu agaçant, j'ai bien aimé les deux autres acteurs (la charmante Emily Blunt ainsi que le Rouquin dans Harry Potter), l'action laisse souvent place au suspense ainsi qu'a des situations parfois loufoque, on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyé même si l'humour est parfois un peu spécial, ce film reste assez bon
PETITS MEURTRES À L'ANGLAISE: arnaque, crime et perroquet. Victor Maynard (Bill Nighy) est le meilleur tueur à gages de Grande Bretagne. Son prochain contrat: Rose (Emily Blunt), une ravissante cleptomane aux yeux plus gros que le ventre qui, après avoir arnaqué le pointilleux amateur d'art Ferguson, se retrouve logiquement être la cible de ce dernier. Mais Maynard tombe sous le charme culotté de la jeune femme et devient son garde du corps personnel. Le chasseur devient alors gibier. Dans ce remake de "Cible émouvante", le flegmatique Bill Nighy, avatar anglais de Jean Rochefort, est tout simplement épatant dans ce rôle guindé de tueur froid, héritier d'une lourde tradition familiale originale qui se transmet de père en fils. Mais il sait aussi se montrer touchant de retenue dans ses relations avec ses jeunes comparses improvisés. La mise en scène de "Petits meutres à l'anglaise" se révèle très efficace et le trio d'acteurs fonctionne à merveille. Sans compter des seconds rôles truculents tel que Rupert Everet en méchant ou encore la mère de Victor, qui n'a toujours pas remisé ses armes au placard malgré son grand âge. En bref, une comédie so British à l'humour pince-sans-rire comme on les aime. On en redemande.
Un film tres original, de la comedie, de l'action, il y a tout pour un genre so british. Le casting est parfait (mention speciale à Emily Blunt). Un film sur le metier de tueurs à gage mais tourné sur fond comique avec ironie. C'est prenant et on ne voit pas le temps passé. Bref, un petit bijou trop rare.
Excellente réalisation. Il faut bien sûr aimer l'humour british décalé ++. L'interprétation est très bonne et l'histoire en elle même prenante du début à la fin. Un bon spectacle. A voir ++++
Petits meurtres à l'anglaise ne manque pas de divertir, principalement grâce à son casting. A sa tête, Bill Nighy compose un tueur des plus charismatiques, impassible et terriblement classieux. On aime. Face à lui, Emily Blunt rayonne d'excentricité, Rupert Grint prouve qu'il y a une vie après Harry Potter, et Rupert Everett s'impose une fois encore comme un très grand artiste. Que demander de plus...
Film sympathique, mais assez prévisible. J'ai plutôt aprécié la touche très "english" donnée à l'ensemble, même si on tombe facilement dans le cliché. Les acteurs s'amusent, on souris beaucoup.
Le début du film annonçait une comédie noire british comme on les aime, piquante, rafraichissante, que du bonheur… mais non… le trio ne fonctionne pas vraiment, Rupert Grint est inexistant (autant son rôle que sa façon de jouer), Emily Blunt est pétillante mais sa relation avec Bill Nighy n’est pas crédible. Film sympathique mais ca manque de rythme et surtout d’humour !
Genialissime!!! J'ai adoré ce film même en le revoyant une seconde fois des années plus tard. Super casting et humour caustique . On rit beaucoup du début à la fin. Les trois rôles principaux sont géniaux . À voir!!
Pour se vider la tête et passer agréable moment, il est parfait ! Si on est jamais mort de rire, on sourit en revanche assez souvent, une comédie anglaise sans prétention mais qui a le mérite de nous distraire sans une once d'ennui l'espace d'une heure et demi.
Une comédie anglaise légère et décalée comme on les aime, beaucoup de scenettes très marrantes. Bill Nighy est absolument délicieux, Emily Blunt aussi, bien que son personnage perde un peu de consistance au fil du film. Le scénario ne va pas chercher loin, mais c'est un film sympa à regarder dans l'état d'esprit avec lequel il a été fait: humour et légéreté.
Une bonne petite comédie truffée d'humour noir britannique, j'adore.C'est drôle, bien emmené, bien joué et assez prévisible (mais ça ne gêne pas, on passe un bon moment).