Publiée le 30 janvier 2011
superbe film tendre émovant avec les valeurs du sport qui sont celles de la vie .Des acteurs et actrices magnifiques et un grand , très grand , émouvant Moscato !!!! le top
Un film ou on ne s’ennuie pas, c'est émouvant et comique en même temps, les acteurs sont tous très bons surtout MOSCATO (ponpon), , un bon moment de cinéma.
Il y a des films où lorsqu'on a vue la bande annonce on a vu tout le film. Et puis il y a des films où la bande annonce est à mille lieux de la beauté, de la sensibilité, de la délicatesse, de la finasse du film. C'est le cas ici. Quel merveilleux film français. Qu'il fait bon être en France et avoir des cinéastes et des acteurs pour nous donner autant sur notre pays.
Etant plutôt adepte du ballon rond, le rugby ne m'attire pas particulièrement. C'est en effet un sport de voyous joué par des voyous et dont on ne comprend pas les règles. Mais c'est avec plaisir cependant que j'ai suivi "Le fils à Jo", et pas spécialement parce qu'on y croise quatre acteurs qui ont joué dans "Camping" et "Camping 2", ce qui est assurément un gage de qualité. Ce film est assez naïf, je le concède, mais tout à fait bon enfant et chaleureux. Le petit bonhomme qui joue le rôle-titre est bien mignon et l'histoire gentillette. Même si c'est loin d'être juste derrière les poteaux, le réalisateur de cette comédie sportive a réussi à aplatir derrière la ligne et c'est bien là l'essentel.
j ai hesite avant de voir ce film a cause de la tres grosse mediation mais vraiment pour une fois c etait magnifique magique l tout etait rassemble pour faire un film et nous enchante que du bonheur que du bonheur c est ca le cinema mille mercis il faut absolument allez voir ce film
je suis comblé par ce film, j'ai beaucoup ri . le film ne tombe jamais de la gag lourdeau. les acteurs sont superbes , avec une mention spéciale pour "ponpon" ( Moscato)
c'est léger, plein de fraîcheur ; de clins d'oeil à notre belle région. A lire certaines critiques de presse, certains feraient mieux de se sortir le balais mal placé .C'est touchant, ca fait rire, met la larmette. Le trio Lanvin, Moscato, Marchal est un petit bonheur.
Un peu énervé par le côté amitié franche et virile, mais chacun sa sensibilité. En fait, une beaufferie plutôt sympa, mais avec un manque réel de cohésion dans la narration, on voit un peu les fils du scénar, revendique la supériorité du mec viril un peu décervelé.
Très bon film français. Tous les acteurs jouent a merveille. Une relation père fils très intéressante et émouvante . Je recommande ce film aussi pour les valeurs et la cohésion d'une équipe de rugby. A voir