7eme critique
Publiée le 29 mai 2013
Soderbergh échoue dans un scénario mineur au casting impressionnant. Une simple traque, qui nécessiterait suspens de bout en bout comme on connaît si bien, nous laissera pourtant de marbre. Un ennui permanent pour cette chasse à l'homme (où à la femme) qui s'affaiblit de minute en minute par son inertie. Du Soderbergh comme il s'en fait rare à ce point, et c'est tant mieux. Amateurs d'actions à la Evelyn Salt et de bastons chorégraphiées à la Jason Bourne, ne vous infligez pas ce long-métrage.
Décevant, le film est lent et très avares en scènes de bastons et en plus elle sont très courtes ,le scenario reste un peu mince et n'est d'aucune originalité, .Malgré un bon réalisateur au commande de ce projet et un casting 5 étoiles et une star des arts martiaux ca reste décevant et ca manque d'audace surtout pur un film d'action et d'espionnage,eh bien il n'en est pas grand chose.
J'avoue, les combats sont biens, car on sent toute la hargne imprégnant l'actrice quand elle se bat. Mais que l'histoire est insipide! Faudra aussi qu'un jour Soderbergh nous livre son secret du comment il arrive à avoir autant de stars en même temps sur ses films. En même temps avoir un tel casting pour ce résultat, c'est donner de la confiture aux cochons.
je viens de créer mon profil après avoir vu le film.Inintéressant au possible,ce film est d'une lenteur exceptionnelle c'est limite supportable.un bon conseil : ne surtout pas perdre son temps avec ce film.
"Piégée" est vraiment un drôle d'objet cinematographique, une pièce de plus dans la filmo dérangée de Soderbergh, qui expérimente cette fois dans le "genre" du film d'action à la lisière de la série B. Il y a une bonne idée, une seule, dans le film, c'est de confier le rôle de ce Jason Bourne féminin à une vraie sportive et de lester littéralement chacun des nombreux combats au corps à corps qui structurent l'action de "Piégée" de leur poids en chair, en muscles et en fatigue. Ce réalisme tranche positivement avec l'habituel frénésie de violence du thriller hollywoodien, mais constitue le seul point fort d'un film qui sinon déçoit sur tous les plans : un scénario mal construit et très faible, une narration déficiente, une virtuosité de la mise en scène - Soderbergh est un vrai styliste - qui dessert l'efficacité du thriller, des acteurs de premier plan en roue libre dans des caméos sans substance... Bref, un véritable désastre, et une cruelle déception.
Nul doute que Steven Soderbergh ne s'est pas trop foulé niveau scénario. La CIA, un coup monté, un agent piégé obligé de se retourner contre ses employeurs : cela vous dit quelque chose ? Moi aussi. Non, la grande curiosité de « Piégée » est que pour l'occasion, le fameux agent en question est une femme. Et quelle femme ! Mes coups de cœur sur le sujet sont rares, mais je dois avouer que Gina Carano m'a épaté par son incroyable physique, doublé d'une combattante de premier ordre. Le film a beau d'ailleurs avoir des allures de série B, difficile de contester l'efficacité de certaines scènes où la belle Gina donne beaucoup de sa personne, à l'image de cette étonnante poursuite sur les toits de Dublin ou encore quelques combats plutôt percutants. De plus, Soderbergh nous offre une poignée de scènes fort bien réalisées, où l'on sent la patte d'un vrai réalisateur, même si elle n'est donc présente qu'à quelques occasions. Après, soyons honnêtes : ce n'est rien d'autre qu'un bon film d'action se regardant avec plaisir, mais fort d'un étonnant casting masculin (Michael Fassbender, Ewan McGregor, Bill Paxton, Channing Tatum, Mathieu Kassovitz, Antonio Banderas et Michael Douglas!) et d'une héroïne de haute volée, je n'ai pas regretté un instant le déplacement, conscient d'avoir vu une œuvre qui ne restera pas dans les annales, mais qui m'aura offert ce que j'étais venu chercher : c'est déjà beaucoup.
Alors que la bande-annonce paraissait sympathique et le casting d'acteurs plutôt réjouissant, le film se révèle être d'un ennui mortel. Les scènes de parlottes se révèlent longues et peu intéressantes, les acteurs ont l'air de s'emmerder autant que le spectateur. Les quelques scènes d'action à vouloir trop être réalistes n'en sont plus percutantes. Ne perdez pas 1H30 de votre vie à voir ce film, moi je les regrette déjà...
Décevant, le film est lent et bien que l'affiche et la bande annonce nous font penser à un film d'action eh bien il n'en est pas grand chose. Ca ne vaut pas le coup au ciné, en DVD à la limite et je ne suis même pas sûr ! juste à la TV ce serai suffisant comme un téléfilm de dimanche aprés midi
Où comment mettre beaucoup d'argent dans le casting et faire une nullité sans nom. Pourquoi Mr Soderbergh est autant surestimé? je n'en sais rien mais ce film ne remontera pas le réalisateur dans mon estime.
Ce film bâclé par un réalisateur passablement surestimé ne mérite pas vraiment le détour. Sur un scénario souvent obscur, malgré une pléiade d'acteurs qui semblent ici s'ennuyer, voire ne pas comprendre ce qu'ils font là, l'intrigue peine à nous intéresser (tout ça a déjà été vu et revu cent fois) et les cascades et poursuites semblent remonter aux années 60. L'héroïne est loin d'avoir le charisme ou le charme d'une Uma Thurman (Kill Bill) ou d'une Noomi Rapace (Millenium) et les scènes d'action trahissent un manque d'inspiration plutôt lassant. L'absence d'humour dans une série B de deuxième ordre, parodie des films d'action à suspense, trahit la prétention de Soderbergh. À moins que la panouille d'Antonio Banderas, à la fin, soit là pour nous faire rire!
Grand fan de Gina Carano car aficionado de MMA (mixted martial arts), j'ai été déçu par le film tant par le scénario, le jeu des acteurs (excusable pour Gina Carano), la musique, le rythme, etc... Certaines scènes sont tellement caricaturisées que ça en était comique (scène de combat sur la plage). Les quelques plus du film: des références au jiu jitsu brésilien (triangle choke de l'héroïne) et une perite apparition de Mathieu Kassovitz (cocorico :)
Je vais faire court, je n'ai pas vraiment apprécié ce film, l'histoire met pas mal de temps à ce mettre en place et une fois qu'elle y est c'est fade, sans goût ni saveur. J'ai pas aimé la façon de filmé les scènes de combat mais surtout l'absence de musique. L'actrice joue bien son rôle mais c'est juste le scénario. Le réalisateur Steven Soderbergh à voulu changé, pour ma part, non et non, ça passe malheureusement pas.
contrairement à d autres critiques que j ai pu lire précédement c était une bonne surprise! bonnes scènes de combat, scénario correct, bons acteurs (bonnes surprises car je n avais pas remarqué tout le beau casting à l avance) ça se laissait regarder :-) ce n est pas le film de l année c est pour cela que j ai mis au moins 3 étoiles.pour une fois heureusement que je n ai pas prêté attention aux 2 étoiles qu' ont attribué les autres spectateurs ;-)