17 ans après le deuxième volet de la série, "Bad Boys For Live" débarque finalement pour proposer la suite de cette licence d'action, toujours accompagnée de notre duo de rêve. Cependant, ce nouvel épisode se fait sans Michael Bay à la caméra pour cette fois-ci, mais avec Adil El Arbi et Bilall Fallah aux commandes de la mise en scène. N'ayant pas vraiment apprécié les deux premiers épisodes, j'avais donc peur de visionner ce troisième film. Pourtant, je dois dire que j'ai beaucoup aimé ce nouveau volet ! Il est toujours aussi divertissant que ses prédécesseurs, mais il se montre également bien plus intelligent et intéressant à suivre. Effectivement, on reste quand même sur quelque chose qui n'est pas sans défaut, le scénario étant loin d'être parfait notamment, et je le conçois. Mais pourtant, il se montre vraiment plus prenant que les deux précédents, on s'investit beaucoup plus dans l'histoire. Le fait de voir ces héros être bien plus vieux, de les voir beaucoup plus impliqués dans l'histoire et dans l'enquête qu'ils suivent, renforce beaucoup la tension et la qualité globale de l'œuvre. On est beaucoup plus avec eux, par rapport à une histoire où ils ne sont là que pour balancer des vannes et pour tout faire péter. En vérité, c'est un choix que je comprenais lors des deux premiers films, mais cela n'empéchait par le fait que c'était quand même très limité. Et cela va vraiment être bénéfique à ce film, on sera bien plus pris par les scènes d'action, car on sera plus avec nos personnages. On s'y est beaucoup plus attaché, donc l'action nous impacte plus. Ses scènes-ci seront donc toujours aussi impressionnantes, avec cet esprit de décontraction que l'on connaît de la sage. J'aime cette envie d'aller toujours plus loin, c'est assez bénéfique pour des projets, qui n'ont que ça à proposer de toute façon. Par conséquent, étant bien rythmé, fun et drôle, ce troisième film se révèle être une bonne surprise malgré tout. Même si la licence est très célèbre, j'ai bien plus apprécié ce nouveau projet par rapport aux deux premiers films, qui étaient globalement plutôt moyens. Pour conclure, une nouvelle aventure qui tient bien la route !