Bad Boys For Life
    3,2
    12439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Boys For Life ?

Publiée le 23 janvier 2020
    pas un grand film mais un excellent moment de cinéma.
    il faut juste savoir ce que l'on va regarder et ne pas s'attendre à autres choses.
    vivement la suite
    Juan R
    Juan R

Publiée le 16 février 2020
    17 ans après la musique des bad boys reprend .
    faire une suite après autant d'attente utile ou pas ?

les positifs :
    - c'est un très bon film Bad boys .
    - l'esprit de la saga est respecté.
    - le scénario est inventif et cohérent avec les personnages.
    - il y a des jolies clin d'œil aux autres films Bad boys.
    - la nouvelle équipe d'intervention
    apporte un nouveau décalage et elle n'est pas inutile .
    - l'humour est ultra present Martin Lawrence est dans la place..
    - on découvre un peu plus le personnage de Mike la gâchette Lowrey .
    - Will Smith ne se contente pas d'aligner les punchlines en tirant à tous va.
    - il montre un jeu d'acteur plus subtil que dans les deux autres films Bad boys.

"les points négatifs "
    - on ne voit pas Reyes et Vargas.
    - on ne voit pas syd ( la sœur de Marcus )
    - sa relation avec Mike est à peine évoqué.
    - le film est trop court .
    - moins d'explosion , des scène moins impressionnantes que celles du maître de la Dynamite Hollywoodienne Michael Bay.
    - je trouve les réalisateurs un peu timide par moment. dans le choix des scènes de poursuites notamment.

conclusion c'est une très bonne suite .
    c'est une suite utile au développement de l'histoire.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 23 janvier 2020
    Un retour du duo réussit , le scénario est bon mis à part l'intrigue sur Mike est trop tirer par les cheveux , mais autrement très bien apprécié ...
    "Bad Boy Pour la Vie"
    pilou91780
    pilou91780

Publiée le 23 janvier 2020
    vraiment cool, j'ai adoré ce film qui ma replonger dans mes vielles années avec les premiers numéro. très bonne musique aussi.
    KMA
    KMA

Publiée le 23 janvier 2020
    On met son cerveau en mode off et on passe un excellent moment. Le film respecte tous les codes des précédents: humour décalé, punchlines, scènes d’actions irréalistes mais drôles. Le scénario est simple mais on s’en fout. On n’en attend pas plus !
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 22 février 2020
    Je pourrais dire que j’ai bandé pendant 2h de film mais sa ne serais pas une critique constructive...

17ans ... voilà le temps que j’ai attendu pour voir enfin le 3 sortir sur nos écrans !
    Pour vous resituer, bad boys 1 est par là où tout a commencé pour moi , c’est ce film qui m’a fait me passionné pour le cinéma et c’est ce film qui m’a fait véritablement connaître Will Smith ( prince de bel air n’étais pas diffusé à des heures où je pouvais regardé) ... du coup quand le 2 est sorti , à la fin je me suis dit « j’espère ne pas encore attendre 8ans comme entre le 1 et le 2 »
    Finalement j’ai attendu 17ans ...

Mais plus c’est long plus c’est bon ... est bien ouiiiiii quel kiff quel pied de retrouvé mike et marcus il non rien perdu de leur alchimie, tout fonctionne à merveille , ça s’enchaîne parfaitement, les vannes ( on rigole vraiment souvent ) les fusillades, les bastons, les moments émotion ( qui aurais cru que je lâcherais une larme dans un bad boys ) le côté nostalgie aussi car tout les acteurs sont de retour , certaine musique aussi.
    Will Smith et martin Lawrence sont parfais dans leurs rôle. Ils assument pleinement leurs côté vieux et proche de la retraite ( surtout un ) beaucoup de réplique qui font allusion à leurs carrière « c’est quoi sa ? Le tiroir des men in black ? »
    Bref tout est vraiment réuni pour qu’on passe un bon moment ...

Si vraiment je devais critiqué un peu ... il on pris deux réalisateur inconnu pour faire ce film et il l’on réussi à merveille mais pour les scènes d’action il non pas la maîtrise du réalisateur du 1 et du 2 ... Michael BAY ... c’est le meilleurs pour tout ce qui est course poursuite, fusillade , explosion mais beaucoup moins bon pour tout ce qui est jeu d’acteur émotion etc ... ce qu’on avais pas dans les premiers on l’a dans celui là.

Ceux qui non pas aimé les 2 premiers aimerons celui là .
    Ceux qui on aimé les 2 premiers adoreront celui là.

En vrais on ne s’attend pas à voir tout ce qu’il se passe dans le film car il est quand mm différent des 2 premiers dans sont ensemble...

On passe vraiment 2h de folie !
    J’espère ne pas attendre encore 17ans avant de voir le 4

Note : 4/5
    Paulino
    Paulino

Publiée le 23 janvier 2020
    Bad boys vu le jour de sa sortie avec la salle pleine. J'ai passer un super moment. Y'avait plein d'actions et de l'humour, on ris du début jusqu'à la fin et un applaudissent à la fin j'ai beaucoup adorer.
    Publiée le 23 janvier 2020
    Un film d’action excellent et marrant bad boys 2 mon film préféré autant dire que celui là ne m’a pas déçus à aller voir les yeux fermer
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 23 janvier 2020
    Dix-sept ans après “Bad Boys 2”, Will Smith et Martin Lawrence reprennent leurs habits de flics pour un troisième épisode. Will est toujours le séducteur célibataire et Martin le mari à la vie bien rangée. Mais le premier se fait flinguer par un motard et est handicapé pendant plusieurs mois. Depuis, le second a pris sa retraite et se ramollit de jour en jour. Will veut pourtant retrouver son tireur et va recomposer le duo pour une dernière enquête bourrée d’actions. La recette fonctionne, car même si certaines situations sont d’un niveau médiocre, les réparties dans les dialogues sont parfois savoureuses. Les effets spéciaux défilent à toute allure et rendent certainement hommage à ce qu’aurait proposé Michael Bay, le réalisateur des deux premiers volets. Mais l’excessivité et le manque de finesse fait de “Bad Boys for Life”, un troisième nanar démesuré.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 23 janvier 2020
    "On dirait le placard des Men In Black"
    17 ans d'attente après le second volet de la franchise entamée dans les années 90, nous voilà reparti pour une nouvelle aventure survitaminée de Mike et Marcus, flics "à l'ancienne". Bien que mieux noté que ses prédécesseurs, et leur faisant honneur, je le trouve personnellement en dessous, mais largement fidèle à cette longuuuue attente.

Il aurait pu ne pas assumer ses origines et s'imposer les codes de la génération actuelle, il n'est est rien: personnages et situations sont fidèles à eux mêmes et à leur époque, en proies avec leurs collègues plus jeunes de "la nouvelle génération", dont nos deux Bad Boys ne se laisseront jamais avoir aux "méthodes douces".
    Histoire captivante, rythme bien dosé (quoi que Marcus un peu long au démarrage), 25 ans après nos deux flics préférés ont pris un coup de vieux mais pas perdus en efficacité, grand plaisir de voir "un film des années 90" en ce début de décennie, une ouverture vers un 4e volet (dont la page est disponible sur ce site) semble de mise, hâte de voir ce que l'avenir réserve, ce film étant loin d'être une déception.

Violent à souhait, dialogues gras, et punshlines d'un autre temps, même type d'humour, pour un rendu à la fois dépaysants et non dépaysants, refaisant plonger dès années en arrière, avec quelques clins d’œils bien placés sans que le film ne se repose sur ce qui a fonctionné à l'époque, et n'hésitant pas à prendre des risques.
    Au top.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 30 janvier 2020
    D'entrée de jeu, je vous signale que je ne suis pas un admirateur de la saga Bad Boys. Le premier est vaguement regardable, et le deuxième m'a valu l'une des séances les plus abominables de ma vie. Alors, pensez-vous si je craignais celui-ci.
    J'ai accueilli le remplacement de Michael Bay comme une excellente chose. Initialement, c'était Joe Carnahan qui s'y collait (Narc, Le Territoire des Loups). Un gain considérable donc. Pas de pot, le larron a été lui-même remplacé par le duo de réalisateurs belges Adil El Arbi & Bilall Fallah. Appréhension et curiosité au moment de franchir les portes de la salle.
    J'aimerais signaler un effort à la caméra, le découpage plus lisible dans l'action et quelques petites idées de mise en scène bienvenues. Adil El Arbi & Bilall Fallah ne singent pas le style Bay et quand ils en sont proches, c'est pour en rire (notamment au début). Grand soulagement pour moi, les réalisateurs se préoccupent de rendre l'ensemble visuellement digeste.
    Devant la caméra, Will Smith la joue beau gosse indestructible. Bref, la marque Will Smith. Ça passe aléatoirement, selon le degré de tolérance.
    Aux compositions, Lorne Bafle signe une bande originale qui ravive les thèmes phares de Mark Mancina. Plutôt pas mal. Euh, par contre, les morceaux Rap et RnB bien industriels, c'est poubelle. Avis personnel.
    Voilà donc pour les points positifs.
    Tout le reste est assez lamentable.
    Le script évoque l'excavation d'un nanar 90's tant il refoule la bêtise, les blagues lourdingues et les personnages archétypaux. La nostalgie pèse déjà pas mal au cinéma, et Bad Boys for Life ne va pas arranger les choses.
    Autre grosse faiblesse, Martin Lawrence. Éreinté par les années et les kilos en trop, le comédien torpille presque toutes les scènes où il apparaît. Vu qu'il partage la vedette avec Will Smith, je vous le donne en mille : il y en a un paquet. Ni drôle ni utile, il est tout simplement gênant. Affreusement gênant.
    Le personnage (et comédien) est également l'image d'un volet qui a laissé tomber le mauvais-goût hystérique (cool) pour le politiquement correct insipide (moins cool). La franchise n'a jamais brillé pour ses valeurs, intrinsèquement composées d'explosions et de blagues nulles. Ici, on se contente du tiercé nanardesque, à savoir Dieu, la Famille et les Tueries. Martin Lawrence qui débite à plusieurs reprises ses répliques 100 % new born christian, il faut le voir pour le croire.
    Horrible.
    En dernier lieu, je ne retiens aucune scène forte dans le film. Oui, on parle d'un buddy-movie, d'un film d'action qui plus est. Mais non, rien à se mettre sous la dent à part quelques petits moments sympas et le discours conservateur nauséabond. À part peut-être évidemment la bêtise de ses personnages qui peut parfois faire sourire, Bad Boys for Life n'a pour lui que d'avoir mis la pédale douce sur le style.
    Ça reste incroyablement idiot, mais c'est tout de même plus regardable que l'immonde 2ème opus. À ce niveau de médiocrité, peut-on dire que c'est une bonne surprise ?
    Steefen Z
    Steefen Z

Publiée le 22 janvier 2020
    Excellent. Le meilleur bad boys de la trilogie . Fidel aux originaux. Casting intemporel et Fidel. Mais ce qui m'a le plus touché c'est l'intrigue principal dont les derniers rebondissements et révélations qui ont rendu dénouement final assez imprévisible et plutôt excellent. J'ai versé quelque large lors du combat final. Excellent film d'action. J'irai volontiers le re-regarder 10/10
    zorro50
    zorro50

Publiée le 22 janvier 2020
    Ce 3ème opus de la franchise « Bad Boys » est à la hauteur de ses ambitions. Du grand spectacle qui déménage avec le couple de stars Will Smith-Martin Lawrence qui fonctionne à merveille. Ils sont plus attachants à présent qu’ils ont vieilli et la réelle complicité qui existe entre les 2 hommes est palpable. Quant au scénario, bien qu’un peu bancal du côté des méchants, n’est pas mal non plus. C’est du grand spectacle qui nous procure un bon moment de détente.
    Publiée le 22 janvier 2020
    Un film d'assez bonne facture qui fait le job qu'on attend de lui : nous divertir et nous faire passer un bon moment. La BO classique passe assez bien, le film est assez bien rythmé avec des scènes d'action qui, sans être extraordinaires, font leur effet. Un twist bien senti spoiler: révélation du fils
    bien que prévisible quelques instants avant la révélation. Le duo quant à lui continue de bien marcher avec un assez bon humour et des gags réussis, malgré quelques vannes un peu creuses qui n'enlèvent toutefois rien à leur performance.
    Jean C
    Jean C

Publiée le 22 janvier 2020
    Quel kif de retrouver Bad boys, c'est une vraie suite avec les ingrédients qu'on a adorés dans les deux premiers films. humour et action sont au rdv.