Bad Boys For Life
    3,2
    12439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Boys For Life ?

Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 7 février 2020
    Un départ tout feu tout flamme : Smith et Lawrence foncent dans les rues et sur la plage de Miami (prononcez Maï-AH-Mie), bousculent quelques stands et font s’agiter la foule avec leur escapade furieuse. Un montage extrêmement vif et bourré à la testostérone nous placent directement dans l’action et ne nous quittera que deux heures après. Il y a de l’idée, et ce surtout dans les scènes d’action qui, pour la plupart, nous gardent bien dans l’ambiance d’un long-métrage qui joue énormément de son visuel et peu d’un scénario dont il n’a que faire. Ainsi ce dernier tentera un raccourci par le surnaturel sans réellement vouloir en finir avec cet arc scénaristique, nous laissant durant tout le film dans l’expectation d’une seule once de magie. Mais non, les réalisateurs placent leur espoir dans l’action décousue (avec des séquences aux mille-et-un faux-raccords) et des vannes dignes de l’école primaire.

Pire encore, le personnage interprété par Lawrence ne sert à rien au récit, si ce n’est qu’un rôle comique (un de plus, vu que la nouvelle équipe de jeunes ne sert qu’à ça, si ce n’est aussi pour faire avancer le récit tout en créant des… sous-récits, aussi banals qu’exaspérants), car tout le côté dramatique du film ne repose que sur les épaules d’un Will Smith qui a certes l’air de s’amuser (plus que dans « Gemini »), mais auquel les scénaristes ne lui offrent tellement peu de moments de pause, qu’il ne sait jamais réellement sur quel pied danser.

On tombe ainsi dans un imbroglio d’action désuète (nous balançant des filtres de toutes les couleurs et se servant d’un lot bien conséquent d’armes), de comédie parfois réussie mais surtout bien lourde tellement qu’il y en a, et des répliques bien peu profondes et surtout pas très bien jouées (les séquences de dialogue sont d’ailleurs tellement longues parfois qu’on s’ennuie ferme).

Il ne reste que l’intention viable des deux réalisateurs pour redynamiser une saga qui aurait pu se rater au box-office et qui continue pourtant à faire beaucoup d’émules autour d’elle.
    YoussBB
    YoussBB

Publiée le 7 février 2020
    Top. De l'action et du rire du début à la fin, c'est ce que j'attend d'un film comme celui ci
    On ne s'ennuie pas toute au long du film.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 7 février 2020
    un film une suite plutôt pas mal mais un peu déçus car légèrement lourds les acteurs habitué a mieux avec sait acteurs bref dans l'ensemble passé un bon moment
    Diane Ramonatxo
    Diane Ramonatxo

Publiée le 7 février 2020
    Un film juste parfait, joué d’une façon remarquable ! Avec un scénario plus que surprenant !! Bref j’adore.
    Publiée le 6 février 2020
    Des années qu'on attend ce film et franchement je ne suis pas déçue. Du début à la fin on a des rebondissements, des larmes et beaucoup de rires.
    Je conseille à fond !!!!!
    Stacy dalmat
    Stacy dalmat

Publiée le 6 février 2020
    Même après 17 ans d'attente, j'ai trop aimé. Franchement on était tous plié dans le cinéma. La recette du duo est toujours. Franchement top.
    Publiée le 6 février 2020
    J'ai adoré du début à la fin ! On en devient vite nostalgique après 17 ans... mais que c'est bon de les revoir ! Ça fait longtemps que je n'avais plus autant ri devant un film d'action !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 6 février 2020
    Une suite attendue depuis des dizaines d'années et enfin elle est arrivée.
    Un duo toujours aussi appréciable même si me duo a vieilli et un peu mûri il font toujours plaisir à voir et qui s'envoie toujours des pique et des taqunierie. Des petit nouveaux qui sont plutôt intéressant qui apporte aussi quelque chose à histoire et un plus à l'équipe et ne sont pas énervant ce qui n'est pas toujours le cas dans les films d'action. même si ils ne sont pas géniaux non plus . Pour histoire plutôt bonne dans ensemble même si terrain ne chose sont vue ou revue , mais aussi quand même des retournement de situation. Un bon duo .
    Publiée le 6 février 2020
    De l'action de l'intrigue et du comique !! Bref de bons arguments pour passer un bon moment au cinéma en famille ou en couple !! A voir
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 5 février 2020
    Beaucoup de violence énormément de vulgarité que ' on osé même pas traduire dans les sous titres d'eux bad boys vaguement policiers se comportent vraiment mal et totalement impunément un scénario minimal autour du syndrome de la paternité
    Bref a bad film
    Astraletsch
    Astraletsch

Publiée le 5 février 2020
    Une suite venant de nulle part que visiblement personne n'attendait, mais qui fait toutefois honneur aux précédents. On est pas dans un teenage movie d'action basique comme on en voit trop souvent, on est face à un film un peu plus sérieux, qui reste fun, mais où les personnages ont mûri et avec des enjeux plus importants que les dernières fois. Côté réalisation on est sur du très bon. Rien de marquant en soi mais juste très efficace dans sa manière de faire, et on passe un bon moment. L'un des bons films d'actions de l'année.
    Publiée le 5 février 2020
    Super ! Nous avons passé un très bon moment, des rires, de l'action .. tout ce qu'il faut pour bien se détendre ! 3ème opus qui ne démérite pas et dans la continuité des deux premiers, dommage qu'il ait fallu attendre autant d'années avant sa sortie.. peut-être un 4ème en prévision ?!! To be continued....
    Publiée le 5 février 2020
    Bonnes scenes d'action et un humour maîtrisé. Le reste du film est bourré de raccourcis et d'incoherence, heureusement que la nostalgie est présente ce qui rehausse ma notation.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 5 février 2020
    Une suite réussie mais qui n'atteint pas non plus des sommets ! De l'action mais une intrigue limitée ! Au final on prend plaisir à revoir au grand écran les deux acteurs principaux
    mat niro
    mat niro

Publiée le 4 février 2020
    Fusillades à gogo, humour potache et scènes de bravoure à foison sont les ingrédients de ce "Bad boys for life". Le duo de cinéastes flamands réunit les ingrédients d'un film d'action où justement l'action finit par lasser. Gardant un bon souvenir de celui vu dans ma jeunesse, j'ai voulu retomber en adolescence devant ce volet des deux flics de Miami sans en retrouver le plaisir. Le poids des années pour les acteurs comme pour le spectateur que je suis...