Bad Boys For Life
3,2
12691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Bad Boys For Life ?

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 14 février 2020
Voici un film qui devrait convenir aux fans de la saga et aux nostalgiques des années 1990. Le tandem SMITH-LAWRENCE reprend du service dans ce buddy movie sans surprise. C'est divertissant, il y a du rythme, mais "Bad Boys For Life" est loin d'être indispensable. Le film est doté d'un scénario poussif dont les enjeux sont plats et ne peuvent véritablement donner du relief à ce récit.
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 7 février 2020
Un départ tout feu tout flamme : Smith et Lawrence foncent dans les rues et sur la plage de Miami (prononcez Maï-AH-Mie), bousculent quelques stands et font s’agiter la foule avec leur escapade furieuse. Un montage extrêmement vif et bourré à la testostérone nous placent directement dans l’action et ne nous quittera que deux heures après. Il y a de l’idée, et ce surtout dans les scènes d’action qui, pour la plupart, nous gardent bien dans l’ambiance d’un long-métrage qui joue énormément de son visuel et peu d’un scénario dont il n’a que faire. Ainsi ce dernier tentera un raccourci par le surnaturel sans réellement vouloir en finir avec cet arc scénaristique, nous laissant durant tout le film dans l’expectation d’une seule once de magie. Mais non, les réalisateurs placent leur espoir dans l’action décousue (avec des séquences aux mille-et-un faux-raccords) et des vannes dignes de l’école primaire.

Pire encore, le personnage interprété par Lawrence ne sert à rien au récit, si ce n’est qu’un rôle comique (un de plus, vu que la nouvelle équipe de jeunes ne sert qu’à ça, si ce n’est aussi pour faire avancer le récit tout en créant des… sous-récits, aussi banals qu’exaspérants), car tout le côté dramatique du film ne repose que sur les épaules d’un Will Smith qui a certes l’air de s’amuser (plus que dans « Gemini »), mais auquel les scénaristes ne lui offrent tellement peu de moments de pause, qu’il ne sait jamais réellement sur quel pied danser.

On tombe ainsi dans un imbroglio d’action désuète (nous balançant des filtres de toutes les couleurs et se servant d’un lot bien conséquent d’armes), de comédie parfois réussie mais surtout bien lourde tellement qu’il y en a, et des répliques bien peu profondes et surtout pas très bien jouées (les séquences de dialogue sont d’ailleurs tellement longues parfois qu’on s’ennuie ferme).

Il ne reste que l’intention viable des deux réalisateurs pour redynamiser une saga qui aurait pu se rater au box-office et qui continue pourtant à faire beaucoup d’émules autour d’elle.
zorro50
zorro50

Publiée le 22 janvier 2020
Ce 3ème opus de la franchise « Bad Boys » est à la hauteur de ses ambitions. Du grand spectacle qui déménage avec le couple de stars Will Smith-Martin Lawrence qui fonctionne à merveille. Ils sont plus attachants à présent qu’ils ont vieilli et la réelle complicité qui existe entre les 2 hommes est palpable. Quant au scénario, bien qu’un peu bancal du côté des méchants, n’est pas mal non plus. C’est du grand spectacle qui nous procure un bon moment de détente.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 13 mai 2020
Bad boys pour la vie ? Je ne suis pas fan de cette saga mais c'est quand même Will smith ! Les Bad Boys avec leur refrain dédié font sourire, le film se veut dynamique à grands coup d'actions, de courses poursuite à bord de superbes voitures, de bastons parfaitement chorégraphiés sous un ciel coloré jaune-orange pastel de Californie. La photographie est superbe, certainement retouchée à l'ordinateur mais les couleurs reflètent bien le rêve Californien et les belles filles. La famille prend un aspect important ici avec la naissance de la petite fille du partenaire de Will Smith, on parle de retraite, bref l'équipe de choc va t elle se dessouder ? Mauvais point pour le doublage français du partenaire en question avec une voix un peu niaise qui n'est pas vraiment de circonstance. On passe tout de même un bon moment à l’écran, l'humour est présent mais le fond de l'histoire reste léger , un film d'action qui ne se démarquera malheureusement pas des autres.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 5 février 2020
Une suite réussie mais qui n'atteint pas non plus des sommets ! De l'action mais une intrigue limitée ! Au final on prend plaisir à revoir au grand écran les deux acteurs principaux
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 17 avril 2020
Plus de noirceur que dans les précédents mais pas à la hauteur des premiers volets malheureusement. Le film est plutôt bien mais on s'exaspère très vite des rebondissements où les héros sont sauvés au dernier moment de manière trop réccurentes. De plus les scénarios où les méchants deviennent des gentils pour satisfaire le public ne fonctionne pas, ça passe pour les adolescents mais les adultes sont moins crédules du cinéma Hollywoodien.
Adrien
Adrien

Publiée le 28 janvier 2020
Un bon film, un bon divertissement !!! Une très bonne suite. Will Smith et Martin Lawrence sont vraiment impeccable dans leurs rôles respectifs, les autres acteurs sont très bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Les scènes d'actions sont époustouflantes. Aucune longueur, aucun temps mort. Pas le temps de s'ennuyer. Bref, un super bon film, une super bonne suite. Ça valait le coup d'attendre. Je vous conseil d'aller le voir !!! Il vaut le coup.
Publiée le 1 juillet 2020
Mike & Marcus pour un dernier opus... ou pas spoiler: semble-t-il en fin de générique
.... Certes ce dernier volet de la sage Bad Boys marque un tournant, l'on se rappelle les deux premiers avec des acteur dans la fleur de l'âge. Mais là, j'avoue Marcus a pris des formes, s'est empatté. Quand a Mike, il s'est un peu étoffé, toujours célibataire endurcit. Cela nous rappel de très bons souvenirs. Mais ça ne sera que de courte durée. Malheureusement, certains nous quitterons définitivement spoiler: (Cap. Conrad Howard)
! Une nouvelle équipe, qui fera passer nos 2 héros pour des "papy sitter". L'action, en veux-tu en voilà, ne manque pas. Mais avec le temps, ce divertissement a pris de l'âge, "de la bouteille". Et même si revoir Mike & Marcus le duo infernal, nous fera du bien. Il n'en demeurera pas moins une perte de vitesse, l'attrait à ce dernier volet, montre ces limites. Bien, plutôt réussit, mais on ne retrouvera pas l'essence même des premiers films. L'eau a coulé sous les ponts, et les personnages ont pris de l’embonpoint. Ce ranger à une vie de famille, plus tranquille est sans doute ce qui les attends. Tout du moins pour Marcus. Alors, y aura-t-il un autre volet ? Patience... Probablement...
Stefan R
Stefan R

Publiée le 8 février 2020
BAD BOYS FOR LIFE : un duo comique, des scènes d'action sympathiques et des musiques magnifiques !!!
bug bunny
bug bunny

Publiée le 7 février 2020
un film une suite plutôt pas mal mais un peu déçus car légèrement lourds les acteurs habitué a mieux avec sait acteurs bref dans l'ensemble passé un bon moment
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 15 avril 2020
Ce Bad Boys, 3ième du nom remplit le cahier des charges, malgré un scénario d'une pauvreté abyssale....Le duo fonctionne toujours bien, on a notre quota d'explosions, courses poursuites, fusillades, séquences émotions, et blagues en tout genre...Dans la lignée des précédents, sans aucune surprise. Reste le plaisir coupable d'entendre à chaque fois le morceau d'Inner Circle!
Publiée le 21 juin 2020
Excellente suite avec un scénario plutôt sympathique, entre humour et action on a de quoi se régaler et un casting de valeur sur, le binôme marche toujours aussi bien
Sam L
Sam L

Publiée le 27 janvier 2020
drôle, bien rythmé ... on ne s'ennuie pas et ça décoiffe. Une bonne suite. Aucun regret pour ma part.
Wylan
Wylan

Publiée le 29 janvier 2020
Bon film d'action, bon divertissement, y'a tout ce qui fait un bon blockbuster fusils, suspens, effets spéciaux, du sangs, du rires et deux têtes d'affiches. Scénario sorti de nul part mais on fait avec car ce duo est mythique.
konika0
konika0

Publiée le 5 avril 2022
Pendant ce temps-là dans le monde d’avant

Ces mots résonnent comme un écho des temps passés. Badboyzbadboyzouatchgannadou. Ça sent l’odeur l’essence. Pas celle d’Orelsan mais celle que Michael Bay utilisait pour tout cramer et tout faire péter. Que reste-t-il de tout ça ? Ce cinéma de boomer peut-il encore proposer quelque chose d’inintéressant (on s’entend sur la portée de ce concept) ? C’est au duo belge El Arbi/Fallah (dont je n’ai rien vu) que Columbia a demandé de proposer une réponse.

On est longtemps après les événements de l’opus précédent. Les héros ont vieilli mais leurs adversaires ont la dent dure. Mike Lowrey, le Will Smith des deux, est pris pour cible dans ce qui semble être une vengeance. Il va falloir savoir qui est derrière tout ça et résoudre le problème. Avec les bonnes vieilles méthodes.

Bon, on va pas tourner autour du pot d’échappement, on est en terrain connu et la vieille recette est appliquée à la lettre. Une pincée de vannes, des flics qui tabassent, des belles bagnoles, des mexicains dans une image tartinée au curry, Will Smith. Le scénario n’est pas d’une originalité folle ni même d’une grande crédibilité mais paradoxalement, ça fonctionne plutôt bien. Ces deux heures défilent vite et on s’accroche au canapé. A l’interprétation, c’est caricatural comme il faut et nos deux compères font le job. A la mise en scène, quelques scènes qui envoient du bois et le reste est purement fonctionnel.
Alors bien sûr, ça ne restera pas dans les annales et il est probable qui cette petite comédie d’action mette moins de temps à se faire oublier qu’à se faire produire (11 ans quand même) mais ma foi, quitte à regarder un truc léger ou a cultiver sa nostalgie, ça fait très bien l’affaire.