Mirrors 2
    1,8
    266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mirrors 2 ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 mai 2020
    Mirrors 2 n'était pas aussi bon que le premier d'Alexandre Aja, mais les suites le sont rarement. Pour une suite dans une franchise bien connue, c'était un bon film. Ce film a été réalisé comme un véritable film d'horreur, tandis que le premier a été réalisé comme un thriller psychologique. Max le gardien de sécurité joué par Nick Stahl essaie de rassembler sa vie et voit des fantômes dans les miroirs dans le magasin de son père. Le Mayflower ouvre un magasin dans le sud et le chaos se déchaîne. Ce que j'ai aimé ici, c'est qu'ils n'essaient pas de faire comme l'original et la plupart des scènes sont tournées la nuit où Max est de service en contact avec les démons. Bien que je pense que la fin aurait pu être meilleure. En outre, certains aspects de l'intrigue sont étirés. C'est lent dans certains parties mais toujours bien joué par les acteurs. Si les suites sont à moitié aussi bonne que l'original, elles sont considérées comme un succès. Moi je l'ai aimé car contrairement au premier, Mirrors 2 a sa place dans la catégorie film d'horreur...
    FouineTV
    FouineTV

Publiée le 8 avril 2017
    Même si le scénario est moins tiré par les cheveux que son prédécesseur, l'ambiance créée par l'image n'est pas aussi angoissante, et le film joue plus sur le gore.
    De plus, même si dans l'introduction du film, on le présente comme une suite ( notamment avec l'ouverture dans une autre ville du magasin Mayflower, et de la récupération des miroirs de l'ancien magasin ), il s'agit d'une histoire à part, ne nécessitant donc pas d'avoir vu le premier opus.
    L'histoire n'a rien d'original spoiler: ( à savoir la vengeance d'une victime violée et assassinée )
    , mais est plus logique, si bien que malgré l'aspect fantastique du film, cela paraît être possible.
    Là encore, on se retrouve face à un personnage dont on pourrait penser qu'il n'a pas les idées claires spoiler: ( car il a eu des problèmes d'addiction à la suite d'un accident de voiture tuant sa fiancée )
    ; mais comme on sait que le problème vient des miroirs spoiler: ( encore à cause d'une première scène avec, encore une fois, un ancien veilleur de nuit qui se fait bobo à cause de son reflet )
    , on ne peut pas vraiment jouer sur la psychologie du personnage.

Contrairement au précédent où le scénario me paraissait peu probable, il y a bien quelque chose qui me tracasse, comment un père peut-il embaucher son fils au plus bas de l'échelle hiérarchique (à savoir veilleur de nuit ), et le présenter fièrement aux différents cadres de l'entreprise ? Bon, je chipote, mais ce film ne m'a pas plus convaincue que le précédent, le jeu avec les miroirs est même moins intéressant et mise beaucoup trop sur le gore.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 février 2017
    Appelons cela Mirrors 2, mais appelons le surtout plagia de Mirror premier du nom, réalisé par Alexandre Aja en 2008. Ce deuxième opus reste relativement sympathique, dans la même lignée que son prédécesseur, avec un degrés de frisson bien moindre. C'est exactement le même schéma: lorsque le côté obscur d'un individu se reflète dans un miroir, celui-ci se retourne contre la personne avec une extrême barbarie et un contrôle absolue. Un film plus qu’acceptable, bien que moins efficace et moins soigné dans la réalisation. Il est donc dispensable, mais les amateurs de fontaines à hémoglobine y trouveront aisément leur compte. 3,5/5
    Publiée le 16 janvier 2016
    Pfff. . parfois il y a des films tellement nul et inutile qu'on a même pas envie d'en parler.
    Les acteurs sont mauvais ! Les effets spéciaux sont catastrophiques. Les personnages sont fades, sans Charisme, sans sincérité, sans existence. Il y à un seul lien (le mirroir ) avec le premier film, qu'il aurai fallu exploité, mais même pas, L'histoire ne colle pas avec celle de Mirrors 1.
    Soit il fallait donner un auteur nom à cette horreur, soit il ne fallait pas lui donner vie, soit il fallait rester dans la créativité du premier.

Film. . Non.
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 17 juin 2015
    Très bon film qui n'a aucun rapport avec le 1 mais qui pour ma part est largement mieux .
    Publiée le 30 mai 2015
    Long mou on s'ennuie il ne se passe rien et les morts aussi bien que les scènes à poil sous la douche ne servent a rien
    Le premier m'avait agréablement surpris et m'a donné envie de voir le 2...dommage :(
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 13 juillet 2014
    Le premier volet était pas mal mais le second n'a ni queu ni tête, dans le genre de saw. Vu 30 minutes
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 octobre 2013
    Mirrors 2 n’est pas vraiment une suite du premier, plutôt une variante, qui aborde les choses avec plus de pragmatisme, et s’avère être un divertissement honnête, surtout pour ceux qui n’auraient pas vu le premier.
    Coté casting c’est un peu faible. Nick Stahl n’est pas mauvais, mais enfin, il n’a rien de transcendant non plus, portant de surcroit un personnage sans grand relief. Il est nettement en dessous de Kiefer Sutherland, et même s’il a de bons moments, globalement il reste assez fade. A ses cotés je dirais la même chose d’Emmanuelle Vaugier. Elle non plus n’a pas un personnage intéressant, et elle non plus ne joue pas très bien, mais en plus curieusement elle a du mal ici à faire passer sa photogénie habituelle. Elle s’avère assez quelconque au final alors que d’habitude elle arrive au moins à jouer de sa photogénie. Reste alors quelques bons seconds rôles, qui rattrape certains ratés. Lawrence Turner par exemple permet une conclusion de qualité, et il y a quelques autres victimes qui nous gratifient de moments bien sympathiques.
    Le scénario est nettement moins alambiqué que celui du 1. Il suit une trame classique, qui ne s’encombre pas des fioritures. Globalement l’intérêt du métrage réside essentiellement dans ses scènes de meurtres, nombreuses, et dans son rythme solide, plus que dans son suspens et dans l’enquête qui est conduite. Là-dessus c’est assez basique, même si au bout du compte on s’amuse quand même, et la conclusion a toujours son petit effet. Pour ma part je ne me suis pas ennuyé, il y a de bons passages, et même si l’ensemble est un peu redondant parfois, et reste dans une certaine superficialité, le choix de l’efficacité pure et dure était judicieux.
    Visuellement la mise en scène respecte bien celle du premier. On est dans un style assez proche, même si Garcia apparait un cran en dessous d’Aja. Il ne met pas autant en valeur les jeux de miroirs par exemple, et il y a des partis-pris artistique qui sont un peu discutable quand même. La photographie est un gros point noir. Elle est trop artificielle. Parfois on a l’impression d’assister à un film en noir et blanc tant les couleurs sont gommées au profit d’une pseudo-ambiance grisâtre glaciale qui s’avère beaucoup trop propre et beaucoup trop lisse. Les moments en vue subjective tout vert sont par ailleurs discutables. On sent une volonté de marcher sur les traces du premier film, mais là il surenchérit beaucoup, et plutôt que de créer l’ambiance froide attendue, on se dirait par moment dans un Asylum avec son gloubi-boulga visuel. Quant aux décors ils ne sont pas du tout du niveau du 1, et s’avère très décevant, se limitant à peu de chose, et même le magasin, principal lieu de l’action manquant de force. Les effets visuels sont nombreux dans ce Mirrors 2, et reste d’un niveau convenable. Eux aussi manquent un peu de naturel, le travail numérique étant clairement perceptible. Néanmoins c’est acceptable, et il y a de bons effets horrifiques, originaux et plus audacieux que dans beaucoup de films d’horreur « grand public ». C’est là une bien bonne surprise. Enfin la bande son est peu perceptible au fil du film, ce qui signifie donc qu’elle est juste quelconque et trop discrète.
    En conclusion ce Mirrors 2 n’est pas tonitruant, mais il reste un petit film regardable et sympathique. Il est un pendant finalement pas mal du 1er, offrant une approche différente du sujet, plus roublarde, plus direct. Il est clair que si votre souhait c’est de ne pas réfléchir et d’avoir un métrage bien rythmé qui vous occupe pendant une soirée, il vaut mieux visionner cet opus que celui d’Aja, plus long, plus alambiqué, et à l’exposition un peu laborieuse.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 septembre 2013
    Et le miroir se brisa... Mirrors 2 n'est pas la suite du long-métrage de Aja. Il est juste un second volet qui reprend exactement la base de son précédent, tout comme Kiefer Sutherland l'acteur Nick Stahl (Terminator 3), joue lui aussi un gardien de nuit et le centre commercial porte le même nom, le Mayflower. Inutile volet, il y à qu'un seul passage qui miroite, celui dans une salle de bain avec une nana spoiler: prenant sa douche et elle en perdra sa tête
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 août 2013
    C'est pas une suite plus un 1 bis qui privilégie le coté gore à l'histoire qui là est beaucoup moins recherché que dans le 1 mais malgré tout ça reste un film qui est pas mal.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 26 mai 2013
    On s'en serait passé! Vraiment c'était pas utile :-/
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 3 mai 2017
    Ce Mirrors 2 n'égale en rien le premier et nous avons ici un film avec des actions pauvres et languissantes qui ne donne pas l’ambiance que l'on souhaiterais voir dans un tel film.. Le scenario est plat et l'on devine aisément ce qui vas arriver avant même la fin de la séance.. Cette mauvaise habitude de faire maintenant tout le temps des suites a des films qui n'ont en pas besoin sa devient lassant et surtout inutile.

• Actions: 1.4 / 10
    • Scénario : 1.6 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 2 /10
    • Bluraythèque: Non
    Publiée le 30 mars 2013
    Lamentable ! Déjà, l'horreur est ratée, ce film est idiot et sans intérêt. Je me suis dit que j'allais regarder ce film pour avoir peur, plutôt sursauter mais non, même pas. De plus, les personnages sont joués d'une façon affreuse, les acteurs sont des amateurs, nuls, lamentables. L'histoire, elle, est aussi absurde, un peu plus réfléchie que le reste mais elle reste lamentable. Surtout vers la fin, c'est un débit d'idioties. Pour terminer, tout le monde a déjà vu un faux-raccord dans un film. Dans celui-là, moi qui ne suis pas voyant pour ce genre de détails minutieux, j'en ai trouvé 3 ou 4 assez flagrantes. Et trop de faux-raccord ... ça rend le film encore plus amateur qu'avant. Je ne vous le conseille pas du tout.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Un deuxième épisode tout juste sympathique. Kiefer n'est plus là et l'histoire se répète à peu de chose près. Reste cependant un bon niveau de gore qui réjouira les amateurs mais laisseront tout de même les puristes sur leur faim ...
    Publiée le 4 décembre 2012
    Pas nul mais presque ! Déja c'est pas avec Kiefer Sutherland et puis pour faire à peu de choses près la même histoire, il était parfaitement inutile de faire un deuxième Mirrors mais.....bon !
    Je l'ai trouvé plus gore que le premier mais il y avait des passages pas trop bien fait,il y a quelque bonnes idées mais le suspens est nul, tout comme la musique et les acteurs qui sont peu crédible ! En bref, pour moi c'était du déja vu, avec souvent les même surprises que le premier. C'est une suite inutile perte de temps..... Et puis avec le premier Mirrors, on savait un peu les surprises donc pour faire un Mirrors 2, il fallait quelque chose de bien inovant, de bien rechercher....Ce qu'il n'y a pas du tout dans ce film. Comparer au premier (parce qu'on est un peu obliger de les comparer) il est assez mauvais dans l'ensemble ! En plus il y a quelque passages gnan gnan holala. C'est pas sérieux !!!!! Cette suite est à éviter. Regarder le premier il vaux beaucoup plus que ca !!!!!!