Triple frontière
    3,1
    3282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triple frontière ?

dragoyo
    dragoyo

Publiée le 1 septembre 2019
    2,5/5 Moyen. Le film commence bien, le casting est bon, l'histoire intéressante (même si un peu déjà vue). Là où le film n'est pas percutant c'est au niveau de la mise en scène et de la valorisation de certaines scènes. Les scènes importantes au niveau scénario sont plates et passent de façon banale à l'écran. Le film traîne donc en longueur à cause de son ton monocorde tout du long. Moyen.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 18 mars 2019
    Triple frontière est un film qui a été mal vendu car il se fait passer pour un film de guerre, de mercenaires alors qu'on est plus face à un drame. Avec un casting sérieux, le réalisateur nous livre un film plutôt calme, à la manière de A most violent year son précédent film toujours avec Oscar Isaac. Même si le film n'est pas dénué d'action ce n'est pas le cœur du sujet mais plutôt un film intimiste sur une opération qui tourne mal, sur la volonté de s'en sortir aussi bien physiquement que moralement. La réalisation est léchée mais on aurait aimé voir plus de liberté pour les acteurs qui ne se transcendent pas et plus de panique face aux nombreux événements qui viennent compliquer leur mission. Comme souvent avec Netflix, le distributeur du film, on reste donc sur notre fin avec ce film, une suite est possible vu la fin du film, alors attendons.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 29 mars 2020
    Un beau potentiel gâché par les longueurs qui essaient de combler le film mais qui causent en fait son déclin au fil du temps
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 11 août 2019
    Et pourtant tout y est ! Voilà en résumé le sentiment prédominant à la fin du film. Triple Frontière n'est pas un mauvais film, il est juste trop simple(t). L'introduction lorgnant sur l'excellent Sicario, la trame qui avait du potentiel et un casting ambitieux auraient dû accoucher d'un bon film d'action. Mais, plus le film avance et plus ces anciens soldats font les mauvais choix et aggravent une situation déjà bien compliquée. Par moment, on fait un bond dans les années 80, apogée des films d'action du même genre. Mais Triple Frontière, se prenant trop au sérieux, ne maintient pas la comparaison bien longtemps.
    Jérémy P.
    Jérémy P.

Publiée le 22 avril 2020
    Film avec une pléiade de stars qui sur le papier et la bande annonce suggère un énorme blockbuster!!! Il n en est rien le film est court, le scénario décevant et l action n est pas autant en RDV que l on aimerait une belle promesse qui n est pas tenu juste un bon divertissement
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 4 avril 2019
    Un bon film Netflix, ce qui n'est pas couru d'avance (souvent le pitch ou le casting fait envie, avant de vite déchante)...ici, casting au top, et scénario qui paie pas de mine mais qui fait sacrément bien le boulot. On passera devant l'amateurisme de cette bande d'anciens militaires (pas de silencieux?pas de plan B?pas un objectif financier clairement défini?) ^pour ne pas gâcher le spectacle de cet honnête film d'action.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 27 février 2020
    Film d'action qui sur le papier promet du lourd déjà grâce à son casting Ben Affleck, Oscar Isaac, Charlie Hunnam et Pedro Pascal. Le film débute très bien avec une mission dans la jungle pour tuer un truand et lui voler son argent. Mais au fur et à mesure que le film avance, l'intrigue devient inintéressante et surtout irréaliste. Plus le film avance et plus qui faisait son charme s'étiole. Après, on ne s'ennuie pas devant, ça reste un bon film d'action mais pour le scénario, on pouvait attendre mieux de la part de Mark Boal, scénariste oscarisé pour Démineurs et nominé pour Zero Dark Thirty. Bon film d'action dans un cadre verdoyant mais rien de transcendant.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 20 mars 2019
    Bien mais assez inégale. Le film se divise en deux parties bien distinctes, passant du film de braquage ( plutôt bien foutu) à un road trip/survival ( qui donne un coté ventre mou au milieu du film) . Le casting est très sympa, mais l'interprétation varie pas mal, entre Oscar Isaac ou Pedro Pascal qui sont plutôt impliqués et de l'autre coté Ben Affleck en minimum syndical. La tension est plutôt bien gérée mais le film aurait gagné à avoir quelques coupes.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 28 mars 2020
    Amis amateur de testostérone vous allez être servi... une mission non officielle dans la jungle pour débusquer et dépouiller un narco trafiquant... Viril à l'américaine .
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 novembre 2020
    Encore une bonne surprise signé Netflix, avec une belle distribution pour un film d'action, qui lorgne plus sur le film d'aventure. On y retrouve une équipe des forces spéciales habituée aux conflits et aux missions périlleuses. Quant il faut faire tomber un parrain de la drogue et en même temps rafler un paquet de pognon, le groupe se reforme pour une mission très spéciale. La force du film, c'est de ne pas répéter ce que l'on a vu des milliers de fois, à savoir, une mission, et le reste du film à pétarader dans tous les sens pour s'en sortir, style Expendables. Non, là, on suit le groupe dans cette fuite, leurs convictions, leurs codes d'honneurs va en prendre un coup, et le groupe va vaciller tout en progressant vers leur but. Un film sérieux, de bonne facture qui remplit sa mission.
    clint54
    clint54

Publiée le 18 mars 2019
    Le constat réside donc dans les premières critiques qui selon mon humble avis sont justifiées. Je n'enfonce pas ce film,mais la séquence d'ouverture me faisait déjà douter du bien fondé du synopsis et plus encore de la morale qu'il diffusait. spoiler: " Nous sommes des guerriers "
    et à ce moment précis on se dit ah ouais..bon je comprends le genre de film sponsorisé au patriotisme et la testostérone de base. Et la suite donne raison, même si quelques séquences semblent donner dans le sentiment de rédemption. Le Casting lui reste solide...bien que spoiler: B.Affleck
    a pris un petit coup de vieux et de mou. Cependant le film se regarde très vite et très vite et ...les deux heures sont passées pour un happy end de circonstance. Oui y avait matière à prendre d'autres directions...A Noter que les scènes d'actions sont très courtes et calibrées...
    ladridu30
    ladridu30

Publiée le 26 avril 2020
    On se croit dans une mission de jeux vidéos, super ambiance, bien rythmé, énorme casting, à voir et revoir
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 13 avril 2019
    Triple frontière n'est pas un mauvais film en soi mais le scénario est banal et limite ennuyeux. De fait, et ce malgré un bon casting, J.C. Chandor peine à captiver le spectateur.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 1 août 2019
    Un bon film, pas très original mais avec un casting du tonnerre ! C'est une bonne surprise Netflix !
    Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 24 mars 2019
    Bon... Pour le coup je ne suis pas très satisfait.
    L'ambiance du film est bonne.
    Le casting est 5 étoiles et je n'ai rien à redire la dessus. Hélas je n'avais aucune empathie pour aucun des personnages.
    Hors c'est nécessaire pour que j'arrive à m'investir dans l'histoire.
    Je me suis également bien ennuyé pendant les 2h du film malgré de très bonnes scènes et la fin fut un calvaire.

Dommage pour moi, mais je ne doute pas que ce film peut plaire à d'autres personnes car il possède néanmoins des qualités.