Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 16 août 2010
    a voir absolument...les derniers pas de danses et les dernières vocalises du roi de la pop...mon idole.

dommage qu'il n'est pas put faire au moins un concert...ça s'annonçait tellement énorme que le show aurai été généralissime.
    Publiée le 10 août 2010
    je suis pas fan férocement fan de MJ mais j'aime certaines chansons, j'ai cependant adoré le film, les mise en scène est géniale et les musiques sont très bien remasterisées !
    un bel hommage !
    Publiée le 10 août 2010
    ça devait être le concert du siècle mais le destin en a voulu autrement !
    J'ai vraiment été émue ! Michael s'est investie à fond, c'était gigansteque.
    Même son équipe était resté bouche bée !
    Les tournages des séquences 3 D je suis restée scotché tellement c'était magnifique.
    Bravo à l'artiste ! Il nous manquera énormément !
    Au ciné, tout le monde a applaudi car c'était Michael le roi de la pop l'artiste le vrai dans toute sa splendeur ! Merci Mike ! Tu étais, tu es et tu resteras éternel pour l'éternité !
    We love you ! R.I.P
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 août 2010
    Ce film est génial (et le montage est très bien) ! Ca donne envie de bouger et de chanter. On voit comme quoi ce concert aurait été grandiose et comme quoi MJ était énormément talentueux; et on s'apperçoit que tout ça c'est fini. Certes, la légende continuera de vivre, mais on n'aura plus MJ en live :(
    Publiée le 13 juin 2010
    Un excelllent moment a passé pour les fans.
    Publiée le 13 juin 2010
    OUI c'est marketing, oui c'est un gros coup commercial, oui ils ont du se ramasser tout un tas de pognon un peu facilement ... Mais sérieux, voir le roi de la pop dans ses dernières heures réalisant des prouesses inédites, ça n'a pas de prix !
    Cet homme est une véritable légende, et même s'il est vrai que j'en suis fan, je n'ai pas le sentiment d'exagérer. Franchement pas.
    Alors This Is It, ne pleut déplaire à tous ceux qui ont le minimum d'"admiration" pour MJ. C'est rythmé, ça bouge, c'est drôle, et émouvant. On en prend plein les yeux et les oreilles ! Un grand film. Ou plutôt reportage.
    Quatre étoiles, amplement méritées.
    Publiée le 10 juin 2010
    On approche de près le fabuleux personnage qu'est MJ.
    Publiée le 7 juin 2010
    Enfin un film qui restaure le seul Michael Jackson que le public doive connaitre : l'artiste, le grand Roi de la Pop. On y voit un homme d'expérience, professionnel et qui sait ce qu'il veut, mais aussi le talent de la danse, du rythme. Je dois dire que même si l'on n'aime pas MJ, les amateurs de musique et de sons ne pourront pas être déçus. RIP.
    Publiée le 7 mai 2010
    Excellent documentaire!
    Publiée le 3 mai 2010
    Un documentaire plein de pudeur et de magie, à la gloire du King of Pop. Les images font taire définitivement les critiques qui jugeaient -bien hâtivement- Jackson vieilli, fatigué, incapable de chanter ou de danser. On a le droit à un MJ impatient comme un gosse de commencer sa tournée, perfectionniste maladif avec ses musiciens comme avec ses danseurs, impliqué comme jamais dans la conception de ce qui devait être sa tournée d'adieux. On passe 2h les yeux grands ouverts et les oreilles à l'affut devant un véritable work-in-progress d'une qualité stupéfiante, gorgé d'énergie et d'émotions. Il est strictement impossible de ne pas sortir de ce film les yeux embués et la gorge serrée de constater que Jackson avait encore tellement à offrir au monde, et pas seulement au monde de la musique. A voir et à revoir à volonté.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 30 avril 2010
    Après la mort du roi de la pop, il y a eu quelques mois avant que l’on annonce qu’un film sur des vidéos inédites de Michael Jackson ne sort, on s’attendait au pire étant donné que l’idée de récolter de l’argent de la part des producteurs est assez évidente. Sauf que This is it est une pure merveille, dès les premières minutes du film, où l’on voit un texte défilée rappelant les événements tragiques amenant donc à montrer des vidéos qui étaient normalement destinés au cadre privé de Michael Jackson. Le spectateur est donc pris d’une émotion en se disant que le roi de la pop a perdu certes au fil des années de sa souplesse et un peu de son talent mais cela reste tellement magnifique que l’on en a presque la gorge nouée, après la présentation des futures danseurs qui sont à la limite des larmes, on découvre un Michael Jackson en grande forme ce qui permet de clouer le bec ainsi à tous ceux pensant que la star était fini et sur le tapis, en pleine forme aussi bien au niveau de la danse que du chant et l’artiste n’a rien perdu de son charisme dévoilant des éléments de ce qui aurait du être un film hors norme tant la création du show laissait présager de très bonnes inventions à la pointe de la technologie.

Afin de mieux rendre hommage et que les spectateurs soient un peu plus immergés, le réalisateur du film mais aussi du show articule le documentaire de manière à apprécier au maximum les chansons de l’artiste superposant plusieurs répétitions pour les chansons, afin de mieux prouver aux détraqueurs qu’ils avaient tout faux, avec ces différentes images, il met e intégralité chaque titre et entre émotion et fascination, Michael Jackson reprend ainsi vie l’espace de ce film, nous rappelant que c’est drôle de se dire qu’il n’est plus, lui qui a été tant roulé dans la boue et qui souhaitait via ces concerts réussir un bon retour, à la manière d’un making off version luxe, le réalisateur propose de montrer des séquences du coulisses ..critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    Gamelle P
    Gamelle P

Publiée le 10 avril 2010
    Que d'émotions à la vue de ce film !
    On s'attend à l'ensencement de Michael, sa mise sur un pied d'estale... On s'attend à ne voir que ses bons côtés, à ce que tout soit extrapolé à son avantage...
    On ne voit finalement que l'homme, ses faiblesses, son génie, sa grandeur...
    Le Roi de la pop. Un homme extraordinaire. Un film exemplaire.
    Publiée le 19 avril 2010
    A defaut d'etre aller au concert a londres, je constate que celui-ci aurait été exceptionnel et que je n' aurait pas été décu. Magnifique
    Publiée le 21 mars 2010
    Bien que j'aurais préféré que ce film ne sorte jamais (en tant que fan ce film représente la mort de Michael Jackson), je suis quand même aller le voir et je fut ému. Les derniers instant de Michael Jackson sur cette terre mis sur grand écran (les derniés ce n'est pas sur et certain). Ce film nous offrent la possibilité d'aperçevoir ce qu'aurais du être "This is it tour" dès le début nous assistons a un spectacle de toute beauté avec un Michael Jackson au mieu de sa forme bougeant et chantant comme il l'habitude de le faire, nous décrouvrons aussi un Michael en plein travail qui n'ésite pas corigé le moindre défaut. Perfectionniste comme il l'était Michael Jackson aurait certainement eu beaucoup de choses a dire sur ce film. On t'aime Michael.
    Publiée le 13 mars 2010
    Jadorre Michael je t'aime