Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 1 novembre 2009
    C'est vraiment une chance de pouvoir être si prêt de Michael Jackson. On est pendant 2 petites heures aux côtés d'un artiste vrai, grandiose, perfectionniste, humble, qui a la musique en lui et qui se donne pour son public.

Il n'y a pas d'altération de son oeuvre au montage. Il n'y a aucun artifice. Voir Michael Jackson exceller dans son art dans les coulisses et un vrai plaisir qui suffit pour balayer tout le mal qu'a écrit la presse il y a quelques années.
    Publiée le 1 novembre 2009
    Une salle comble, remplie d'émotion de personnes venues voir que michael jackson était encore un artiste à 50 ans, sa forme m'a laissez sans voix, je ne m'attendais pas à une telle forme...cette forme qui lui aura couté la vie rappelons le. Quel dommage quand on voie le travaille énormissime fait autour de ce concert. C'est évidemment logique et une bonne chose qu'ils aient sorti ce documentaire afin que le monde entier ce rende compte du travaille énorme qui a été mis en place que ce soit de la part de michael jackson ou de toute l'équipe. Il faut le voir pour comprendre.
    Biensurs toute la salle a applaudit, bravo l'artiste.

ps : j'ai vu dans une critique que la première partie du documentaire ne passait soit disent que des chansons qui n'étaient pas connu... cette personne ne connaissait visiblement que Billie Jean et Thriller... pas l'éttendut de l'oeuvre de M.J !
    Publiée le 1 novembre 2009
    Michael préparait un concert exceptionnel, ce film en est la preuve. Cet évènement aurait pu, sans aucun doute, relancer la carrière du chanteur. Ce documentaire témoigne de la grandeur, du talent, de la modestie et de la gentillesse de cet être unique qu'était Michael Jackson. En effet, il traitait toujours avec respect ses danseurs, techniciens et musiciens, au même titre que ses fans, qu'il aimait véritablement. Car ce qui ressort le plus chez MJ, c'est cet amour inconditionnel qu'il vouait à son public et à cette planète (il aurait souhaité que la population se rende compte de la destruction de la nature et des conséquences que cela va entraîner, son concert aurais sûrement participé à cette prise de conscience). Alors voilà comme beaucoup de monde, je ne me suis rendu compte, qu'à sa mort, de son génie aussi bien artistique qu'humain. Les médias n'ayant cesse de donner une mauvaise image de lui alors qu'il faisait tant pour lutter contre les inégalités et l'injustice. Michael était sans doute trop bien pour ce monde et j'espère qu'il en a trouvé un meilleur. Pour ce qui est du film en lui-même, il est impossible de donner une véritable note car il s'agit plus d'un documentaire, je mets donc 4 étoiles pour ce qu'aurait pu être le spectacle.
    j'ai pleuré,
    alj
    alj

Publiée le 1 novembre 2009
    Michael apparait sous un nouveau jour. Son talent transparait de façon assez émouvante.
    Publiée le 1 novembre 2009
    TROPPPP FORTTT !! je n'en reviens toujours pas que MJ est partis son concert aurait été grandiosee !! vite il faut aller le voir !! tout simplement j'ai adorééééééééééééé
    et il était vraiment gentil Mj on voit commen t il était et j'ai la rage contre tous ceux qui l'on fait basculé !!tous des pourris !! RIP !!!!!!!
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Bravo l'Artiste.
    Publiée le 1 novembre 2009
    Film tout simplement genial !!! on y decouvre un Michael Jackson drole, attentionne et surtout tres talentueux ( mais ca ce n'est pas une decouverte ).A voir absolument !!!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 1 novembre 2009
    ce qui nous attendait s'avérait vraiment exceptionnel et heureusement que subsiste ces images magnifiques de notre roi de la pop. exceptionnel et émouvant.
    Publiée le 1 novembre 2009
    Avec ce show ultime,MJ voulait marquer les esprits pour longtemps et il aurait atteint son but,sans aucun doute.On passe du sourire à l'émotion,des frissons à l'éblouissement visuel en un rien de temps.J'en ai pris plein les oreilles également et les nouvelles séquences filmées pour l'occasion,notamment "Thriller" et "Smooth Criminal" sont inouies!
    Moi qui suis une fervente admiratrice depuis l'âge de 13 ans,"This is it" m'a permis de soulager ma peine et de voir une dernière fois le Roi de la Pop sur scène entouré d'une équipe exceptionnelle dont certains membres étaient de proches collaborateurs et amis.
    L'empreinte de Michael Jackson dans le monde du spectacle restera indélébile.
    Je n'attends plus qu'une chose:que la vérité soit faite sur les circonstances de sa mort mais ceci est un autre sujet.
    Publiée le 1 novembre 2009
    "This is it" est vraiment génial, si MJ n'était pas décedé, son spectacle aurait été espoutouflant !Quel deception pour tout les artistes qui l'entourait de n'avoir pas pu aller jusqu'au bout de cet aventure. Mickael était un artiste dans l'âme et surtout un être humain soucieux des autres et de notre planete, ce qui est rare dans cette profession.
    Bienvenue au paradis MJ.
    Publiée le 1 novembre 2009
    Ce documentaire n'est pas seulement un hommage au chanteur, c'est celui aussi des danseurs (que l'on voit à partir des castings)qui bossent comme des malades pour être au niveau du maître qui est pour eux une référence absolue (voir leur admiration lorsque celui ci danse seul sur scène et qu'eux sont spectateurs).C'est celui aussi des musiciens et des choristes à qui Michael donne des conseils et ceci toujours avec la plus grande gentillesse et un côté très humble.Nous sommes bien loin de l'homme sulfureux décrit par la presse people.
    Ayant 59 ans, j'avais lors de la projection l'impression de revoir "west side story" qui est le must des films chorégraphiques.
    Au vu de ce documentaire , nous nous rendons encore plus compte que son décès est une perte immense qui touche tous les jeunes de 7 à 77 ans (je n'étais pas le plus âgé dans la salle!).
    Publiée le 1 novembre 2009
    Captivant! Dommage que la tournée n'est pas eu lieu: elle aurait été grandiose.
    Noof
    Noof

Publiée le 1 novembre 2009
    Un tonnerre d'applaudissements pour ce qui ne peut même plus être qualifié de film tant l'émotion qui se dégage des image est forte! Partager ainsi la préparation de ce qui aurait été un inoubliable spectacle nous rappelle combien le roi de la Pop était grand, et combien malgré les années et les opérations il était toujours aussi incroyable. Les chansons entrecoupées de scènes plus techniques sur le tournage de clip ou les essais de pyrotechnie donnent un véritable rythme à ce semi-documentaire qui se transforme à nos yeux en un concert. Un formidable hommage à MJ et de quoi clouer le bec des médisants. The King Is Dead, Long Live The King!
    Publiée le 1 novembre 2009
    Magniifique !! Quand vous ressortez de là vous avez l'impression d'avoir vu le spectacle qui aurait dû être donné. Même mieux car on voit très bien MJ, on voit toute son exigeance, tout son travail, son génie !