Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 3 novembre 2009
    sans etre fan la découverte d'un grand pro a travers les répétitions de son dernier spectacle qui je pense allait etre grandiose , a prendre comme un hommage , encore étonnant a 50 ans , étonnant de le voir en pleine possession de ses moyens par rapport a tous ca qui a été dit sur lui ...
    Publiée le 3 novembre 2009
    Un tres grand hommage au king of pop, que dire de plus a part...... MERCI
    Publiée le 3 novembre 2009
    On a le droit de ne pas vibrer aux performances de l'artiste, d'être insensible à la danse ou aux shows en général mais ce serait se priver d'un bien grand plaisir que de voir MJ en plein travail et, ce qui semble paradoxal aujourd'hui, en très grande forme. Au passage un bel hommage aux films noirs (sur la chanson "Smooth Criminal" un trucage mêle Rita Hayworth lui jetant le gant de "Put the Blame on Mame", E.G. Robinson et H. Bogart). Les quelques hulotteries sur la planète et les pléthores de "I love you, I love you too" ne sont rien en comparaison du reste du spectacle, tout bonnement fabuleux.
    Ted Stormy
    Ted Stormy

Publiée le 3 novembre 2009
    Ce projet "This Is It" est un magnifique film-documentaire. En le regardant : des frissons, des sourires et qq regrets (le projet ne verra jamais le jour). Félicitations à MJ et Kenny Ortega qui avaient prévu des choses jamais faites auparavant (de l'inédit visuel pour un concert qui aurait été inoubliable !) R.I.P MJ
    Un hommage très fort à Michael Jackson
    Publiée le 3 novembre 2009
    Un documentaire à voir, pour que la mémoire reste intacte
    Un MJ humain !
    jo4
    jo4

Publiée le 25 octobre 2010
    Le gros point fort du film est le fait que durant 1h52 on oublie complètement que MJ nous a quittés. Ce n’est pas un documentaire qui cherche à nous sensibilisé sur sa perte (heureusement !) mais un reportage sur ce qu’il fait et sur ce qu’il était. Grace à ce documentaire on arrive à imaginer ce fameux concert qu’on ne pourra jamais voir. Les images arrivent à nous donner envie, et à nous scotcher à l’écran. Il y a beaucoup de passages musicaux, les fans trouveront leurs comptes. Second point fort, le film reste très sobre et ne cherche pas à être plus que ce qu’il peut être. Il nous diffuse les images tels quels sont, ce coté naturel donne beaucoup de charme à ce This Is It. Donc, fan ou pas il est ouvert à tous et à toute.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 2 novembre 2009
    J'ai pas l'habitude d'aller voir des documentaires mais aprés la disparition du roi de a pop, Michael Jackson, le monde entier et moi meme avaient été pris sous le choc à l'annonce de son décés. L'organisateur des shows, Kenny Ortega, a eu la bonne idée pour les fans de dévoiler un making off des coulisses de la préparation de ce concert qui s'annonce gigantesque. On voit une par une les chansons défilés en chorégraphie et musique sur des tubes tels que "Beat it", "Thriller", "Billy Jean", "I want you back", "Black or white" ou ma chanson préféré "They don't care about us". Certaines chansons ont un petit film derrière en fond d'écran de la scène comme un hommage à Humphrey Bogart et les flingues sur "Smooth criminal" ou un message écologique sur une autre chanson. Et puis, n'oublions pas le principal, Michael Jackson, qui avait l'air épanoui de retrouver son public, exigeant envers ses musiciens et danseurs pour un moment d'aventure unique, les concerts à guichets fermés à Londres, le destin en a décidé autrement. Monsieur Jackson, le monde ne vous oubliera pas telle ma séance ou le public applaudissait au générique final.
    ffred
    ffred

Publiée le 2 novembre 2009
    Bien qu'ayant eu une adolescence et une jeunesse bercées par la musique de Michael Jackson je ne voulais pas aller voir ce documentaire. Après la déferlante médiatique après son décès, je trouvais que cela avait quelque chose de morbide. Et puis seulement deux semaines d'exploitation pendant les vacances scolaires : l'horreur ! Finalement arrivant trop tard pour voir Clones il n'y avait que cela dans mes horaires, donc... Contre toute attente j'ai bien aimé. On s'attend à un défilé de témoignages larmoyants mais pas du tout, on assiste vraiment aux répétitions comme si on y était. Certes il ne dansait plus comme dans les années 80 et la voix n'est pas au maximum (mais comme il le dit plusieurs fois : ce ne sont que des répèt.) mais il a l'air très en forme, contrairement à ce que l'on a voulu nous faire croire. On assiste aussi aux tournages des clips qui auraient dû passer sur scène derrière lui et bien sûr on retrouve toutes les chansons que l'on aime. Apparemment les concerts de Londres auraient certainement dû être grandioses. Au final on passe un bon moment, assez émouvant, et on sort avec l'envie de ressortir ces cd et de les repasser en boucle...
    Publiée le 3 novembre 2009
    Le film est vraiment super! la bande-son est folle! on passe un très bon moment! à voir absolument!!
    Publiée le 2 novembre 2009
    émouvant, beau.un documentaire très bien monté sur les derniers instants de MJ.
    ça crée un sentiment de colère sur le fait que MJ avait l'air d'être en forme, avec pleins d'idées de mise en scène sur son dernier spectacle.dommage, vraiment dommage.
    au travers de ce film, on ressent un homme humble, gentil, toujours autant passionné par ce qu'il réalisait.un homme à l'écoute de son équipe.ça restera une Légende.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Voilà quasiment, en temps réel, ce qu’auraient vu les spectateurs de Londres et tous les autres sur DVD quelques mois plus tard. La force du documentaire tient à ce qu’il n’y a pas outrance dans le montage. Ce n’est pas tout à fait à l’état brut, mais ce n’est pas beaucoup retouché. Les chansons sont enchaînées dans leur longueur d’origine, d’où l’impression qu’on assiste réellement à la générale du fameux concert. Avec de très agréables incursions dans l’envers du décor, notamment dans les nouveaux clips qui devaient accompagner certains classiques du répertoire. Michael Jackson est glorifié certes, mais là encore, sans emphase. Juste ce qu’il faut. Et puis on voit l’artiste en pleine forme, au top de son talent vocal et physique, preuve qu’il avait retrouvé toute l’énergie nécessaire à ce nouveau défi. Pour moi, ce film est une très agréable surprise, car je dois bien avouer que j’y allais un peu à reculons.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 2 novembre 2009
    Meme si on a l'impression très forte de participer à un immense business, ce documentaire est intéressant. Bien sur, il faut etre un minimum "fan" de Mickael jackson pour y aller :-) pour le reste, on a plus qu'un apercu du talent, du travail de toute l'equipe et de l'énorme enjeu d'une telle tournée de concert... on est forcement triste ou décue a la fin que le personnage soit décédé et que les concerts soient annulés !!
    Publiée le 2 novembre 2009
    Ce film fait prendre conscience du talent sans pareil de MJ. A l'aude de ses 50 ans et après 10 années difficiles, il conservait une voix et un physique épatants. Son show s'annoncait grandiose.