Bon documentaire qui nous promettait un très bon concert. Ceci dit, on peut regréter que MJ économisait sa voix, ce qui limite considérablement la qualité. Mais on ne peut pas lui en voiloir, c'était des répets...
Construit comme un énorme bonus d'un DVD du concert (concert qui aurait été "énorme"), ce film m'a laissé perplexe. C'est vrai que c'est un bel hommage a l'homme de scène avec son professionnalisme et son sens inné de la musique. Mais je me demande si Michael Jackson aurait autorisé de son vivant certaines images où on le ne le voit pas au meilleur de sa forme, certaines images où il se fait "gentiment" dirigé par son staff'. Ça reste quand même un joli documentaire qui donne une idée de ce qu'aurait pu être le concert ultime du King of Pop. Fais essentiellement pour les fans, il se laisse aisément regarder.
This Is It est un hommage à MJ, sans doute l'un des plus grands artistes de tous les temps, mais il n'en reste pas moins un making of d'un concert qui allait être à priori un show monstrueux. On a donc un Michael chantant parfois à demi-voix (ça se dit ?) et couvert par ses choristes, il ne se donne en tout cas pas à fond, l'avouant d'ailleurs lui-même. Par contre le montage est plutôt bien fait et surtout on ne tombe pas trop dans le sentimentalisme et la mièvrerie. Évidemment, si vous n'aimez pas MJ vous n'aimerez pas le film. Sinon, l'envie de danser et de chanter vous saisira à tout instant.
Partagé entre admiration et deception, ce film/documentaire n'est qu'un vague succession de prise de vue. On est loin du glorieux Michael Jackson forcement.Preferez lui le Live de Bucarest en DVD (prix d"une place de ciné ) car c'est la même playlist/mise en scène mais avec un Michael en pleine forme et qui s'arrache sur scène!