Ce film est indéniablement pour les fans. J'aime la musique de Jackson mais je trouve ce film un peu trop long. 1h30 eut été suffisant. Pour moi, il n'avait rien à prouver malgré les mauvaises langues. Preuve en est faite une fois de plus. On voit un Michael Jackson tel qu'il était décrit par ses proches: pointu, précis, intransigeant, etc. Les moments "making of" sont les passages les plus intéressant. Les passages "concert" sont les promesses faites aux fans à l'annonce du film. J'aurais préféré un peu plus de making of et moins de concert. Peut-être que les bonus dvd rempliront cette tâche.
Si, ce concert avait existé, les mauvaises langues auraient continué leur discours en dénonçant certains morceaux chantés en playback comme il l'a très souvent fait.
Finalement, je trouve que ça ne justifie pas de dépenser de 8 à 10 euros pour le voir à moins d'être un grand admirateur de Jackson. Et encore, les fans risquent de ressortir de la salle encore plus déprimer qu'en entrant.
Certes, il y a une dimension commerciale dans tout ça, on nous balance deux heures d'images inédites sans surpises et paf ça fait un film. Mais ce qui sauve ce documentaire, c'est que le talent, le perfectionnisme, l'engagement de ce roi de la pop sont bien mis en avant. Donc ça reste à voir surtout pour ceux qui ne connaissent pas bien le personnage.
A moins d’être un fan inconditionnel de MJ voyait là un objet de culte, on peut se demander si ce documentaire correspond à un splendide hommage ou à la continuité de l'exploitation à outrance de l’image du roi de la pop. Quel spectacle! Certes, on sent que Mickael était alors bien affaiblit mais on apparait aussi que son talent est indéniable. Le concert qui n'aura jamais lieu aurait été une folie! Plus que ses millions de fans qui n’y en auront profité, ce sont tous les danseurs, les techniciens et autres participants qui avaient vainement travaillé à fond sur ce projet colossal qui font de la peine.