Voir les répétitions de MJ est intéressant et le spectacle qu'il allait proposer s'annonçait énorme. Mais le documentaire ne s'attarde que sur cela et j'attendais plus. Aucune vidéo ne le montre en dehors des répétitions. C'est dommage. En l'état, un bonus DVD de luxe et à ne voir qui si on est fan de MJ uniquement.
Comme beaucoup, j'aime Mickael Jackson. Comme beaucoup moins de personnes, moi je connais réellement sa carrière (d'autres aiment sans rien connaitre de sa vie, ses influences, ses comparses, ses labels, ses producteurs,...etc). Je suis donc allé voir ce film par curiosité. Pour voir ce que "This is it", le concert, allait donner. Eh bien ça aurait été incroyable!! Tout simplement. Mais je précise bien : le concert aurait été incroyable. Le film, lui , ne l'est pas particulièrement. Si vous vous foutez de Mickael Jackson et de ses chansons, n'allez pas voir ce film. Ce n'est que 2 heures de répétitions (et juste de répétitions). Rien d'autre! Ca peut être chiant. Pour les autres, les amateurs comme moi, vous trouverez un film qui nous apprends que chaque chanson avait son propre tableau et que MJ était ultra perfectionniste et faisait pas du tout le branleur. Pour les fans un peu abrutis, vous trouverez un dieu, une idole, tout ça tout ça... Ce documentaire est super intéressant mais ne possède pas du tout de moment magique.
Attendu comme un évènement, "This Is It" déçoit. Mêmes chorégraphies, mêmes set-lists, même discours sur la protection de la nature et le sauvetage du monde. Ce film n'a comme intêret que le fait de montrer un Michael Jackson au travail préparant ses concerts londoniens. Une déception mais qui préfigure sans aucun doute la sortie d'un nouveau film pour perpetuer la machine à sous qu'est devenue Michael Jackson.
Un bon aperçu de ce aurait pu être le spectacle, effets spéciaux, mise en scène, avec un MJ en forme.Quelques données manquantes ou peu présentes: les lumières, les costumes, les danseurs... On ressort avec un gout de trop peu. On a vu ce qu'on a bien voulu nous montrer.
Je ne suis pas aprticulierement fan de MJ, mais je dois reconnaitre chez ce mec un talent fou... Ce documentaire, ou "reportage" sur ces repetitions est interessant, ce n'est pas le film de l'année, mais c'est assez sympa de voir ça de l'interieur. En tous cas ça groove severe ! les musiciens sont vraipment pas des rigolos et le son est superbe. on en prend plein les oreilles.... On y trouve un MJ touchant et sensible, mais qui sait en même temps se faire écouter. Il préparait un sacré spéctacle ça c'est sûre... un sacré truc...
Sans etre mechant, je ne pense pas qu'il vaille la peine d'aller voir ce film au cinéma, sauf pour les fans absoluts.. attendez qu'il passe à la télé ou qu'il sorte en DVD, on y apprends absolument rien de plus de lui, si ce n'est qu'il avait toujours la papate sur scene quand meme... Il est dans la légende des humains,au même titre qu'Elvis ou BOb Marley, ça c'est certain.
Un film pas trop mal dans l'ensemble,seul bemol c'est le changement de cadrage intempestif du debut a la fin qui est plutot énérvant et soulant. Un grand bravo a la guitariste qui est excellente musicienne.Les morceaux choisis sont excellent.
Un vibrant hommage au roi de la pop, c' est exactement ce qu' on attendait comme reportage...Mais voila le problème, on est bien face a un reportage et non devant un film. La majorité du "film" est filmé dans une résolution assez moche et meme pas en plein écran. J' ai bien aimé "This is it" pour ce qu' il est, j' étais prévenu du contenu, mais j' aurai préféré un tarif préférentiel...
Michael Jackson est mort trop tôt. Ce document sans commentaire ne fait que nous montrer quelques échauffements et répetitions parfois époustouflant d'energie et de talent du grand passionné par son travail, entouré par les meilleurs de la jeune génération bourrés de talent. Certes il était maigrichon et s'habillait vraiment bizarrement avec cette grande veste informe argentée, mais quel peps pour un soi-disant moribond !Je suis ressortie attristée et frustrée par sa mort qui nous prive de quelqu'un qui avait sans aucun doute encore énormément à apporter. La qualité du film laisse quand même à désirer, il manque des explications sur les images mais sa présence à l'écran est quasi mystique.
Que dire... un documentaire assez ennuyeux. On veut nous faire croire que Michael Jackson était en forme avant son décès. Cependant, mis en part un trop grand nombre de chansons inconnues (on s'ennuie donc un peu) et le play-back durant ses musiques les plus connues, on ne se lasse pas de réentendre les grands classiques !
C'est beaucoup moins lacrymal que je craignais, ça montre que MJ n'etait pas l'individu en bout de course qu'on a pu décrire ici ou là, ça donne envie d'étrangler son médecin à mains nues. Et ça m' aidé à comprendre pourquoi des individus pouvaient dépenser des fortunes pour aller voir un spectacle de MP. Le montage est réussi, il donne bien la place aux différents protagonistes du spectacle. Et evidemment question danse et musique c'est la crème de la crème.
Bon documentaire, ça aurait fait un excellent making-of pour le DVD du véritable concert. On est évidemment ravi de voir Michael Jackson, et au travail en +, du jamais vu de son vivant ! Ceci dit, on ressent tout de même un malaise on voyant combien il est amaigri, ne se donne pas à fond (ok, ce sont des répétitions, on comprends d'ailleurs mieux les affreux costumes) et combien tous les numéros live présentés sont connus quand on suit le king of pop depuis longtemps. Bien sûr, les technologies modernes s'ajoutent et visuellement ça aurait apporté de la nouveauté, mais globalement c'est un recyclage de mise en scène, comme on s'en doutait. Très intéressant tout de même quand on aime Michael Jackson, même si au final on apprend absolument rien de + sur sa personnalité ou son immense talent.
je suis partagée ... car je trouve que la réalisation n'est pas digne de son sujet ... n'étant pas fan de Michael Jackson je suis tout de même allée voir le film par curiosité ... mais quel dommage que la réalisation soit si baclée ... il y a trop de ruptures d'images et de plans, c'est trop filmé alors que la caméra aurait dû se faire oublier elle se substitue un peu trop souvent à l'artiste ... mais certes quel artiste ... quel génie ... perfectionniste jusqu'au bout des orteils ... bluffant et stupéfiant, entouré d'une équipe extraordinaire ... j'aurais apprécié pourtant un peu plus de séquences en "coulisses" qu'on découvre davantage l'homme se cachant derrière l'artiste .. car en fait c'est ça que je cherchais .. à apprécier l'homme ... et là on reste un peu trop dans la performance, et donc dans la superficialité de l'art alors que parfois on voudrait un peu passer à autre chose ... cependant il y a des passages magnifiques et des tableaux fabuleux ... c'est vraiment un document à voir si on n'est pas trop regardant sur la réalisation plus que médiocre voire dérangeante ...