Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 17 novembre 2012
    "This is Money" ! Oui c'est surtout pour cela, que ce film à vu le jour.
    C'est très sympa de voir notre regretté MJ. Mais bon, le film est aussi au rendez-vous avec l'ennui.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 20 octobre 2012
    Quatre mois, seulement, après la mort de Michael JACKSON, fallait-il faire des images des répétitions de son nouveau spectacle, un documentaire destiné à sortir au cinéma ? Cette interrogation a fait l'objet d'une vive polémique au moment de la sortie de "This Is It" dans les salles obscures. Certains voyaient là un moyen de faire de l'argent sur le dos du Roi de la Pop. Peut-être, mais en même temps, qui n'a pas acheté un CD du célèbre chanteur à l'annonce de sa disparition ?
    Ainsi, faire découvrir ce documentaire au monde entier a été une bonne chose. Les salles de cinéma se sont transformées en lieu de recueil. Les spectateurs pouvaient exprimer ce qu'ils ressentaient. Certains se lever de leur siège pour imiter quelques pas de danse du Roi de la Pop. D'autres, se contentaient d'applaudir à chaque nouvelle interprétation du chanteur. D'autres, encore, chantaient. Par dessus tout, ce documentaire a permis de nous montrer les spectacles extraordinaires que nous réservait Michael JACKSON. C'était également l'occasion de voir le chanteur au travail. La recherche de la perfection représente ce qui l'animait au quotidien. "This Is It" insiste également sur le message d'amour que Michael voulait faire passer à chacun d'entre nous. Certes, il ne s'agit que d'images de répétition, mais avec Michael Jackson, cela se transforme en un spectacle à la fois beau et émouvant. R.I.P MJ !
    Publiée le 30 août 2012
    Dans la vie on a tous une idole, une étoile, un guide... Moi c'est cet homme. 5 étoiles pour les dernières images du King Of Pop, le génie musical, celui qui a marquer plusieurs générations, le seul, l'unique Michael Jackson R.I.P.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 29 août 2012
    Je ne l'ai regardé que d'un seul œil, et ça m'a suffit. En effet, ce pseudo documentaire n'est qu'une succession de chansons et de répétitions filmée sans génie. Le réalisateur a senti le bon filon, les fans apprécieront certainement, pour les autres, mieux vaut passer son chemin.
    Publiée le 23 novembre 2012
    frissonnant, émouvant ...surement le dernier grand genie de la musique pop ! mj etait juste amoureux de la musique, cela se ressent dans chaque image du film ! très impressionnant de voir autant d'energie chez ce géant de 50 ans, surtout quand on sait ce qu'il a subit physiquement et psychologiquement... Jamais plus, il n' y aura d' artiste de cette envergure dans le monde de la musique, tout particulièrement dans dans la pop.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 26 août 2012
    En 2009 Michael Jackson devait faire son big et last retour sur la scène. On attendais toutes et tous, mais seulement il y avait une question, allait-il tenir ? car vu vu de son état de forme qui s'amoindri de plus en plus, le pari fut peut-être celui de trop, bref. Tout avance quand même et Michael compte bien continuer jusqu'au bout et offrir une dernière fois pour ses fans du grandiose à nouveau, et vient le drame planétaire... Michael n'est pus, il vient de mourir. Ce documentaire du célèbre producteur Kenny Ortega, est un hommage et pour nous montrer que le "King of pop" restera à jamais au plus haut niveau de la perfection, on voit aussi le respect pour cet homme/enfant que porte les danseurs. Repose en paix Michael.
    Publiée le 7 août 2012
    C'est vraiment un très bon film! A voir pour les fans de M.J ;)
    Publiée le 1 août 2012
    Derniers souvenirs de la plus grande stars n ayant jamais existee

Longue vie au roi!!!!miss u michael❤
    Tu restera le meilleur....4 ever......
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 14 juillet 2012
    Michael Jackson's This Is It : Un documentaire mémorable et inoubliable de ce qui aurait pu être : le meilleur concert de tout le temps grâce au génie, au talentueux, au créatifs : KING OF THE POP, j’ai nommé : Michael Jackson. Ce documentaire est juste énorme et nous montre des images magnifique de Michael Jackson entrain de répété et toujours entrain de crée et innové, et de ce surpassé. Même si je sais, ce documentaire a était fait pour ce faire de l’argent, les producteurs l’on comprit. Mais je peux m’en empêché, étant fan de Michael Jackson de être émerveille par ce qui fait et ce qui aurait pu donner pour ce concert. Ça aurait était un concert mémorable, incroyable, gigantesque : a l’image de Michael Jackson. Et puis je peux m’empêche de danse et d’avoir du rythmé : enfin de plus tenir assit en regardant et écoutant les musiques de Michael Jackson. Et ce film est exactement la même chose, sa sonne envie de danse et de chante en l’honneur de Michael Jackson qui est juste le meilleur, le plus talentueux, le plus créatifs, le plus connu des chanteur/danseur du monde et de tout les temps. Il débordé toujours d’énergie et de créativité : c’est incroyable et se film le documentaire le montre bien. Il montre aussi le coté personnel mais pas trop de Michael Jackson pendant les répétitions, comme il était avec les autres et tout, c’est vraiment sympa et très beau a regardé car il voulait jamais être dur les autres tout en étant perfectionniste et sa c’es tout a l’honneur de Michael Jackson. Et puis voila, le documentaire est bien rythmé, les images sont bien choisit et nous montre bien le talent de Michael Jackson. Vraiment bel hommage à la légende et au meilleur et talentueux, au génie : Michael Jackson. Moi, j’ai adoré ce documentaire qui est vraiment une pure merveille à regarder. Michael Jackson était juste énorme : THE KING OF THE POP, je suis vraiment fan de lui et j’ai vraiment adoré ce documentaire que je peux que vous conseillé, un vrai petit bijou de ce qu’on ne verra pas. MICHAEL JACKSON FOREVER !!!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 4 juin 2014
    On peut sérieusement se demander si les producteurs de "Michael Jackson's This Is It" voulaient rendre un hommage à la star défunte ou s’ils voulaient juste s’en mettre plein les poches en présentant ce documentaire sur les dernières répétitions de Michael Jackson sans grand intérêt et dont le coût de production doit être assez faible. Ainsi, la moitié du film est ennuyeux au possible, avec des interviews qui ne nous intéresse pas du tout. Certes, les musiques n'ont pas perdus de leur charme mais franchement autant aller regarder une nouvelle fois les clips des hits de la star sur Youtube. On est quand même content de voir le roi de la pop une dernière fois sur les écrans, même si on aurait préféré dans un vrai film digne de ce nom.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Mercantiliste, c'est certainement l'impression qui prédomine en démarrant le visionnage de This is it. Certes, c'est quand même osé de faire un film sur des bouts de répétition. 99% des artistes ne parviendraient pas à remplir les salles avec leurs concerts alors imaginer avec des bouts de répétition. Et pourtant, il faut bien avouer qu'à l'orée de quitter cette terre MJ tenait encore une sacré forme. Bien sûr, ce n'était pas le Michael du Moonwalk (on n'attend que ça en vain sur Billie Jean) et d'autres chorégraphies n'égalent pas ses prestations passées (Smooth criminal pour n'en citer qu'une). Evidémment, les images nous montrent un peu ce qu'elles veulent et c'est dans l'intérêt de tout le monde de donner une image hyper positive de l'artiste, c'est le dernier moment pour déifier MJ. Mais ne boudons pas notre plaisir, avouons nous vaincu par les forces du grand Capital et savourons une dernière fois le répertoire exceptionnel du King of Pop.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 2 juillet 2012
    A l'intérêt cinématographique très limité et à but purement commercial, "This is It" reste un documentaire intéressant sur les coulisses de la préparation d'une tournée. L'un des autres grands intérêts du film est aussi la musique omniprésente, et des chansons entières, accompagnées des chorégraphies, pour le plus grand bonheur des fans de MJ. Le spectacle qui hélas n'a pu avoir lieu avait l'air particulièrement impressionnant.
    olvi75
    olvi75

Publiée le 1 juillet 2012
    Magnifique film sur la preparation de ce qui aurait du être son dernier spectacle...Sans être un grand fan de MJ, mais tout de même un admirateur de l'artiste, ce film est une veritable claque, beaucoup d'emotion et de plaisir, Michael etait vraiment une immense artiste, unique, et on regrette encore plus qu'il ne soit plus la...
    Publiée le 1 juillet 2012
    J'ai bien apprécié le spectacle. Moi qui en doutais c'est clair que MJ était un vrai artiste, impressionnant. Les danseurs sont touchants.
    Publiée le 30 juin 2012
    Malgré son aspect "pompe à fric made in jackson's family" le film se laisse regarder et est assez interréssant même pour une personne qui n'est pas forcément fan de michael jackson. Le seul problème de ce documentaire est qu'il est trop bâclé: des témoignages et des interventions plus intimes en aurait fait un très bel hommage à la star, au lieu de cela, le film ne reste qu'un making of de ce qu'aurait put être un spectacle pharaonique.