La Tête en friche
    3,9
    3339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tête en friche ?

Publiée le 26 février 2012
    ce film fait du bien, depardieux est simple pour une fois et l histoire aussi mais on n'en rate pas une miette comme un bon livre qu'on voudrait interminable
    Publiée le 23 février 2012
    Ce film est vraiment superbe, les personnages sont très attachants et touchants.
    Publiée le 12 février 2012
    Un film simple où les rapports humains sont vrais. Grâce à la délicate et émouvante Margueritte (incarnée par la très inspirée Gisèle Casadesus), Germain (Gérard Depardieu dans un registre inattendu) s’évade pas à pas d’une vie cabossée. Son cœur s’ouvre à l’autre grâce à la sagesse de cette charmante vieille dame et grâce à ses livres. Une belle ode à la vie qui nous fait du bien ! Merci Jean Becker !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 3 février 2012
    Un petit film dont on ressort heureux ! C'est filmé de manière si réaliste et touchante, on s'attache vite aux personnages.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Encore une histoire fraiche à la Becker... Pur moment de bonheur servi par des acteurs magistraux. La vie d'un provincial écorché vif face à la fragilité d'une attachante octogénaire... un dialogue tout en nuance... à voir absolument
    gabdias
    gabdias

Publiée le 26 décembre 2011
    Jean Becker est moins inspiré sur cette petite comédie sympatoche au mieux, naïve au pire. Si on aime certains dialogues savoureux et la prestation de Depardieu toujours aussi efficace, on marmonne devant certaines scènes mièvres et inégales.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 14 décembre 2011
    Un bon film simple et plein de bon acteur. Il n'y a pas d'action, c'est rempli de bon sentiment et rien de plus.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Le genre de film qui nous fait se demander pourquoi le monde est si triste?

Gérard Depardieu est une fois de plus très bon!
    Publiée le 14 novembre 2011
    Un film simple et plutôt sympa. Fans d action passez votre chemin. Depardieu est touchant dans ce rôle taillé sur mesure.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 24 août 2012
    Film très touchant , on balance entre le rire et les larmes .
    En belle leçon de vie et une très belle histoire =)
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 1 novembre 2011
    Très beau film, bcp d'émotions, un jeu d'acteur parfait...
    Publiée le 30 octobre 2011
    C'est gentil, c'est beau, c'est touchant, un bon moment.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Au diable les critiques presse qui dénoncent la miévrerie. Ce film m'a fait penser à ma grand-mère. La rencontre de ses deux personnages si différents mais tous deux remplis d'une si grande sensibilité m'a ému.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Je suis assez friante des films de Becker et je n'ai pas été déçue... Il a peut être fait mieux mais c'est un film dans lequel on se laisse emporter très facilement, c'est simple, touchant... Et puis on a le droit à Depardieu, un acteur qui est capable de tout jouer. A voir
    Publiée le 24 octobre 2011
    superbe film qui fais bien reflechir sur les mentalités!
    vraiment très emouvant un film a voir pour tous!
    gerard depardieu joue vraiment très bien son rôle et nous fais vraiment rentré dans son parcours difficile.