G.I. Joe : Conspiration
    2,4
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur G.I. Joe : Conspiration ?

Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 16 janvier 2014
    A cheval entre le reboot et la suite, GI Joe 2 se montre beaucoup plus satisfaisant que son prédécesseur à tout point de vue. Certes l'intrigue est toujours ras des pâquerettes, il y a toujours des moments de grand n'importe quoi qui frôlent le risible: le retournement de veste plus qu'opportun de Storm Shadow ou le dialogue d'anthologie entre un muet et un aveugle entre autres, mais au moins on échappe à la romance neuneue sans intérêt. Du point de vue de la réalisation, c'est du bon gros blockbuster qui tâche: faut pas s'attendre à grand chose mais elle fait la part belle à l'action, encore heureux, avec des scènes bien gérées et un rythme soutenu tout du long. Le changement de casting est plus que bienvenu (on remerciera quand même Channing Tatum d'être passé faire coucou): The Rock n'est peut être pas le meilleur acteur mais il a un fort capital sympathie; les petits nouveaux, s'ils ne sont pas transcendants en terme de charisme, ils font le job; quant à Bruce Willis il semblerait qu'il ne s'adonne qu'à l'auto-parodie ces derniers temps (Red, Expendables,...) et GI Joe ne déroge pas à la règle; reste Snake Eyes et Storm Shadow, les frères ennemis, qui sont de loin les personnages les plus intéressants (l'un parce qu'il est muet et l'autre parce qu'il est joué par Byung-Hun Lee) et qui nous offrent les meilleurs scènes. En conclusion, ça vole pas haut c'est certain, mais, et j'ai un peu honte de l'avouer, j'ai trouvé ça plutôt plaisant.
    Publiée le 16 janvier 2014
    Mouais, après avoir vu le premier, qui n'était pas franchement génial mais ou Stephen Sommer assumait le fait de réaliser un Nanar a propos de figurine en plastique! Ce film est franchement ridicule. je passerais sur le retard d'une année, alors que la promotion battait son plein, spoiler: mais en revanche, la mort de tatum au bout de minute,alors que sa relation avec Dwayne "the rock" Johnson pouvait apporter plus de profondeur au film, là je dis non.
    Et encore je n'ai pas encore parlé du scénario inexistant: Pakistan = méchant, vilain veut tout faire exploser pour "diriger le monde" (sic). Les scènes d'action sont plutôt bien pensée spoiler: (mention spéciale a la scène de la montagne et des Ninjas)
    , mais encore une fois, le scénario fait qu'elles s’enchaînent sans vraiment qu'on puisse les apprécier. Je ne parle pas de la soupe américano-américaine qu'on nous sert pendant 1h45, a priori on pouvait légitimement s'y attendre. (quoi que le président américain qui décide comme ça de convoquer les autres chefs d'état pour un sommet, je trouve ça un peu gros, mais passons).
    Bref, un nanard qui se prend trop au sérieux.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 2 janvier 2014
    Un second volet G.I Joe mieux que le premier. Le scénario est toujours une histoire de combat entre le bien et le mal et la destruction du monde. Avec un casting en béton Dwayne Johnson et ses gros muscles, accompagné d'une courte apparition de Bruce Willis . Rien à dire sur les scènes d'action qui sont bien rythmés et époustouflantes et décomplexée , suffisamment bien mise en scène pour nous proposer un bon moment de divertissement. Sauf qu'ici, tout le côté enfantin du 1er est remplacé par un côté plus brutal et mature. Alors certes, ça ne va pas loin, c'est même très classique voire risible, mais ça permet de s'amuser un peu et d'oublier le reste. Le scénario se retrouve être simple sans forcément tomber dans le cliché ultra douteux du premier volet. Bref le film remplit bien son office, à savoir divertir. Mais il vaut mieux lâcher son esprit critique et juste admirer les scènes d'action qui défilent, somme toute avec un plaisir certain quand on est dans la condition adéquat.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 28 décembre 2013
    Une suite totalement déconnectée par ses acteurs interchangeables et une régression globale dans les moyens techniques (où sont passés l'armement technologique et les scènes d'action d'anthologie ?). Même les rares têtes d'affiches semblent à bout de souffle...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 31 décembre 2013
    G.I. Joe seconde sensation, alors constipation ? non pas le malaise prévue. Une histoire plus réfléchie. L'action cliffhangesque avec son passage dans les hautes montagnes est assez réussie. La présence de Dwayne Johnson et Bruce Willis nous branche jusqu'à la fin. M'attendais pas à la mort du personnage de spoiler: Channing Tatum
    . Bon point sur le fait que Dennis Quaid est absent car je craignais réellement de le revoir après sa piètre prestation dans le précédent volet. La féminité avec la sexy Adrianne Palicki.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 25 décembre 2013
    Un second volet G.I Joe purement américain et qui reprends les mêmes traits que le premier. Le scénario est toujours une histoire de combattre le mal et de destruction du monde. Un casting solide avec l'ancien catcheur Dwayne Johnson qui casse bien la baraque avec ses gros muscles, accompagné du fameux Bruce Willis et une belle actrice telle qu'Adriana Palicki. Rien à dire sur les scènes d'action qui sont bien rythmés et époustouflants. Des magnifiques vues à voir dont le combat des ninjas sur dans les montagnes.
    Des effets spéciaux à couper le souffle et de beaux costumes militaires. Ayant une préférence du premier, je le trouve pas si mal et on peut vraiment se détendre.
    Publiée le 27 janvier 2014
    Un film rythmé comme le premier volet (moins kitch), des acteurs de talent (SPOIL: je regrette le départ de Chaning Tatum des le début, il formait un superbe duo avec Dwayne Jonhson) FIN SPOIL. Une histoire classique mais plaisante. Je ne serais pas contre un troisième opus :)
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 17 décembre 2013
    G.I. Joe Conspiration est une des bombes de l'années de par sa mise en scène ultra rythmée, ses acteurs charismatiques avec des muscles comme des troncs d'arbre! Le seul regret est que l'on ne voit Bruce Willis seulement vers la fin mais son apparition n'est pas sans conséquences. La prestation de Ray Park est très impressionnante même s'il ne lache pas un seul mot (un peu comme dans La Menace Fantôme ou il parle que 2 fois). Quant a Dwayne Johnson il est fidèle a lui-même c'est-à-dire excellent.

Un film explosif blindé a la testostérone!

Publiée le 6 janvier 2014
    Le premier opus est pas mal, un bon gros nanar avec son coté très kitch, second degré et "jouet" volontaire et assumé. Grâce a ça je trouvais le film sympathique, un gros divertissement pas trop mal qui avait pas la prétention de ce prendre au sérieux. Mais la on a juste le droit a un film d'action lambda et c'est vraiment dommage ! Adieu le kitch et l'ambiance "jouet" du premier la ça ce prend au sérieux et c'est le gros défaut du film. Mais amoureux des films d'actions musclé ne vous inquiétez pas, c'est quand même un divertissement a peu près bien foutu proposant des scenes d'actions spectaculaire, un film d'action certe lambda mais sympa a regarder.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 8 décembre 2013
    Bon et bien, encore pire que le précédent, Chu ferait passer Philippe Clair pour Scorcese et Max Pecas pour Kubrick... même pas fun, le côté SF a disparu, beaucoup d'incohérences scénaristiques.
    Bruce Willis est devenu tellement has been que ça fait peine à voir (il est très loin le temps de Piège de cristal et Une journée en enfer). Allez à jeter.
    Publiée le 8 décembre 2013
    Film moyen avec beaucoup incohérences... heureux de ne pas avoir dépensé 10 euros pour le voir.
    Publiée le 7 décembre 2013
    Absence presque totale de scénario preuve en est : je l' ai vu en Espagne ( donc en Espagnol) et j' ai tout compris! Mais visuellement c' est pas moche ce qui sauve ce film m' évite la peine de mettre 1 étoile !
    Real C
    Real C

Publiée le 13 septembre 2014
    Je m'attendais à beaucoup de ce film sur les GI Joe après la "bouse" du premier. Mais le film reste tout de même moyen. L'action est bien en dessous de ce qu'on nous offre habituellement, Dwayne Johnson ou Bruce Willis. Ceci dit il se laisse regarder.
    Publiée le 30 novembre 2013
    Excellent film avec un très bon casting cependant un peu déçue de la mort d'un des personnages principaux seulement au bout de 25 minutes de film. Mais la suite est pleine d'action alors j'ai adoré. Film que je conseille a tout le monde.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 novembre 2013
    G.I. Joe : Conspiration n'est qu'une série B bête et méchante se contentant d'aligner des scènes d'action pendant un peu plus d'1h30, des gros bras (The Rock en tête) et une bombasse. En fait, l'affiche résume le film qui se destine principalement à un public ado. Masculin de préférence. Non pas que le film soit raté. Pour les amateurs, il y a largement de quoi prendre son pied comme le premier épisode. Mais pas la peine d'en attendre autre chose tellement l'histoire est bateau. Quelque part, on serait même en droit de gueuler puisqu'on est quand même en 2013 et ce genre de scénario (un méchant mégalo qui veut tout faire péter à coups d'ogives nucléaires) était plutôt en vogue dans les années 80/90. Reste une scène d'action assez marquante en haut de l'Himalaya où des ninjas s'affrontent sur des filins et la plastique impeccable de Adrianne Palicki. Quant à Willis, il n'apparait qu'au bout de 45 minutes de film, a une rapide scène d'action et vient remettre les médailles à la fin. G.I. Joe : Conspiration n'est ni plus ni moins qu'un divertissement parfaitement crétin à visionner en connaissance de cause.