G.I. Joe : Conspiration
    2,4
    7100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur G.I. Joe : Conspiration ?

Publiée le 27 juillet 2014
    l'action est là, les effets spéciaux, le casting aussi mais le scénario est vraiment pas innovateur
    Call519
    Call519

Publiée le 17 juillet 2014
    Ce film est tellement bien les performance des acteur est super surtout celle de Johnson . Je conseille ce film a tout le monde .
    Publiée le 15 juillet 2014
    Mauvais. Très mauvais. Un scénario totalement bidon.
    Le 1er opus était "bien" mais celui-ci...
    1étoile pour les effets spéciaux. Pas plus.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 9 juillet 2014
    Encore plus épique, encore plus grand et encore plus musclé, " G.I. Joe 2 " est un des meilleures films d'action. Avant tout vous l'aurez remarquez le casting est bien plus musclé qu'avant ; on retrouve Shanning Tatum mais aussi de nouveaux protagonistes tels que Dwayne " The Rock " Johnson ou Bruce Willis. Dès le début du film on peut constater que le ton a vraiment changer, le sérieux du scénario est mis en avant tout en le saupoudrant d'un humour sympathique. Les relations entre certains personnages sont plus au premier plan donc il est plus facile pour nous d'avoir une vue d'ensemble de l'histoire, mais ce qui dommage c'est que certains personnages tel que Jinx sont pas aboutie donc on ne connait pas leur passé, tant pis. L'intrigue est très " militaire " ( bien plus que dans le premier épisode ), le titre porte très bien son nom ; il s'agit bien d'une conspiration politique. L'esprit fantastique des " G.I. Joe " n'est plus présente il nous reste donc que de l'action et un poil de science-fiction, le scénario est bien rythmée et bien maîtrisée : il est presque impossible de s'ennuyer ! A vraie dire il n'y a pas vraiment de twists mais ça nous dérangera pas trop car certaines scènes ( bien marquantes ) les remplaceront. Le charisme de Bruce Willis et l'humour de Dwayne Johnson font un duo parfait et sera des plus divertissante. spoiler: Bon après c'est dommage que Duke meurt
    . La partie féminine est très présente mais ne changera rien de grand. Certains méchants sont réussies et d'autre non, je ne sais pourquoi mais c'est comme ça. Je tiens aussi à vous dire que les personnages du précédant volet nous manqueront PAS ! Le film profite d'une mise en scène particulièrement réussie ; elle est ingénieuse et intelligente, il faut avouer que les images de synthèses sont parfois ratées ( je dis bien parfois ) mais ça reste dans le spectaculaire. Les scènes d'actions sont à couper le souffle, les explosions sont très réalistes, la 3d est bien exploitée et offre une belle expérience au spectateur. La bande-son est encore plus épique et accompagne très bine le film. " G.I. Joe : Conspiration " est du pur divertissement, les fans de The Rock vont adorer et ceux de Bruce Willis vont pas se décourager et on en vient aux fans de Shanning Tatum : je crois qu'ils vont pleurer, mais avant tout le film est fort pour son scénario qui est juste irréprochable !
    Publiée le 20 juin 2014
    Encore un " blockbuster" américain qui se base sur son casting impressionnant pour faire son succès plutôt que sur le principal à savoir l'histoire. Cette dernière n'a dans G.I joe2 aucun sens avec toute sorte de scène qui n'on ni queue ni tête telle que celle de la bataille sur la falaise où les ninjas ennemis lance leurs grappins en direction du vide ( on se demande bien a quoi il vont s'attacher ) ou plus largement toujours dans cette scène où de nombreux mouvements sont juste placé là pour allonger la scène ce qui s'applique à tout le film en somme... On pourrait résumer l'histoire par " TUER LES MECHANT " et refaire le film mais cette fois en 30 minutes, simplement en retirant le nombre INCROYABLE de scène inutile ! Au final je dirais que j'ai perdu 1h45 de ma vie et que je déconseille à quiconque de regarder ce navet !
    Balabass
    Balabass

Publiée le 6 juin 2014
    Un tres bon film d'action, super divertissent. je le conseille.
    Publiée le 29 mai 2014
    Quelle catastrophe que cette suite, on peut même parler de naufrage. Quand j'avais vu les critiques positives lors de la sortie du film je n'en revenais pas. Il faut sortir de chez soi les gars où essuyer le verre de ses lunettes. Ce film n'a rien avoir avec l'essence même de . Déjà quand on sait que c'est le réalisateur de Justin Beber qui signe ce nouvel opus on était en droit d'avoir un fameux doute. En plus quand on regarde la filmo de Jon on voit qu'il a fait quasiment que des trucs de danses. Puisque ce film est une vrai M... autant aller jusqu'au bout en mettant pourquoi pas des tutus au . Non content de faire n'importe quoi avec son scénario digne d'un enfant de dix ans ( C'est peut-être Justin Beber qui l'a écrit?) il fait mourir tout le groupe ou presque... Et dans la salle tout le monde semblaient trouver ça normal... Allo c'est les quand même, c'est vraiment du grand n'importe quoi. Après il reste qui ? Rock qui ne sait pas alignés trois mots sans un dico, Bruce Willis qui nous sert toujours les même rôles insipide et une bandes d'ados aussi charismatique que des limaces en plein racing. Le premier opus avait pourtant posé de très solides bases. Toute cette attente pour en faire ça, je pense qu'on aurais pu s'abstenir. En tout cas on sait que Monsieur Chu n'est vraiment pas un réalisateur de film d'action. Quand je pense qui les pré-sentit pour faire la nouvelle adaptation des Maître de l'Univers, donnez-moi plutôt une corde pour me pendre. G.I Joe conspiration n'a fait qu'une chose mélanger les incohérences jusqu'à ce que cela devienne vraiment indigeste. Je pense tout simplement que Monsieur Chu c'est pris pour Brian DePalma dans Mission Impossible quand ce dernier avait fait mourir tous les personnages de la série pour faire émerger une nouvelle histoire centraliser sur Hunt. La seule différence c'est que DePalma a du talent et qu'il sait raconter une nouvelle histoire ce qui ne semble pas être le cas de Monsieur Chu...
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 17 mai 2014
    Une série B inspiré par des figurines ! Conclusion : à réserver aux enfants et éventuellement aux fans du genre...de film bourrin !!!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 6 mai 2014
    Je m’attendais un petit peu au pire concernant cette suite des GI Joe, mais finalement ce film d’action que l’on doit à Jon M. Chu se visionne assez agréablement et ce malgré la présence on pouvait s’en douter d’un script assez peu fourni. Nous avons le droit à une relative bonne interprétation du casting (Dwayne Johnson est loin d’être mauvais) et la mise en scène nous propose quelques séquences bien spectaculaires. Celle que je retiendrais en priorité concerne les combats des ninjas et qui se déroule dans les hautes montagnes. A noter la présence de la charmante Adrianne Palicki, ainsi que celle de Bruce Willis qui possède malheureusement ici un temps de jeu bien restreint.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 19 avril 2014
    G.I. Joe Conspiration atteint un niveau de bêtise plus gros que les muscles de Dwayne Johnson. C'est pour dire.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 14 avril 2014
    J'ai bien aimé ce deuxième épisode des Gi jo !
    Bruce Willis se fait discret dans cet épisode.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 avril 2014
    Je me souviens avoir été plutôt agréablement surpris pas le premier volet de la franchise « G.I. Joe », c’était il est vrai un blockbuster, mais dans l’ensemble sans être, loin de là, génial il donnait un spectacle satisfaisant. Las je pourrais difficilement en dire autant de ce second opus qui frise de peu la nullité. Là où le premier chercher tout de même à fournir une intrigue un peu intéressante avec des personnages pas trop fantomatiques, le second vise clairement à fidéliser à moindre effort le public devant un spectacle pyrotechnique dénué de profondeur. On se retrouve donc avec un scénario d’une minceur égale au papier sur lequel il est imprimé et qui ne sert que de fil conducteur entre des scènes d’action, d’explosions, de poursuites, de bastons, bref de gesticulations bruyantes, le tout entrecoupait de dialogues navrants qui servent péniblement de liant entres elles. Les personnages sont du coup absolument insipides pour ne pas dire carrément caricaturaux. Même l’humour tendance buddy-movies à l’air d’être sorti d’une parodie du genre. En résumé on a donc un film qui a abandonné tout effort pour paraître autre chose que définitivement bourrin et livrer un spectacle assez grotesque qui n’est même pas racheté par des scènes d’action et des effets spéciaux plus imaginatifs et réussis dans le premier. J’évoque à peine l’interprétation idoine au reste de ce spectacle où Bruce Willis vient éhontément cachetonner. Quand on pense que le 3ème est en préparation et que le même réalisateur est aux manettes, on n’est du coup pas vraiment pressé de le voir. En conclusion un spectacle navrant et vain qui parvient même, et c’est un exploit pour un film 100% tourné vers l’action, à être ennuyeux. À éviter sans grand regret.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 3 avril 2014
    L'air de rien, je me suis enfilé les 3 films de la licence. Vu de loin, le premier semblait être un petit film d'action pour enfant un peu boiteux (le film, pas l'enfant). Vu de près, c'est vrai que c'est assez infantile, mais par contre, quel luxe dans la réalisation ! Les scènes d'actions s'enchainent dans des tonnes de décors différents, au sein d'un univers plus futuriste que prévu. J'ignore le budget qu'il y a derrière, mais ça claque ! Bon voila, juste pour dire que c'est pas mal moins naze que j'aurais cru. Signé : Big Jim.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 1 avril 2014
    Cette suite est un peu moins aboutie que le premier opus question scénario, mais on a droit à de l’action, pure et dure, avec des effets spéciaux très impressionnants encore une fois. Un film qui lui aussi méritait d’être vu au cinéma en dépit des critiques, mais au moins on en a pour le plaisir des yeux sans avoir à trop réfléchir. Mais une question reste : comment peut-on revoir le personnage Storm Shadow, pourtant sensé être mort dans le 1er opus ? J'avoue que là... Cela dit, amateurs de films d'action, ne boudez pas votre plaisir!!!!
    Jahro
    Jahro

Publiée le 19 avril 2014
    Dans la splendide régression qu’ils orchestrent depuis de nombreuses années, les types d’Hollywood ont passé un nouveau jalon avec la série Transformers, ou comment perdre vingt ans en à peine plus de deux heures. Fort de ce succès, le petit monde de la production est maintenant bien parti pour nous imposer tout le répertoire ludique de notre prime jeunesse. Dans la catégorie jouets, j’appelle donc GI Joe, deuxième du nom. Je n’ai pas vu le premier, mais bon, cinq minutes et j’étais rassuré. On le sait, rien à comprendre de ces blockbusters pour ados martiaux, qui laissent un commando décimer les vilains à coups de vannes potaches claironnées sur l’hymne américain. Jon Chu fait pourtant mieux : avec lui, rien à voir non plus. Animés du même goût pour le polar d’action mais logés à des enseignes diverses, Willis, Tattum et Johnson, par ordre navéique, retombent à ce point dans l’enfance qu’ils font plutôt pitié que rêver. En les voyant retournés à un âge où le futur homme joue à la guerre en poussant des figurines, on se dit qu’il en faut moins à d’autres pour occuper une chambre dans un asile. Pour le prochain step, je demande qu’on prépare un Oui-oui vs Collargol.