Attigus R. Rosh
Publiée le 20 septembre 2016
Un navet complet ! Mais qu'est-ce que Bruce Willis (acteur de talent) est allé faire dans cette galère ? L'histoire est totalement dénuée d'intérêt. Le scénario est bidon, et bourrée d'incohérences scénaristiques. Le plan des héros est totalement bourrin et débile et la seule raison pour laquelle les protagonistes ont des chances de triompher est que le fameux stratagème machiavélique des antagonistes qui met à bas le monde est tout aussi idiot. Le personnage de Snake Eye, le seul personnage a avoir une histoire intéressante dans le premier volet, voit son histoire complètement réécrite, et pas pour le meilleur. Les personnages sont taillés au burin. Le casting est très bof. Si Bruce Willis tire le film vers le haut par sa simple présence au casting et que Dwayne Johnson joue décemment, les autres rôles sont plutôt mal interprétés (à part peut-être le président américain incarné par le très bon Jonathan Pryce et Snake Eye qui n'a aucune ligne de dialogue et dont on ne peut voir les expressions faciales). L'action a le mérite d'être bien réalisée (même si elle est un peu bourrine) et les effets spéciaux répondent présents. Mais là encore, on observe une régression par rapport au film précédent (c'est dire !). Le premier volet assumait sa dimension presque super-héroïque avec des costumes et des sérums décuplant les aptitudes physiques. Ici, on a juste de soldats qui se tirent dessus à la gloire de l'armée américaine. Le blockbuster de mauvais goût par excellence.
Largement au dessus du premier GI Joe à mon avis . Les nouveaux acteurs apportent de la fraîcheur et un bon dynamisme au casting. C'est pas si mal à regarder, mais ça reste moins éprouvant à voir que le précédent film. Un peu dans la continuité de ce dernier, dommage qu'il soit si court. 3/5
Avec ce deuxième opus Gi Joe, comics peu connu, série animée qui suivit et surtout personnages jouets Hasbro en plastique, gagne ses galons de franchise à la façon Marvel et Avengers. Un film d'action super vitaminée, ultra rapide avec des supers combattants soldats de tous horizons à la place de super héros. Un bon méchant avec une organisation maléfique, base des meilleures séries, et un vrai groupe, une vraie bande avec un casting de rêve, Dwayne Johnson, Bruce Willis et les magnifiques et charmantes Adrianne Palicki et Elodie Yung. De l’action, de l'action, encore de l'action avec en particulier une scène d'anthologie de 8/10 minutes, de combat style ninja à flanc de montagne, dans le vide, aérien, voltigeant, avec des harnais et des cordes pour se déplacer et voler littéralement, et cela sans aucun dialogue. Un excellent film d'action avec un personnage qui se tient et une série blockbuster qui mérite de s'installer avec de nombreux opus.
Un film d'anventure bien monté ,avec beaucoup d'action, de belles bagarres. L' équipe de du GI Joe est attachante, on se prend au suspens qaund ils partent à la recherche du méchant Zartan..La mise en scène est assez brillante avec le support des équipes de Speilberg, le film put devenir un blockbuster ,
Un enchaînement de scènes d'actions ratées, des acteurs sans reliefs dans une histoire profondément ennuyante et mauvaise. GI Joe n'est même pas sauvé par son casting...c'est dire.
Ce film est vraiment une suite version série B d'un film qui ne l'aurait peut-être pas mérité. L'intrigue est complètement passée à la trappe et le déluge d'effets spéciaux et de combats chorégraphié le fait bien sentir. La venue du véritable GI Joe laisse de arbre et la perte des principaux protagonistes, dont le nom est pourtant écrit sur l'affiche n'aide pas vraiment à faire apprécier le film. En clair, un film oubliable.
Un scénario toujours autant absent. Les personnages sont totalement insipides. Les effets spéciaux sont assez bons mais ici contrairement au premier le rythme est lent et les scènes d'actions moins impressionnantes. Un film cliché et très vide.
Aucun intérêt : dialogues peu recherchés, intrigue banale, jeu d'acteur laissant vraiment à désirer. Et c'est un amateur de film d'action qui dit ça. Passez votre chemin, où prenez un bouquin car là vous allez perdre votre temps.
Voilà un film qui ne se prend pas au sérieux (mais essaie),pourquoi leur en vouloir après un premier opus vraiment pas terrible mais regardable.Là on a affaire à du plus lourd point de vue casting mais aussi au scénes d'action.Franchement quand on aime les films d'action et de science fiction,on peut difficilement ne pas aimer ce film.On met le cerveau sur off et on s'installe sur le canapé et là...on se prend une baffe vidéoludique.Les rétines en prennent pour leur grade. Sincèrement on est loin d'un chef-d'oeuvre mais quel pied quand on aime les films d'action.Je pense que la plupart des acteurs se sont bien éclaté(après je peux me trompé). Voilà un beau concentré de ce qu'on attend d'un film d'action/science-fiction sans prétention mais qui envoie du lourd!!! Ne soyons pas trop critique pour un film qu'il n'a que d'ambition de divertir (je le préfère même au dernier starwars pourtant je suis fan) alors mettons notre bon sens de côté et regardons ce film à ça juste valeur.
Une bonne suite dans la lignée du premier avec un Rock qui arrache tout et un Bruce Willis qui est venu prendre son chèque , on retrouve quelques personnages du film précédent sinon c'est action et encore de l'action plus des répliques pas très intéligentes bref du bon mais aucunes surprises !!!
Ce film est présenté de manière loufoque avec des noms de personnages tout droit tiré des plus mauvais jeux de baston sur console. Les scènes subliment la médiocrité de l'action et de l'histoire.
Cette suite est tout comme le 1er épisode, un film sans grand besoin de scénario. En effet, c'est un film d'action qui rempli son contrat, on ne s'ennuie pas une seconde. Du début à la fin, ça explose, ça tire partout, on a même le droit à du combat façon Ninja spoiler: directement à le flanc de montagnes (normal) ..! Les décors son toujours sympathique, et comme le précédent épisode, que ce soit les musiques, effets spéciaux, ou même l'humour... on retrouve tous les codes des films d'action. La logique entre l'épisode 1 & 2 se suit bien, spoiler: et on a même le droit à un petit revirement de camp, de la part d'un certain "Ninja blanc" . Bref, c'est une réussite, pas le film du siècle, mais il est vraiment cool à regarder. Un bon divertissement sans prise de tête ni réflexion, on ne s'ennuie pas, et c'est très bien comme ça.