Publiée le 20 septembre 2011
que des scène d'anthologie, MR jeff bridges est excellent en hippie sur le retour que rien n'atteint ou presque,mention spéciale pour John Goodman et John Turturro; hilarant. film culte et cette fois pour de bonnes raisons.
Une chouette comédie ! Réticent à le voir, The Big Lebowski surprend agréablement. Les frères Coen signent avec leur petite touche personnelle, une aventure agitée et riche en péripéties. Et dire que tout ça arrive à cause d’un tapis ! On n’imagine pas quelqu’un d’autre que Jeff Bridges pour ce rôle de paresseux déterminé.
Assez décu de ce film, je m'attendais à bcp mieux de la part des freros coens. La BO est les acteurs sont bons, le scénario reste trop brouillon. Film a regarder au second degré ...
Comme le narrateur au style cowboy le dit si bien à la fin, "ça me rassure de savoir que The Dude soit bien là, à rester cool pour nous tous", De la même manière, ça me rassure de savoir que des réalisateurs comme les frères Cohen existent encore. Un film tournant en rond, un film sur tout et rien, voilà ce que j'appelle la digne représentation de la comédie humaine, et les frères Cohen l'ont bien compris. Big up à The Big Lebowski.
Chef d'oeuvre absolu, mon film culte depuis des années. Quelle merveille nous a offert les Frères Coen! Un scénario en bêton, sans grand sens, complètement barré et tellement jouissif ; tout commence à partir d'un tapis haha! Le Duc est un personnage tellement unique et genialement interprêté par Jeff Bridges, quel style! Son ami Walter rend l'aventure dingue à souhait, il me rappel le personnage de Francis dans Trainspotting, le mec qui pète son câble au quart de tour ;) Bref un film avec une vrai personnalité, topissime.
Mon Saint Graal, ma Joconde, ma chapelle Sixtine. Ce film bien que n'ayant ni queue, ni tête, représente pour moi l'absolu du cinéma. Un cinéma comme je le rêverais, plein d'histoires loufoques, d'acteurs fabuleux et de langage cru. Ajoutez a ca une bande originale tout droit sortie des années 80 et un superbe arrière gout de Tarantino et vus obtenez The Big Lebowski ! A voir absolument en VO !
Tout simplement unique ! J'adore le style du duc ! Le scenario est vraiment bien foutue et les dialogues hilarant servit par des acteurs géniaux. Rien a dire d'autre à part que "the big lebowski" est un film culte.
quel choc. quelle surprise en voyant ce film des frères Coen. magnifique. premier film à voir des Coen, il vous donnera l'envie de visionner toute leur filmographie. profitez-en, car ce film n'a pas encore d'équivalent. l'interprétation de Jeff Bridges est parfaite. John Goodman est complètement déjanté et contribue fortement aux scènes les plus drôles. je suis juste déçu que Buscemi n'ait pas eu un plus grand rôle, car c'est vraiment un acteur que j'adore. bref, si vous n'aimez pas The Big Lebowski, c'est que vous êtes The Big nihiliste.
Culte, rien à ajouter. Mais comme on est obligé (50 putain de caractères min) je dirais que la puissance du pitoyable des moeurs de certains mecs, la bêtise engendrée par l’appât, du gain, et de l'alcool même si écœurantes sont drôles et c'était pas évident au départ.
bein j t un décu de ce film je m'atendé a mieu de la par des coens j 'ai aimé la bande original de ce film et un peu les prestation des acteurs a par ca un film dont les réalisateur peuvent faire 100 mieu
Un fim bouré de répliques et de situations cultes, avec un Jeff Brdges au top! A placer d'urgence dans sa vidéothèque (il fait partit de mes films cultes alors ma critique n'est pas trés constructive, déssolé!).
Totalement décalé. Seul ce point élève ce film à 3 étoiles selon moi. Les situation sont folles, ainsi que les protagonistes. Mais il y avait des moments lourds, longs. Les 30 dernières minutes sont assurément les meilleures, et le moment où Lebowski rêve est collector. Bon film.
où est l'intérêt de ce film ??? je ne comprends pas cet engouement ! je n'ai ri qu'une fois vers la fin... bon, par contre les personnages sont attachants et bien interprétés mais c'est tout !