Ce film m'a été conseillé et conseillé et conseillé encore, on m'en a fait un tas d'éloges, du coup, c'est inévitable, je m'attends à quelque chose d'énorme, de super drôle etc... Eh bien non. Ce long métrage n'est pas nul du tout, l'histoire est sympa, les acteurs jouent bien, mais il manque quelque chose pour qu'il retienne vraiment mon attention, cette même chose qu'on m'a promis. Cependant, j'ai essayé d'analyser pourquoi je n'avais pas accroché plus que ça, et j'en viens à la conclusion que même sans le coup de pub qu'on m'a fait (sans spoil bien sûr), je n'aurais pas plus accroché. C'est une comédie loufoque, avec des scènes à la limite du réaliste, ce qui n'est pas un mal selon moi. Le problème viendrait plutôt des personnages, je les ai trouvé d'une platitude exemplaire, du coup, j'avais l'impression d'être en face d'une petite comédie qui passerait sur la une le dimanche après-midi plutôt que face à un vrai grand film à voir au cinéma. Les gags sont assez efficaces, je ne suis pas fan de la bande originale, j'ai l'impression que ce film a été fait pour plaire à un certain public qui justement dit ne pas aimer le cinéma commercial, à tel point qu'ils aiment une autre sorte de commerce dont "The Big Lebowski" est un porte-étendard, si je me base sur les critiques que j'ai eu. Un anti-héros fan de bowling, d'alcool et d'autres trucs, mené dans des péripéties délirantes sans qu'on sache pourquoi (au début, car le scénario tient la route, sachez-le), durant lesquelles il rencontre des personnages haut en couleur, fourbes, puissants pour la plupart, ça parait s'éloigner des schémas classiques, en fait ça rentre pile poil dans d'autres schémas dits "non-classiques" mais qui sont au final tout aussi communs. Quoi qu'il en soit, je trouve que ce film n'a rien d'exceptionnel, je dirai juste que c'est une agréable petite comédie qui m'a quand même fait rire à certains moments.