L'Enjeu
    2,8
    1055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enjeu ?

Publiée le 13 février 2009
    Dans la catégorie Thriller/Policier, c'est un film que je conseille, même s'il n'est pas très connu, ce film est beaucoup mieux que Basic Instinct 2 que je trouve très décevant.

Les acteurs collent parfaitement à leur rôle. Après Le Bio exorciste taré, et une interprétation génial de l'homme chauve-souris dans Batman et Batman Returns de Tim Burton, Michael Keaton nous joue un psychopathe très vilain. On reconnait donc que c'est un très bon acteur. Andy Garcia parfait dans son rôle de flic et de père proche de son fils.

On accroche dès le début du film, on ne s'ennuie pas une seconde le jeux des acteurs est parfait, bref ce film est génial alors pour ceux qui sont à la recherche d'un bon Thriller vous savez lequel regarder.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 1 novembre 2008
    Voilà un bon thriller comme on les aime.Le scénario est assez original : un flic tape dans la liste des détenus pour trouver un donneur compatible avec son fils pour une greffe de moelle osseuse mais manque de bol celui qui l'est , est également un tueur psychopathe foutrement intelligent.Je sais ce que vous allez dire c'est basé sur une grosse coïncidence mais bon c'est pas comme si c'était rare de nos jours.Et donc évidemment ça ne se passera pas comme prévu et notre flic sera tiraillé entre le fait qu'il faut stopper ce malade et le fait que si il meurt son fils mourra également.La mise en scène est très bonne et le suspense a un bon niveau qui tien en haleine tout le long du film.Pour le jeu d'acteur je tien à saluer la performance remarquable de Micheal Keaton , excellent en bad guy et Andy Garcia assure également dans le rôle du flic désespéré.Les scènes d'actions sont sympa et les dialogues également , surtout ceux avec Keaton ^^.Donc dans l'ensemble c'est un bon film d'action mais comme c'est pas non plus un chef d'oeuvre , 3 étoiles me semblent suffisantes.
    Publiée le 8 septembre 2008
    Très très bon film servi d'un super scénario et de 2 grands acteurs. Des fois c'est un peu tiré par les cheveux mais on se prend au jeu et on en sort satisfait.
    Publiée le 24 août 2008
    Un excellent thriller qui tient en haleine du début à la fin ! Les acteurs sont épatants (surtout Michael Keaton dans un rôle de psychopathe), le scénario se tient bien et les rebondissements n'arrêtent jamais, ce qui fait que le film passe très vite ! L'histoire est tordue mais sans aucune violence gratuite, ce qui est appréciable ! En bref un thriller à ne pas rater !
    Publiée le 21 juillet 2008
    Un thriller classique, avec un scénario convenu, sans vrai surprise. Reste un bon divertissement, notamment grâce à l'ingéniosité du personnage joué par Michael Keaton.
    Publiée le 12 juillet 2008
    Film niveau série B sur M6 à 00h en semaine.

scénario digne d'un mauvais Van Dame
    Publiée le 12 juillet 2008
    Je m'attendais à beaucoup mieux... L'histoire n'est pas du tout crédible et sonne faux. L'ensemble n'est pas mal filmé, mais monté à la serpe (le début, par exemple, est pour le moins... abrupte !). La psychologie des personnage repose uniquement sur des échanges GARCIA / KEATON longs et sans intérêt, saupoudrés de quelques interventions du gentil petit garçon malade et de la jolie doctoresse (pour le pathos...). Les effets spéciaux (courses poursuites, explosions) sont corrects. Mais le tout donne un film très très moyen.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 18 juillet 2016
    On peut dire que Keaton est aussi surprenant qu'inquiétant dans ce rôle de psychopathe.
    Ce récit est excellent et cette confrontation avec Garcia mené tambour battant pour accoucher d'une film d'action excellentissime.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Si le fond de "Desperate measures" est conventionnel (une traque entre la police et un détenu ultra dangereux), l'originalité vient ici du fait que le héros pourchasse son ennemi pour le capturer en vie à tout prix, afin que son fils bénéficie d'une greffe. L'intérêt majeur est donc le duo Andy Garcia/Michael Keaton, et notamment ce dernier, surprenant en taré surdoué, ainsi qu'une traque se déroulant quasiment dans un sel grand bâtiment. Ne manquant ni de ryhtme ni d'idées, ce film constitue donc un bon divertissement.
    Publiée le 2 mars 2008
    Bon petit film d'action sur fond de face à face entre deux acteurs plus que corrects. Bon divertissement parfois émouvant (j'ai payé ma larmichette). Bref, si y a rien d'autre à la télé, allez-y.
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 24 janvier 2008
    Un trés bon film basé sur une histoire originale , les deux acteurs principaux sont super!
    un film a voir absolument!
    Publiée le 7 janvier 2008
    Un excelent moment passé devant L'Enjeu avec un face à face KEATON/GARCIA passionnant.
    powerangel007
    powerangel007

Publiée le 13 novembre 2007
    Un thriller merveilleux interprété magistralement par Andy Garcia , toujours aussi charismatique , et Michael Keaton , exceptionnel en psychopate . Les scènes d'actions sont prodigieuses , tout comme l'intrigue ou encore le final qui se termine sur un affrontement des plus originals . "L'ENJEU" , c'est un des nombreux films oubliés d'autant , qui méritent d'etre appréciés !
    Publiée le 27 juillet 2010
    L'histoire est captivante : le seul moyen qu'a un flic pour sauver son fils d'une leucémie réside en la personne d'un taulard psychopathe. Les acteurs sont plutôt bons : Andy Garcia est vraiment excellent en père prêt à tout pour sauver son fils. On ressent bien son désespoir et même sa folie, on voit qu'il est pris en tenaille par ses devoirs de flic et son amour pour son fils. Michael "Batman" Keaton est lui aussi très bon dans son rôle de méchant. Mais le problème est qu'il n'a pas l'air si psychopathe que ça. On en vient même à le trouver sympathique. En bref, malgré une fin un peu décalée mais sympa, quelques scènes invraisemblables et un Michael Keaton trop gentil pour un méchant, on a de très bonnes scènes et un suspense à son comble. Un bon film.
    Publiée le 12 août 2007
    Un très bon film d'action et de suspense... même si l'on se doute de la fin bien entendu ! Michael Keaton est impressionnant dans ce rôle de bad guy, sans conteste le meilleur ici. Le scénario à la "Die Hard" - entendez par là un scénario catastrophe qui se déroule en quelques heures uniquement - donne du tonus à l'intrigue qui voit les personnages gagner en profondeur tout au long du film. 3 étoiles bien méritées.