Pinocchio : Après le fabuleux et classique dessin animé de Disney, voila le film, pas produit par Disney, c’était juste pour la mise en abime. Et c’est assez surprenant dans faire un film, surtout que c’est pas facile d’animé tous ça mais ils l’ont fait d’une bien belle manier et surtout tous : le charme, la magie et l’univers/scénario est très fidèle, car je n’ais jamais lu le livre mais j’ai vu le Disney, c’est vrai que au début, c’est pas vraiment pareil et il y a une ou deux choses qui diverge mais plus on avance dans le film, plus on s’y retrouve donc ceux qui on vu le Disney seront pas dépaysé. Et donc déjà, je voulais souligner le scénario car il est donc très fidèle, on aime redécouvrir cette histoire qui est assez particulier malgré tous, surtout le moment ou ils sont dans le parc d’attraction, devint des ânes… C’est une histoire qui a toujours était spéciale avec un coté dramatique mais il y a cette pointe de magie, d’émotion avec des personnages attachants ce qui fait la force de ce roman. Ensuite coté réalisation, il y a une mise en scène créative, bien mené, il y a de l’idée et il y a de sublime plans et Pinocchio est superbement animé, je crois même que c’est une vrai marionnette qui on animé, si c’est ça, chapeau car pour ce qui est du crèque, on voit que c’est un effet spécial donc c’est plus grossier alors que on ne voit pas ça sur Pinocchio. Donc voila, ça mérite d’être vu car c’est amusant de voir comment ils ont tourné ça en film et ça vaut le coup d’œil car comme je disais, il y a tous, ils ont rien oublié pour notre plus grand plaisir.