Si je vous dis Bob Rafelson - Jack Nicholson, vous me répondez ? « Le Facteur sonne toujours deux fois », bien joué ! « Cinq pièces faciles » également, bravo ! Par contre, vous ne songerez probablement pas à « Man Trouble », et je pourrais difficilement vous en vouloir. Ce n'est même pas nul, on a même droit à une poignée de moments touchants, on sourit parfois et le duo formé du grand Jack et de l'aussi belle que talentueuse Ellen Barkin fonctionne correctement. Reste que tout ceci est tellement banal, tellement insignifiant qu'il est difficile de le traiter autrement qu'avec indifférence. Aucune saveur ou presque, que ce soit dans les dialogues, les situations, les enjeux... On a l'impression d'avoir vu cela des millions de fois, et en bien mieux. Au moins échappe t-on à peu près à la vulgarité, et malgré son manque de subtilité, le générique est plutôt sympa. Enfin, notons qu'une personne aura fait son boulot avec talent : Georges Delerue, la musique restant de loin ce qu'il y a de mieux pendant 95 minutes. Bref, je n'ai même pas d'antipathie pour le résultat (on a vu bien pire), simplement l'impression d'avoir un film sans intérêt, comme il en existe tant d'autres depuis des décennies... C'est aussi pour cela que l'on était en droit d'attendre quelque chose d'autrement plus mordant de la part d'un duo ayant marqué le début des 70's et des 80's avec deux titres de référence : à oublier, ce qui sera d'ailleurs très facile.