Des pas dans le brouillard
    3,6
    66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des pas dans le brouillard ?

Publiée le 10 octobre 2013
    Mari et femme à l'époque du tournage, (de 1950 à 1960), Stewart Granger et Jean Simmons incarnent un couple, l'un étant tout autant machiavélique que l'autre. Entre le petit bourgeois Stephen Lowry, incarné par Stewart Granger, marié à sa défunte femme de la haute bourgeoisie et sa servante, Lily Watkins, interprétée par Jean Simmons, une complicité s'établira par contrainte évènementielle mais les deux êtres se retrouveront pris dans la machine à broyer de la vérité. Ce film, tourné dans le style du feuilleton "Arabesque" ou de la série consacrée à Hercule Poirot, nous amène progressivement par des chemins tortueux, sur la piste de l'évidence. Arthur Lubin nous achemine tout doucement au point vital où il a décidé de nous amener. Sur un scénario tout en finesse, il réussit à captiver son auditoire sur une intrigue qui tient à la fois du thriller, du chantage et du complot diabolique, où les fomenteurs se retrouveront face à leur triste conscience. Les dialogues sont d'une justesse exemplaire, les décors et les costumes rappellent l'époque victorienne et tous les acteurs jouent avec une conviction remarquable. Bien que d'une autre époque, ce film reste d'actualité pour l'analyse des personnages et les comportements qui en résultent. Excellent film.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 20 juillet 2012
    Atmosphère et intelligence du scénario, un beau couple de cinéma, un rôle tout en nuance idéalement joué par Stewart Granger, affreusement meurtrier, mais charmeur, que l'on a pas envie de voir tomber, les rôles sont presque inversés, Jean Simmons femme enfant, au visage d'ange est diabolique de perversion, en un mot un film prenant de bout en bout, sans prétention mais qui nous mène exactement là, où le réalisateur avait décidé de nous emmener.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 24 juillet 2010
    Un très bon scénario, de bons dialogues, une bonne performance des acteurs, que demander de plus ? Un classique à ne pas rater.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 juillet 2009
    Des pas dans le brouillard bénéficie d'un scénario intelligent avec ses personnages qui ourdissent des plans machiavéliques pour arriver à leur fin et d'une belle interprétation ; tout ceci dans une ambiance plein de suspense avec l'excellente scène du meurtre dans le brouillard.