Publiée le 20 février 2011
Première chose, le film est beaucoup trop long ! Malgré de bons passage j'ai passé un bon moment a m'ennuyer ... Sinon scénario a l'américaine, on reste un peu sur sa faim pour ce qui est de la conclusion du film.
Film très bien fait, une belle histoire d'amour qui semble presque réel. Ca change de toutes celles qui sont irréelles. Et en plus on peut saliver devant un beau corps pendant 2 heures...
"Love et autres drogues" est un film trés classique dans son fonctionnement, le film n'en fait pas trop dans la niaiserie romantique et cela est plutôt appréciable même si le final prévisible est "obligé" de tomber dans le romantisme poussé. Le film est certe trés classique dans sa forme mais j'y trouve un brin d'originalité dans le fond, les sujets traités sont plutôt intéressant, le monde pharmaceutique et la maladie d'Alzeimer sont assez bien traité avec humour, émotion mais aussi dénonciation. Dommage que ce point ne soit pas plus développé car les sujets sont approché mais pas assez approfondi. Le film va cependant montrer des longueurs, le film est globalement assez mou sans non plus nous ennuyer du début à la fin. Les acteurs sont pour beaucoup dans ce film, Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway forme un jolie couple (on a déjà pu le remarquer dans "Le secret de Brokeback mountain"), Anne montre qu'elle peut tout jouer, elle a une palette d'interprétation trés large et tous aussi bien reussi. Un film classique, gentil, sympas et bien interprété mais rien de plus.
On n'a jamais vu un film aussi nul et irritant, passez votre chemin :
C'est un navet monumentale, une perte de temps et d'argent. Aucune recherche artistique, ni même commerciale : les personnages principaux ne font que copuler pendant tout le film (autant aller voir une autre catégorie de film... mieux pensée pour ça). Le peu qui fait semblant d'histoire (réseaux pharmaceutique, amour impossible) est traité de façon courte et superficielle.
Un peu déçu du film quand même. Je m'attendais à quelque chose de moins "surjoué"... Le thème à de quoi être la base d'un très bon film pourtant, mais là on tombe dans les clichés....
J'ai vu ce film au cinéma pour faire plaisir à madame :-/ Le scenario est très linéaire. On devine d'ailleurs très facilement le déroulement de l'histoire à venir dès la rencontre entre les deux héros. Film moyen sans savour malgré quelques traits d'humour.
Je dirai pas que c'est un film exceptionnel, je ne pense pas qu'il restera dans les annales d'ailleurs. Les actions sont assez prévisibles (pour certaines). Malgré tout, les acteurs sont excellents ! Un film à voir simplement ;)
il faudra m'expliquer pour la critique ne dit pas plus de bien de ce petit film qui est fort amusant et très drôle, extrêmement bien joué, une très belle critique de notre société qui consomme médicaments à outrance, et sur l'industrie pharmaceutique. Un film beau, sympathique, et riche.
Un vrai plaisir ! Un peu long à démarer au début, le film devient de plus en plus interessant par la suite, des scènes drôles et comiques, des scènes coquines, des scènes très touchantes... Un bon mélange pour une comédie romantique. Anne Hathaway est absolument sublime et fait une très bonne paire avec Jake Gyllenhaal, les deux acteurs sont très bons. Un bon scénario et une bonne réalisation qui en font un film très plaisant et interessant.