Ce film, réalisé par Bill Leslie et Terry Lofton (ça m'a aussi surpris quand j'ai vu qu'ils étaient deux...) et sorti en 1985, n'est pas trop mal. Alors évidemment, il n'est pas en mal en tant que nanar à part entière car bien évidemment, en tant que film d'horreur, il est plus que très mauvais. Le nanar est un genre que j'affectionne particulièrement, je ne pouvais donc pas passer à côté de cette merveille, d'ailleurs merci Nanarland de m'avoir fait découvrir ce film. Enfin bref, après le viol d'une jeune femme, le frère de cette dernière se met en tête de la venger et pour se faire, il enfile sa combi, son casque de moto et son pistolet à clous et va faire le tour de la ville pour tuer des gens (enfin les violeurs en question quoi). Bon, il fait le tour de la ville, c'est un grand mot car les décors du film ne se limitent qu'aux bordures de route, à la forêt et à des cabanes aux allures douteuses (nous pouvons noter quelques devantures de magasin), la tension n'est donc pas vraiment palpable car au bout de deux meurtres, on a compris le truc. En ce qui concerne les meurtres d'ailleurs, ils sont assez drôles évidemment, surtout lorsque le tueur sort de sa cachette dans un petit bon, digne d'un méchant de dessin animé (surtout accompagné de son rire) et ne parlons pas des effets spéciaux qui sont affreux. Bon, évidemment du coup, le film nous fait rire et heureusement car sinon, il ne resterait pas grand-chose ! Malgré tout, il faut vraiment être un amateur du genre car au bout d'une heure vingt-cinq, le film commence à en être un peu lassant. Enfin, nous aurons tout de même les répliques pour nous consoler car elles sont pour la plupart très drôles (notamment les blagues foireuses du tueur et la très longue conversation téléphonique du médecin). Nous ne pouvons pas non plus passer à côté du sexe, que le film s'acharne à vouloir coller partout, les scènes de sexe sont donc très longues et les gros plans sur les seins, pas très subtils. Le sexe est effectivement un élément important du slasher mais à ce point-là, c'est de l'obsession. Le jeu des acteurs, n'en parlons pas, mais ce n'est honnêtement pas le pire élément du film. "The Nail Gun Massacre" est donc un film qui pourrait facilement se confondre avec un sketch des Inconnus.