deaq25
Publiée le 30 juillet 2010
Bonne comédie qui reléve la comédie française avec toujours un José Garcia aussi déjantée et marrant (l'un des rares au niveau français). Un scenario original et des acteurs attachants. Dommage que parfois il y'a des points morts et des scénes trop décalées à mon gout.
J'adore josé Garcia, et il réalise encore une fois une comédie réussie, une des rares d'ailleur. Heureusement qu'il y a encore des français qui sachent faire rire. Le mac est une excellente comédie.
J'ai vu un film... qui, dans le genre, est vraiment exceptionnel... On rit du début à la fin, et José Garcia est absolument fabuleux... Mais au-delà de ça, tout est réussi dans ce film, l'histoire qui accroche, la réalisation vraiment nerveuse, l'image et la lumière qui réhausse la qualité de la narration, et l'ensemble des personnages... Certaines scènes sont très bien pensées... que dire de cette scène où J. Garcia et une de ses travailleuses sont au lit... On se croirait dans un dessin animé de Tex Avery... Cette manière de filmer ce genre de scène (à ma connaissance) ne s'était jamais vue... En me remémorant la scène dans le restau, j'en souris encore. Franchement un très bon film (encoire une fois dans le genre...). A voir.
Une chose est sur, ne regardez pas LE MAC si vous avez vu la bande annonce car le meilleur y est, c'est à dire pas plus de 3 minutes de rire cumulé. Comédie très moyenne mais à l'idée originale, le MAC est peut-être a voir une fois entre pote après une soirée bien arrosée.
La moyenne pour cette comédie française très surprenante. La BA ne donnait pas très envie de la vivionner.... et bien en fait, on rigole assez souvent. Le rythme est soutenu, l'histoire n'est pas banale, la réalisation n'est pas trop classique mais très réussie et Garcia est (une nouvelle fois) très bon. A voir entre potes et pour les inconditionnels de Carmen Maura que je suis!
Le Mac était vraiment un film qui m'intéressé car j'adore Jose Garcia et le synopsis était plutôt pas mal pour une comédie. Mais voilà j'ai étais plutôt déçu du film. Le scénario est bien évidemment pas des plus original car c'est une simple histoire de gangster. Mais quand cet univers est bien caricaturé cela peut est trés drole mais malheureusement ici ce n'est pas le cas (on rit quand même un peu faut pas exagérer). Mais un des points que j'ai apprécié dans ce film, c'est que l'univers de gangster est assez bien représenté car il ne rentre pas dans les grandes fusillade entre gangs... ce qui lui confère un aspect assez réaliste (même si l'univers est bien évidemment un peu caricaturé). La réalisation n'est pas génial mais pas catastrophique, le réal fait le boulot tout simplement (l'intro est assez bien fichu). Ensuite on arrive au sujet qui fâche, les acteurs. En premier, José Garcia que l'on a connu bien plus inspiré et drôle mais il reste le grand atout du film. Je suis assez déçu que le personnage du frère un peu loser du début est pas était plus utilisé car le peu qu'on le voit, Jose Garcia tient subliment ce personnage. Ensuite Gilbert Melki qui est pas trés bons dans ce film il faut le dire. Par contre le duo Arsène Mosca et Jo Prestia est génial (surtout Jo qui est trés bons pourtant acteur n'est pas son premier métier), l'autre coup de coeur c'est bien sur Catalina Denis car elle est juste trés belle. Un film où Jose Garcia n'est pas aussi fun que d'habitude même si la scéne de la danse en boite est un pur bonheur pour les yeux.
Enorme Jose Garcia... J'ai pas trop accroché à ses anciens films mais celui la vaut vraiment le coup. J'ai rigolé pendant tout le film. De L'humour tout le temps, pas le temps de s'ennuyé. Vraiment super.