Publiée le 1 septembre 2012
Neuvième film de la franchise Pokemon, cette version Ranger est vraiment différente de tout ces prédécesseurs. Pour tout les adeptes de jeux vidéo de chez Nintendo la différence est acquise mais pour les novices les ranger ne combattent pas avec les Pokemon et ne les capture que pour une faible durée ce qui donne une synergie totalement différente au film. Et quel plaisir, les héros sont au centre de cette magnifique aventure qui a pour décor l'océan et toute ses beauté version Pokemon. Bien plus mature, l'histoire (qui en est maintenant une, sous entendu avec un scénario) est vraiment sympa malgré quelques énormités du genre Sacha champion olympique de plongée ou (j'ai bien rit) spoiler: quand il enferme sa copine, Manaphy et Pikachu dans une capsule ... sans air! Bref, si l'on sait faire abstraction de ces petits détails, cette aventure Pokemon est vraiment une réussite aussi bien sur le plan visuel que sur le plan sonore.
Bon petit film dans un univers magnifique tel que les abysses et les mers de Pokémon. Le Temple est également superbe. Film plutôt long (1h45), le côté "Ranger" est, je trouve, sous-exploité, et de même pour la Team Rocket. L'atout charme Manaphy remplit bien son rôle. Un scénario original pour un finish plutôt sympa spoiler: dans le temple , 3/5.
Très bon film dans un univers ( aquatique ) que l'on a pas l'habitude de voir sur Pokemon. Le personnage de Flora est mis en avant dans ce film et de bonne manière ce qui nous laisse un peu moins avec Sacha.