Les Croods
    3,9
    10888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Croods ?

Publiée le 16 juillet 2014
    Long, ennuyeux... Vraiment rien de neuf, les pseudos gags tombent a plat
    chipmunks2000
    chipmunks2000

Publiée le 10 juillet 2014
    assez drôle ou l'on compare le monde de la créativité et de l'aventure. insouciance et intelligence des personnages sont au rendez-vous. un héros qui va changer définitivement l'avenir des croods...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 juillet 2014
    Un film d’animation sympathique mais assez loin des meilleurs du genre. A noter tout de même la qualité de l’image et des décors. Un bon film très familial.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 30 juin 2014
    Une histoire moyenne jusqu'à la moitié du film puis le film gagne en humour et en rebondissements. Au final, les croods est un film d'animation tout juste réussi mais qui se laisse regarder.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 19 juin 2014
    Une idée très originale qui change le quotidien ! " Les Croods ", que dire sur ce chef-d'oeuvre familial ; magnifique, émouvant, dépaysant. Le film est doté d'une fluidité d'animation impeccable, les graphismes sont sublimes et détaillées, et une mise en scène digne des plus grands chef-d'oeuvre en son genre. Le scénario est vraiment très très originale ; un vrai changement, un des plus grands film familiaux. Les voix sont plutôt bien travaillées, elles correspondent bien aux personnages. En parlant de personnages la famille des Croods contient des personnages variées en caractère, ça les différencie complètement, on est carrément obligé de se reconnaître dans un de ces personnages ! L'humour du film est assez marrant, mais pas trop quand même. Dans le terme de la musique on s'attend pas à grand choses. Bref, " Les Croods " est un film ( très x2 ) original, elle contient des moments à mourir de rire et aussi des moments émouvants, et surtout elle nous emmène avec elle dans une aventure tout aussi palpitante que excitante.
    Publiée le 17 juin 2014
    Génial ! Un bijou d’animation.
    Les graphismes sont superbes, les créatures et les paysages sont très bien imaginés et les personnages sont attachants, que demander de plus ?!
    Il y a de l’humour aussi, et les relations familiales sont très bien retranscrites.
    Un très bon moment d’animation pour petits ET GRANDS !
    Publiée le 15 juin 2014
    Après avoir tenu à peine 15 minutes devant Planes, après les déception Turbo et Epic, je m'attendais à être achevé par Les Croods. Alors est ce le fait de l'avoir regardé sans rien en attendre, mais c'est de loin le meilleur des 4.
    Dommage que ce soit parfois too much et que des passages soient carrément pompés sur l'Age de Glace. Mais l'ensemble est drole, divertissant reste globalement assez rythmé pour ne pas s'endormir.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 12 juin 2014
    La société DreamWorks Animation est une habituée pour nous servir, ces dernières années, des œuvres très séduisante comme le prouve d'ailleurs des titres telles que "Monstres contre Aliens" ou encore "Les Cinq Légendes". Et avec "Les Croods" autant dire que l'on passe un moment de cinéma vraiment hautement recommandable. Ce long-métrage nous propose de suivre une famille de Néandertaliens qui sont contraint de quitter leur grotte alors que le monde subit une très grande transformation. L'animation est franchement remarquable, les personnages sont très attachants (ceux que je préfère en l'occurrence sont la grand-mère acariâtre et le père qui se fait toujours du soucis pour sa famille), la musique d'Alan Silvestri nous offre de très belles mélodies et l'histoire possède bon nombre de rebondissements. On notera par ailleurs la présence de quelques créatures bien improbables comme les mammouths miniatures ou encore les flamants roses piranhas. Bref, on est en présence d'un excellent divertissement familial comme on aimerait en voir beaucoup plus souvent.
    Publiée le 8 juin 2014
    Dreamworks a sorti quelques productions valant le détour comme Kung Fu Panda, ou Dragons, et maintenant il faut y ajouter "Les Croods". Une famille survivant et suivant les ordres stricts du père va rencontrer un jeune aventurier avec qui ils voyageront pour échapper à la fin du monde. Des gags ponctuent le film en totalité et font mouches à chaque fois. Les personnages sont un peu caricaturaux, ainsi que les relations entre eux, mais sans jamais tombés dans la lourdeur. Vraiment une bonne surprise !
    Publiée le 22 mai 2014
    Des héros qui sortent de l'ordinaire dans ce dreamworks, et ça fait plaisir. Un peu réticente quant aux mélanges des genres, avec une famille moderne à la préhistoire, mais le cocktail est très réussi. On ne s'ennuie pas, l'histoire est bien ficelée, les animaux sont bien drôles et l'humour est bien présent.
    Publiée le 18 mai 2014
    Mêlant habilement technique bluffante, réalisation dynamique, propos universels et humour ravageur, Les Croods est une franche réussite de plus pour le studio Dreamworks. Un vrai coup de cœur!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 12 mai 2014
    Après le remarquable "Dragons", C. Sanders s'affirme comme une véritable alternative dans le studio Dreamworks Animation, voire même un challenger à Pixar grâce à des qualités multiples : un savant dosage de fun et d'émotion, des persos bien construit, un sens de la comédie et du rythme et surtout à son goût pour proposer aux spectateurs un univers captivant, coloré et débordant d'imagination. Certes, un film d'animation reflète les talents de centaines d'artistes, encore plus qu'avec un film live, et chacun apporte sa pierre à l'édifice mais Sanders, comme tout réal de films d'animation, est le garant du tout. C'est donc un film drôle, touchant, parfois un peu trop facile mais aussi virevoltant et très brillant techniquement. L'animation des visages est particulièrement soigné tout comme l'incroyable bestiaire du film. Si le thème principal n'est pas franchement novateur et qu'il est traité de manière assez conventionnelle, le scénario évite pas mal de pièges et de scènes convenues pour se concentrer sur l'essentiel. Et comme l'animation est remarquable, ça donne une vraie comédie pour toute la famille. D'autres critiques sur
    Emy S.
    Emy S.

Publiée le 5 mai 2014
    Un film à regarder en repassant, moins drôle que son confrère Madagascar (1).
    Mais passe le temps gentillement
    Nico591
    Nico591

Publiée le 23 avril 2014
    Dessin animé plutôt sympa venant des studios Dreamworks qui sans égaler les meilleurs Pixar fait preuve de beaucoup d'imagination et de réussite pour mettre en image ce monde préhistorique avec sa faune et ses personnages attachants.
    Cependant malgré quelques bonnes idées l'histoire ne suscite pas l'attention pendant toute la durée du métrage, à réserver surtout pour les enfants.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 21 avril 2014
    C’est sans vraiment d’enthousiasme ni réelle aversion que je me suis mis devant « Les Croods » et sans avoir étais captivé je dois avouer avoir passé un agréable moment. Ce n’est pas tant l’histoire qui donne son charme à ce film d’animation que les personnages truculents et les paysages et la faune aussi colorés qu’extravagants. Ces animaux chimériques apportent une certaine folie au film en même temps qu’un air de résurgence de l’enfance, où les dessins qu’on a tous fait, traduisent avec des couleurs et des formes insolites des animaux vus ou imaginés. L’humour que le film véhicule est très accessible au jeune public sans pour autant laisser de côté les adultes qui y trouveront maintes occasions de sourire, voire pour ceux qui n’hésitent pas à une certaine régression, de rire. Le côté plus sérieux avec sa fable sur les valeurs familiales m’a beaucoup moins convaincu. Je l’ai trouvé soit trop superficiel dans son message, soit trop lourd pour un film aussi léger. Un film visuellement très créatif et très drôle, donc, qui porte avec ces seules qualités esthétiques tout l’intérêt d’une oeuvre d’animation familiale où cette vision plaisamment fantaisiste de la préhistoire distraira sans mal. À voir sans hésitation.