Publiée le 30 avril 2013
Un très bon dreamworks, des personnages bruts de décoffrages mais tellement attachants aussi. Avec une bonne morale sur la vie et la force de l'union familiale en trame de fond, très bon et amusant divertissement, à voir impérativement en famille.
Ma fille et moi avons adoré, tout y est l'humour, l'aventure, l'amour... Même si on se doute de la fin, ça vaut la peine d'y aller et de passer un bon moment.
"Les Croods" est l'histoire d'une famille "des cavernes" déjanté qui vont devoir changer de vie. Le père, Crug, enferme sa famille lorsque qu'il y'a un quelconque problème. C'est un film que l'on peut dire "frais", plutôt original avec des personnages dont on s'attachent très vite! Chaque scène est drôle et les situations sont toutes aussi burlesques! Mais c'est surtout grâce à une imagination débordante (comme le "dégradement" hilarant des objets révolutionnaires) qui rendront ce film accueillant pour les adultes et enfants tout confondues.
Excellent des les premières scènes et qui vous tiens jusqu au bout nous étions 3 générations et nous avons bien ri et beaucoup apprécié les rapports ados parents et parents grands parents ainsi que le respect de l autre et l ouverture sur le changement qui fait avancer À voir sans restriction
Thème de fond intéressant et graphismes très sympas et très colorés ! Mais trop de scènes tirées par les cheveux qui gâchent vraiment l'histoire... Vraiment dommage ! Je suis déçue...
En décalé et en mode petit billet, The Croods. Si à titre personnel la bande-annonce et le pitch semblaient vendre un film quelconque, sans émotions et à la trame narrative légère, c’est l’exact opposé qui s’est offert à nos yeux. Par une animation et un graphisme époustouflants, une écriture besogneuse et très bien pensée, The Croods est sans conteste le film d’animation de ce début d’année. Humour, réflexion de mise sur le passage de l’adolescence à l’âge adulte, regard touchant sur la famille, cette dernière production des studios Dreamworks a vraiment tout pour séduire. Des envolées visuelles de plusieurs scènes d’actions vraiment bluffantes, à l’inventivité d’un monde mis en parallèle avec l’ère moderne, tout y est. Au final même les spectateurs les plus réticents devront admettre que cette fable sous décorum préhistorique est une bien belle surprise qui, fait devenu rare, conjugue dans une même rythmique, cadence scénaristique et mise en scène. Dans le genre, cette famille Croods s’avère plutôt remarquable sinon recommandable.
J'y suis allée avec mon petit cousin et je me suis vraiment bien amusée, les dialogues sont drôles, l'histoire est intéressante, je n'ai pas trouvé le temps long du tout. Film a voir avec toute la famille
Voila le film d'animation de ce début d'année à voir absolument , une petite merveille signé Dreamwork qui n'avait rien fait d'aussi bien depuis dragons .
Voila un très bon film d'animation qui vaut un bon Shrek, visuellement très coloré, à s'en prendre plein la vue, malgré un scénario bateau Les Croods est un bon Dreamworks avec des personnages attachants et un peu de philosophie, ce qui ne fait pas de mal aux gosses ! A voir pour les petits et pour les plus grands.