Les Croods
    3,9
    10888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Croods ?

Publiée le 1 mai 2013
    Très drôle et très bien fait. Pour les petits et les grands.
    Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 2 décembre 2014
    Alors que Disney / Pixar n'est pas franchement dans la période la plus faste de son règne (voir le semi-échec des "Mondes de Ralph", Dreamworks semble de plus en plus s'imposer comme le nouveau géant de l'animation, car après l'excellent "Les 5 légendes", le studio nous offre ici encore un film de très bonne facture. Le film plaira clairement au plus grand nombre avec son humour efficace et son visuel somptueux, dommage que l'histoire soit des plus banales.
    Publiée le 1 mai 2013
    excellent film! A voir en famille!!
    de la rigolade, et un peu de suspence!
    Publiée le 1 mai 2013
    Prenez l'Age de Glace. Ajoutez y un soupçon de "RRRrrrr" et vous obtenez les Croods.
    Ce ne sera certainement pas le dessin animé de l'année, mais on passe un bon moment devant spoiler: cette famille un peu déjantée
    Le Scénario est bien ficelé, sans grande prétention spoiler: (par contre j'ai été un peu perdu par la succession des décors. Même si on en comprend l'intérêt scénariste, on a quand même du mal à se situer géographiquement - je pensais que la dernière image du film serait un zoom arrière de la Terre qui nous aurait expliqué où se trouve "demain")

C'est rythmé, drôle. Il y en a pour toute la famille (avec peut-être une petite réticence pour les tout petits - spoiler: à ma séance il y a eu quelques pleures lié aux "attaques" par les animaux
    Les animations, quoique un peu déroutante pour ma part au début, sont belles. Les décors sont magnifiques (en 3D c'est un régal avec même quelques effets vraiment réussis). La musique d'Alan Silvestri, tour à tour épique, calme ou majestueuse, joue parfaitement son rôle.
    Pour ceux qui ont peur du doublage français (ou qui, comme moi, ne sont pas fan de Kev Adams), n'ayez pas peur et n'écoutez pas les "pseudo-intello" qui ne jure que par la V.O., franchement je n'ai pas été gêné par les voix choisies.
    Bref, un bon petit divertissement pour petits et grands qui n'aura sans doute pas le succès mérité tant la concurrence est rude (Iron Man 3, Jack le chasseur de Géant, Les Profs, Les Gamins.....etc...)
    toka59
    toka59

Publiée le 1 mai 2013
    Vu un peu par hasard, pas trop motivée par l'époque de la préhistoire mais attirée par le synopsis, j'ai vraiment adoré ce film drôle et émouvant, empli de "messages" très intéressants. On ne s'ennuie jamais, les expressions des personnages sont très bien faites, les voix françaises aussi. Quant au décor il est superbe, je regrette de ne pas l'avoir vu en 3 D, ça devait être génial.
    Publiée le 1 mai 2013
    Un super film pour tous les âges ! Des personnages marrants, des décors magnifiques, de l'émotion et des gags, une histoire plutôt originale ! Nous avons passé un super moment en 3D avec un loulou de 3 ans, un de 9 ans et un de 13 ans et nous avons tous A-DO-RE ! Une fois de plus, Dreamworks est magique !
    Kévin Pilastra L
    Kévin Pilastra L

Publiée le 1 mai 2013
    Un divertissement qui ravit petits et grands, dont les effets visuels sont, à mon sens, le point fort du film.
    Publiée le 30 avril 2013
    pas mal du tout! un univers de croc magnon remanié, un peu fantaisiste. c'est très drole et tres touchant. a voir! au fait, les enfants ont adoré!
    Publiée le 30 avril 2013
    Film vraiment divertissant. L'humour joue en effet un rôle très important . Il est marqué par la forte personnalité de chaque personnage de la famille, ils sont tout aussi attachants les uns que les autres. Les relations qu'ils ont entre eux donne vraiment des moments hilarants : Le père et la grand mère, la fille (avec un tempérament adorable malgré sa carrure un peu "monstrueuse") et son amoureux, le bébé,... Ce même humour est très bien organisé, je parle niveau timing. Autre point qui m'a plu La faune est vraiment originale !

Bon après, c'est un film tout public, donc la fin sera forcément un happy end, et certains passages seront un peu cucu spoiler: (Comme quand le tigre se prend d'affection pour le père)
    .[Tous les personnages (et même les animaux ! ) s'en sortent un peu trop bien à mon goût.

Cependant, Dreamworks a fait des gros progrès dans "le passage d'émotions", certains passages qui devaient être cucu, comme je le disais plus haut, sont au contraire touchant, attendrissant, émouvant même. L'action, quelques soit les scènes, est vraiment très fluide et dynamique ( J'ai adoré la scène du petit déjeuner !).

Un film, donc, idéal pour passer une excellente soirée, pour petits et grands !

Remarque : J'ai reconnu de nombreuses mimiques de Shreck, dans le personnage du père, aussi bien au niveau du visage que dans sa façon de reconnait bien le travail de Dreamworks, cependant je trouve qu'ils ont mûri depuis leur dernier film !
    Publiée le 30 avril 2013
    on ce laisse vite embarquer par ce film très energique.
    Avec ma fille de 9 ans nous avons passé un tres bon moment, elle m a dit c est deja fini je n ai pas vu le temps passer.
    Bonne 3d bon humour pas le film de l année mais tres divertissant.
    Publiée le 30 avril 2013
    se film est bien dommage qu'il soit en englais je le conseil a ceux qui lisent vite les soutitre ou aux englais
    Publiée le 30 avril 2013
    ATTENTION CHEF D'OEUVRE: C'EST L'UN SI CE N'EST LE MEILLEUR FILM D'ANIMATION QUE JE N'AI JAMAIS VU. TOUTE LA FAMILLE VA ADORER PUISQUE C'EST UN FILM FAMILIAL QUI PARLE DE FAMILLE: LES CROODS. HUMOUR, ACTION, SENTIMENTS GARANTIS. UN SANS FAUTE !
    Publiée le 30 avril 2013
    Les Croods; la bande annonce était top, visuellement le film semblait magnifique…. Et bien le film c’est ça durant les 1 heure et 32 minutes ! L’animation est tout simplement sublime. Les personnages sont drôles et attachants. Tout est soigné, tout est beau. Les textures des personnages ou des décors sont réalistes et soignés.

Si l’histoire n’est pas très poussée, la famille Croods reste néanmoins très attachante avec des caractères différents. La majeure partie du film est remplie de gags pour les enfants, les adultes sauront suivre la relation père / fille entre Grug et Eep. Ce film conviendra aisément au très jeune public. Certaines situations sont vraiment drôles et le film reste assez rythmé pour captiver le public.
    Publiée le 30 avril 2013
    Un excellent moment avec mon fils...
    On a ri...ona eu peur..on a pleuré!!

Dremaworks met la barre d eplus en plus haut...les derniers long metrage ont tendances a surpasser les derniers disney!
    Publiée le 30 avril 2013
    Divertissant, tous publics (mes bouchons ont bientôt 7 ans et 4 ans et demi) avec de l'humour bien dosé pour faire rire les petits comme les grands, ce film d'animation mélange très simplement l'humour, l'action et l'émotion. Les ficelles pourront paraître grosses aux grincheux, l'histoire pourra sembler banale aux pisse-froid, pas question de bouder son plaisir en regardant Les Croods.
    Un bon cocktail à déguster en famille.
    spoiler: Avec un bon gros matou, ce qui ne gâte rien :)