Bon film d'animation avec de l'humour, et surtout un aspect visuel très soigné. La relation ado/père m'a un peu rebuté, c'est déjà vu et revu et pas très interressant... Ce film est en fait un mélange de plein de films d'animations tels que rebelle, l'age de glace et bien d'autres, aucune nouveauté à l'horizon du coté du scénario et des idées donc. Ce mélange est néanmois très bien fait et passe comme une lettre à la poste. A noter que certains gag sont très bons !
De plus en plus de studios se mettent à faire des films d’animations pour damer le pion à Pixar. Alors que ces derniers ne sont pas forcément en pleine forme, les autres se posent là pour gagner le leadership.
La Fox vient donc de sortir son dernier opus, The Croods, avec un casting vocal alléchant et des bons faiseurs à la tête du projet. Le film est plutôt sympathique, avec un début très musclé, quoiqu’un peu fatiguant. Mais voilà, le film ne se résume qu’à un schéma ultra-rebattu chez Disney (la première crèmerie de Chris Sanders) du père qui a du mal à accepter le fait que ses enfants vieillissent et l’arrivée d’une nouvelle figure masculine dans la famille. S’il n’y avait ce casting vocal excellent (Clark Duke en tête, génial dans le rôle du fils à papa) et ces décors fantastiques, on s’ennuierait presque, tant il n’y a rien de nouveau au pays du dessin animé. Même le score, pourtant signé par Alan Silvestri, est oubliable.
The Croods n’est pas un mauvais film, il est juste commun, sans aucune valeur rajoutée à un genre qui commence à devenir bien trop chargé et qui manque de renouvèlement.
Plein de bonnes idées, des images époustouflantes de beauté et une animation imaginative, rythmée et fluide. Du dynamisme à chaque image donc et des scènes ultra speed qui régalent les yeux mais le tout est gâché par un scénario convenu et déjà vu sur la paternité et la peur de ne pouvoir protéger sa progéniture, thème récurrent dans l'animation du XXIème siècle ("Le Monde de Némo", "Hôtel Transylvania"...). Et c'est dommage tant passé cet écueil, le plaisir est présent et les personnages riches et attachants. Le film transpire de générosité et d'inventivité certes mais une once d'originalité et moins de lourdeur dans le pitch de base ne nuiraient pas. Espérons que c'est ce que nous trouverons dans le prochain opus déjà annoncé. 3/5
Un bon film d'animation que l'on pourrait décrire comme dans l'air du temps avec une famille au complet qui part dans un voyage où chacun se découvrira et apprendra à compter sur les autres, un humour assez sympathique et un univers assez bien travaillé. Cependant le doublage du jeune par Kev Adams est tout simplement insupportable et sonne vraiment faux et la fin est assez prévisible , film familial oblige.
Un film adorable. un pur plaisir et des scènes belles qui méritent d'aller le voir au cinéma. J'adore la relation père/fille, l'envie du père que sa belle-mère décède..de façon très subtile et humoristique. la fin est belle, on ne s'ennuie pas
Un très bon film d'animation avec une belle histoire et une succession de gags et de bons moments , on ne voit pas le temps passer et aussi bien les enfants que les adultes rient du début a la fin , un film a ne pas manquer !
Tout est attendu... Les pseudos messages sont caricaturaux, c'est niais, pas crédible du tout... On a l impression d être pris pour des idiots tout le long du film. C est certes destiné à un jeune publique... Mais pourquoi en faire quelque chose d aussi grossièrement moraliste..
Petit coup de cœur des films actuellement a l'affiche, on rigole bien, les personnages sont attachant, la 3D est belle et exploitée a bon escient, je suis juste fan !