Plutot déçue depuis pas mal de temps coté dessins animés pour enfants et voilà ! enfin du très bon dans le domaine. J'ai été impressionnée par la qualité de l'animation. Toute la famille y trouve son compte les grands autant que les petits et de nombreux passages sont vraiment très drôles, il y a aussi de l'émotion bref allez y sans hésiter quel que soit votre âge !
Super film d'animation. Une histoire rondement menée, des personnages attachants, et surtout des décors et une 3D plus que réussie. A voir pour tout public.
Sympathique, drôle, bourré d'action. J'ai passé un bon moment dans la salle même si ce genre de film devient redondant surtout au niveau des décors. On veut faire comme Avatar, ca devient une mode. L'histoire est proche de l'Age de Glace. Du réchauffé mais conseillé.
un film idéal à aller voir en famille : on y découvre un environnement préhistorique très amusant, un langage actuel réapproprié à cet univers!! un fin étonnante: rien n'est plus fort que l'amour d'une famille!!
Tout bonnement excellent ! Les couleurs sont superbes, la musique parfaitement adaptée aux situations, sans parler de la claque monumentale que procure la 3D : simplement magique. Au niveau du script, c'est une succession de gags non stop ! Pas une seconde sans éclats de rire. Cependant ce n'est pas une comédie à la shrek que nous retrouvons, le ton est plus léger ici, plus à la sauce disney. Un film à voir en tout cas !
Excellent Dreamworks à voir en famille. Mes 3 loulous de 3, 7 et 9 ont adoré, même si le petit n'a pas tout compris. Le rire accompagne tout du long ce film rythmé. L'histoire n'est pas sans rappeler l'âge de glace 4, entre dérive des continents, premiers émois amoureux et la force de l'amour familial, mais qu'importe l'histoire est captivante! Nous l'avons vu en 2D sans que ce soit un handicap.
La dernière œuvre de Dreamworks Animation, société américaine spécialiste des images de synthèse, a pour sujet l’évolution de l’être humain à travers la découverte du Feu durant la période de la dérive des continents. A priori un sujet bien sérieux pour un film d’animation. C’était sans compter sur le génie et la créativité de nos amis Américains qui, à l’aide de clichés qui fonctionnent toujours bien, font de ce dessin animé une œuvre réussie. Certes, l’homme des cavernes, ici présenté, est bien loin de l’image qu’on nous a apprise à l’école : faible pilosité, dents blanches, visages assez sympathiques, language correct, loin des « HAN-HUN-HIN-HAN » qu’on a pu entendre dans « la Guerre du Feu » lors d’une scène restée célèbre. Les Croods sont les derniers survivants dans une région dangereuse où les dinosaures et autres monstres sévissent en toute impunité. Terrés dans leur caverne, ils ne sortent que pour s’approvisonner. Le chef de la famille élargie (de la grand-mère à la petite fille), Grug, est terrorisé par une quelconque aventure loin de sa caverne. Un jour, Sa fille ainée Eep va pourtant les obliger à abandonner leur domicile et partir à l’aventure vers des contrées lointaines, notamment en suivant un jeune guide nommé Guy qui, lui, maitrise la fabrication du péripéties en péripéties, le long voyage de nos sympathiques néandertaliens va les mener vers un nouveau monde, avec pour fond, une histoire d’amour naissante entre Eep et Guy, histoire un peu gênante pour le bon père de famille qu’est Grug. Avec ses... ARTICLE COMPLET SUR
À voir pour le plaisir. Privilégier la version 3D. Très amusant. Tous âges. Marrant. S'amuser à retrouver les références faites aux autres oeuvres Pixar.
Sublime histoire, de crise d'adolescence, bonne morale. Film à partager en famille ou seul, c'est adapté. La qualité d'image est bien sur au rendez vous, mais comme tjs je dirais. Je recommande
Très beau film d'animation qui conviendra aux plus petits comme aux plus grands ! Les personnages sont attachants, l'histoire originale ! Du pur plaisir à revoir sans modération !
Des vrais hommes des cavernes : sales, agressifs, pas éduqués un peu abrutis.....Pas de temps morts et on rit vraiment. Chouettes paysages, super couleurs. Personnages hauts en couleur. Le bébé vaut le détour ! enfin bref, un film à voir et à revoir !
Très bon film, laissant passer pleins d'émotions, du rire, de la tendresse... On ne voit pas le temps passer, le petit bémol c'est que le scénario est quasi cousu de fil blanc et rien n'est inventé tout ou quasiment tout est prévisible, cela dit je conseille vivement d'aller le voir, car on y passe un très bon moment.